ID работы: 7314003

Помоги мне...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце уже клонилось к закату. В королевском саду было настолько тихо, что казалось можно услышать свои мысли. В воздухе витал сладкий аромат цветущих роз, небо окрашивалось в красивые оттенки оранжевого и розового, а где-то вдали слышались звуки водопадов.       Шляпник ушёл вглубь садика и сел на красивую скамейку с ажурной спинкой. Именно после захода солнца Тарранту становилось хуже. Не физически, а душевно. Именно ночью, на террасе дворца Белой королевы, он понял, что Алиса для него не просто подруга, а нечто большее. Она считала его сном, но всё равно говорила. что он ей очень дорог и что никогда его не забудет. Таррант с нескрываемым интересом рассматривал девушку, пока она всматривалась в горизонт и мечтала поскорей проснуться. «Неужели я не смогу её забыть? Ведь мы не сможем быть вместе, это и дураку понятно…»       Надежда на её возвращение понемногу оставляла мужчину. Всё больше ему казалось, что девушка и вовсе забыла своего рыжего и кудрявого друга.       Его мысли прервала Мирана. Она присела рядом с ним. -Как же бурно цветут в этом году розы. Не правда ли? — Произнесла девушка, бережно проведя пальчиком по лепестку белоснежного цветка. -Да… Вы правы… — Ответил Цилиндр, отводя глаза в сторону. -Таррант… Я не могу смотреть, как ты мучаешься… Поверь, выход можно найти из любой ситуации. -Любой, но из этой выход найти нельзя. Это словно по кругу ходить, никуда не свернув с пути. -Я уверена, она вернётся и возможно навсегда. Нужно лишь подождать.       Шляпник удивлённо посмотрел на Её белое величество своими ярко-зелёными глазами. Он ничего не понимал. Неужели все его чувства, которые он так тщательно скрывал ото всех такое долгое время, так ясно написаны на его лице? -Но… -Послушай, всё возможно, нужно только верить.       А ведь правда… Ничего невозможного нет. Все думали, что Алиса больше не вернётся, но она вернулась и спасла его родителей, помирила сестёр после долгой ссоры. -Вы правы. Надо только верить… — Повторил шляпник и на его лице засияла улыбка, улыбка надежды. -Этим вы не ограничитесь.-Послышался знакомый, но тихий голос.       Подняв головы, они увидели ярко-синюю бабочку. Она порхала над кустами роз и легко приземлилась на пальчик королевы. — Абсолем! О, как мы рады тебя видеть! Что ты имеешь в виду? — Спросила королева. — Она в опасности. — Ровным тоном произнёс Абсолем.       Шляпник подскочил с места. В его глазах появился страх. -Алиса? — Алиса.- Подтвердил Абсолем.-Боюсь без вас она не справиться. Она вам уже помогла, рискуя жизнью, пора и вам помочь ей. В реальном мире. — В реальном мире?! — Ужаснулась Мирана. — Но как мы туда попадём?       Бабочка взмахнула крыльями и вновь поднялась над кустами белых роз, оставив Мирану и Тарранта без ответа на главный вопрос. Он лишь томно произнёс: «Поспешите»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.