ID работы: 7314073

Не хочу видеть твоей крови, Коннор.

Слэш
NC-21
В процессе
343
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 592 Отзывы 87 В сборник Скачать

Светленькие шортики

Настройки текста
Хэнк жевал твёрдый медово-приторный батончик из застаревших сухофруктов интернатовской столовой, отлепляя языком с задних зубов туго прилипшие сахарные слои. Такие слитки были единственной сладостью в данном обиталище. "Они все жрут эту гадость... Вместо сахара. Все они. Каждый день", - Андерсон меркло мотал головой, слегка прокашливаясь, проталкивая застревающие в горле вязкие комья. Учитель уже два месяца жил здесь, в "интернате для трудных подростков". Старое здание. Но необветшалое. Состоит из двух, стройно и взаимно зависимых друг от друга, корпусов: мрачно высеченной школы голубиного цвета да затерявшихся в три этажа бледных комнат преподавателей и учеников. До ближайшего маленького городка - два часа спокойной езды. Поэтому родители мальчишек редко их навещали. Позже Хэнк перестал так думать. Скорее по-другому: по этой же причине они и решили отправить туда своих детей. Маленьких исчадий ада. Отборных, безобразных хулиганов. Сукиных сынов. Красно-рыженьких или пшеничных блондинов, худеньких или щекастых, но всех - бодрых и живучих. Здесь легко можно было поверить, что на свете нет ничего губительнее и хуже подростков мужского пола. Озабоченных, грязных, диких животных. С виду невинных, хрупких и кукольных в этих коротких шортиках. Родители мальчишек знали, как и за что их пороли. Учитель и это понял не сразу. Потом до него дошло: они видели изношенные серенькие шортики, которые изредка пачкались кровью у бортика сзади, когда алые струйки стекали вниз, по ребяческим, упругим ягодицам, и впитывались в плотную спущенную ткань, засыхая твёрдо, бордово-коричневым. Видели, стирали и привозили на следующие выходные чистенькими, пахнущими домашним порошком, колышущим простоватые мальчишеские мысли воспоминаниями о прежней жизни без интерната. Чуть позже Андерсон узнал, что мама будет не против и даже за, если её тринадцатилетнего или одиннадцатилетнего сынка хорошенько выпорят, до крови. Совсем не против: "Чтобы неповадно было. Это хорошо, это на пользу. Такой-то твари, уж точно". Хэнк не пил два месяца. Не думал о горячем спирте, скользко и жарко окутывающем глотку. Его мысли теперь полностью были заняты этими детьми. Сам не понимал, как к ним относится: вначале учитель хотел уйти, затем, увидев первую отшлёпанную - белоснежную до этого и кроваво-розовую после - задницу, понял, чего боятся сложные мальчики. Скорбно осознал, что ничем не сможет им помочь, ничего здесь не перестроит. Тогда Хэнк захотел сам изменить подростков, хотя бы разгадать их. Это стало целью, не дававшей ему покоя, иногда и скупого учительского сна. Постоянные тревожные мысли и новые заботы, новые идеи, новые откровения. Почему мальчики продолжают хулиганить, если знают, что их ждёт наказание жестокими интернатовскими порядками, неумолимыми правилами, и вновь и вновь оказываются в лютом классе для порки? Как беспризорники черпают силы в страхе? Или они больше не боятся? Хэнк не хотел, чтобы парни страдали. Но порой бывало, что хулиганы страшно выводили из себя. Он лишь видел ещё не покрытые, не огрубевшие толстым слоем волос белые ножки в тесных шортах, которые поначалу умиляли, вызывая в памяти сына, и отворачивался: настолько было противно наблюдать, как они веселятся, дурачатся. Учитель теперь реже глядел на ясные лица. Зачем? Для этого появились вечно шевелящиеся сандалики в грязных носочках. У кого побогаче - туфельки. Всё, чтобы не думать о сыне, который погиб два года назад. Всё, чтобы спасти этих мальчишек, как если бы он мог спасти собственного сына. И теперь только одна мысль - перевоспитать подростков. Вонючих сосунков. Чёрных и пошлых. Не кинуть их и не сбежать от них. Андерсон ещё не подозревал, что за эти два сложнейших месяца унижений и обзывательств в свою сторону (сам учитель старался не ругаться) уже привык к его шестнадцати хулиганам. А класс попался Хэнку неплохой. Не самый безбашенный. Не сумасшедшие младшенькие и не те, кто постарше - противно дерзкие, курящие, с давно поломанными голосами. Шестнадцать мальчиков от двенадцати до шестнадцати. Только Ральф - проблемный малый - длинный, худенький, желточубый, бледнолицый, с насмешливой прозеленью маленьких коричных глаз, скулами, постоянно обеспокоенными кремовым румянцем, яркими, розовыми губами, прямым носом, - шестнадцати отроду, но все поменьше и даже повзрослее любили его да потакали. Потому что ребёнок весёлый: сыпал смехом направо-налево. Но это не главное. Потому что он не боится порки за свои проступки: может творить шалости, не омрачаясь предстоящим наказаниям. Не такой, как каждый трусливый паренёк. Ему вроде и не больно. Хэнку иногда казалось, Ральф мазохистично вдавливает задницу в стул, да посильнее, на следующий день после вздрючки, чуть утомлённо улыбаясь и подстрекательно оглядываясь на остальных сорванцов, возбуждённо скользя по парте предплечьями.

***

Вчера, после обеда, подонки принесли на урок физики хлеб. Согласно надёжному приказу Ральфа выложили треугольные красно-коричневые куски по частым батареям, невинно ожидая сухарей. Долго сидел, сжимал зубы учитель, концентрировался на подаче материала о Ньютоне, ждал. Новая методика воспитания опять дала сбой: он зыбко прошёлся вдоль длинной батареи и свалил всё, чёрно прихлопывая светлыми ресницами на каждого хулигана. Подсохший крайками хлеб полетел на пол, кое-кому попал на парту, на и так замызганные тетрадки. - Да, тут целая буханка, сучары, - прошипел учитель тихо, стоя у задних парт, но так ярко, чтобы отморозки слышали. Да, он уже становится похожим на Гэвина или Карла. Хотел было наорать на Ральфа, потом помехой вспомнил о своей вчерашней гениальной мысли "не повышать голос - не реагировать, не обращать внимания" и замолк. Маленькие слабаки. Все лишь подстраиваются под главаря Ральфа. Но это хорошо, не как у Рида - у того полный дерзких отморозков класс.

***

Хэнк убирал кабинет. Если бы пожаловался на этих бездушных проблемных сволочей или если бы увидела уборщица, их бы пороли. Тогда новая система Андерсона не оправдала бы результатов. Но сейчас он крайне хотел, чтобы их жопы отдраили, вымыли кровью хорошенько. Очень хотел. Затем вспомнил, как видел светлые голубющие глазёнки Саймона или любого другого мальчишки во время порки, подтрясывающийся зад, тяжкие, сдерживаемые, чтобы не опозориться перед такими же провинившимися, стоны. Вспомнил ещё, как сам опускает волнующиеся веки, просто смотреть на это не может. А потом, на алгебре, Хэнк выгнал Ральфа из кабинета за то, что он теребил руку, гладил шаловливо пальцы скромного Саймона. Все мальчики возбудились, оглядывались друг на друга, разгорячились больно, взвинтились, забурлили от столь непристойного зрелища. У кого-то тепло покраснели щёки. Точно и у скромненького Саймона. Ну, как скромного? До этого Андерсон застал маленького гомика в туалете с учеником класса постарше, застал медленно потирающего охристо-белые шортики напротив. Хэнк только и успел рассмотреть эти его длинные серенькие носочки, цепкими ободками врезающиеся в голени, и мечущиеся сандалики. Потом вывел за ухо. Тихо, чтобы Гэвин из соседнего кабинета не услышал, а то выпороли бы. Старшего не трогал: пусть Рид сам разбирается. Хэнк всё ещё привыкал. Многое, что учитель наблюдал в этом интернате, хотел бы навсегда развидеть.

***

Директор, чёрствый и жестокий в наказаниях Карл Манфред, с самого утра спокойным, маслянисто-текучим голосом сказал приглашённому в свой умиротворённый, чистый кабинет Андерсону: - Думаю, ты готов. К тебе в класс сегодня приедет один "мальчишка". Мать мыкается, уж не знает, что с ним и делать. - А что такое? - осипло произнёс Хэнк. Учитель испугался: он-то считал, что среди его шестнадцати ребят уже и так царит полный хаос, пышащий адовыми выходками и шалостями. - Он мразь, сущая мразина, имей в виду. И будет твоим, просто приготовься. Гэвину уже некуда: двадцать чертей. У одного тебя - всего шестнадцать. Карл, расправив длинный атласно-бурый пиджак, который Андерсон лицезрел все два месяца, как сюда приехал, оглядел свой светлый кабинет, плавно падающие на стол солнечные прямоугольники из окон, положил руку учителю на плечо, слегка надавил, прихлопнул один раз и покинул комнату. Хэнк только и слышал, как в коридоре пробежали истошные лязгающие крики директора и стыдливые всхлипывания попавшегося маленького мальчика.

***

Божья коровка пугливо села на запачканное стекло окна, ещё не успев сложить крылья. Андерсон чутко встал. Грязные тюли развевал бодро гуляющий ветерок из открытых створок сверху. А там сине-голубое небо да белеющее ослепляющим кружком солнце. Он посмотрел вниз из своего кабинета, мирно располагающегося на третьем этаже. По вьющейся, краями курчавой салатовой травкой, тропинке, тянущейся далеко от высоких чёрных готических ворот, прячущихся под лоснящимися весенним цветением деревьями и ограждающих территорию школы, шёл по мерцающей зелёной лужайке вытянутый мальчонка с матерью. Повыше остальных. Его густые, тёмно-коричневые, кофейные, меднеющиеся под лучами волосы были образцово уложены. Только одна прядка с шёлково-жёлтым бликом робко развевалась на ветру. Бежевые, с примесью охры, шортики впору сидели на упругих белых бёдрах. Не таких уж худеньких. "Жрёт немало". Носочки белоснежные. "Не бедствует". У всех тут коричневые или серые. Нёс набитую, кожаную, тёмно-мандариновую сумку, переливающуюся на солнце. Голубая рубашка с коротким рукавом в еле заметную клеточку. Ангельский мальчик. Много беленького. Скромненький, по сторонам на других ребят не глазеет. А рядом молодая женщина. Даже слишком для такого большого мальчугана. И не столь замученная, как все матери, которых Андерсон наблюдал до этого. Хэнк начал быстро жевать, чтобы проглотить свой батончик и поскорее спуститься рассмотреть чудо. Кроме того, учитель неуследимо усмехнулся. "И вот это… мразь?" Он, правда, до последнего надеялся, что всё не так плохо. Хэнк впопыхах раздвинул бумажки на столе, пошелестел, сам не зная для чего: то ли искал примеры по сегодняшней алгебре, чтобы сразу их прихватить, то ли хотел ещё раз проглядеть листок с сухой характеристикой из прошлой школы Коннора Райта, где значилось, что мальчонке шестнадцать. Сыну Андерсона было четырнадцать два года назад. Учитель всегда думал об этом, завидев схожие даты рождения в списках детишек. Все оценки удовлетворительны, кроме литературы и английского. По ним - четвёрки. Пять по физкультуре. Чуть ниже медицинской справки, прикреплённой жёлтой кляксой клея, было крупно, размашисто написано фиолетовыми, мутно размывшимися чернилами: «рост – 178 см; вес – 68 кг». И самое главное - слова директора: "Проблемный. Издевался над учителями. Испортил школьное оборудование. Испортил многих мальчиков". Предложения в порядке убывания по важности. Учителя. Оборудование. Мальчики. Хэнк даже фыркнул. Такой бездушной, бессердечно короткой характеристики он ещё не видел. Казалось, будто Коннора очень хотели незамедлительно сбагрить из старой школы. Потом Андерсон узнает, насколько точно эти строчки описывают мальчика. Других слов и не нужно. «Ему шестнадцать», - ещё раз подумал Хэнк. «Постарше Ральфа». Теперь он размышлял не о сыне. О Ральфе, желтоволосом, с ехидной улыбочкой. Учитель сам не замечал. Да, последнее время Андерсон слишком часто беспокоился, переживал за свой класс. И шестнадцать - это не тот возраст, когда ищешь щель для неугомонного члена в каждой дырке, в каждом неопытном мальчишке или кончаешь в выбранную, всегда новую и интересную, своеобразно изящную, цель вместе с дружками. Как, например, в привезённое чьей-нибудь мамашей песочное печенье, водружённое на сивом пне в яблоневом саду. Нет, не в шестнадцать. Но он «проблемный». Что же такое? Красивый, белолицый. С цветущей кожей и бледно-розовыми, как лепестки распускающейся яблони, щеками. Без прыщей, без веснушек, в отличие от большинства ребят здесь. С прямыми наливными плечами. Со слегка выпирающими, белеющими молоком, небольшими, упругими бицепсами. Нежный. Сидит очаровательно и ходит аккуратненько. Но те, кто его знали, так не считали. Потому что Коннор был не озорным, лукавым драчуном, как Ральф, и даже не скрытной, наглой, мутной тихоней. Этот ангелочек, чуть пониже высокого, мощного Хэнка, разрушал психику окружающих. Так бы сказал Андерсон, узнай его получше.

***

Они, ухоженная миловидная женщина в нарядном тёмно-лиловом платье до колен, мальчик в шортиках и учитель, сидели теперь на лавочке под разлапистым деревом с трепыхающимися от лёгкого согретого ветерка листьями. Спокойная мама. Копошащиеся обычно приводили не слишком трудных пареньков, жадно разглагольствуя об их "плохих" деяниях. Но Норт Райт лишь выдержанно сообщила о литературных успехах сынка: - Он хорошо пишет, его хвалил прошлый учитель. Они не указали это в характеристике?.. Нет, школа ничего там не указала. Хэнку стало интересно: - Вы имеете в виду сочинения или стихи? Коннор смотрел на ярко-голубое небо, слегка приоткрыв влажные кремовые губы, оголив идеально ровный ряд верхних зубов с чуть заострёнными клыками. Парень ещё ни разу не озарил учителя своим ясным взглядом, и казалось, он и не слышал разговора мамаши с новым преподавателем. Женщина, скрывая явную озадаченность, посмотрела на Хэнка, высоко приподняв одну очерченную бровь, затем - на мальчика. Да, она и понятия не имела, что пишет её сынок. Учитель повернулся и наклонил тело вперёд; ему мешали длинные, сладко и цветочно надушенные, тёмно-каштановые волосы матери подростка, чтобы самому спросить: - Коннор, что ты писал? Андерсон впервые прямо обратился к ребёнку. И осознал, это была не мальчишеская скромность, когда только что тот не отвечал на простейшие слова вежливости в свой адрес. Сейчас, при матери, Коннор настроился молчать. Паренёк проводил белыми, с ровно подстриженными ногтями, пальцами по бархатному сочному листику с куста боярышника, нависающего над лавкой с его стороны, чуть поворачивая голову на озорной шум пробегающих рядом мальчишек. Бровки дугами, такими ровными, что учителю даже показалось, Коннор их причёсывал. Маленькие карие глазки окрасились безобидными сейчас, прозрачными под солнцем, проникающим сквозь листья. Суженные зрачки и большие полотна янтарно-коричневых радужек ловили яркие лучи. Он не морщился от ядовитого света, как все дети. Хэнк заметил небольшую ямочку под глазницей на карамельной щеке. Мать уехала, не дотронувшись до сына, даже не оглянувшись.

***

Когда Коннор с учителем неспешно направлялся к своей новой комнате, чтобы положить вещи, Андерсон начал обдуманно: - Сейчас можешь не идти на английский. Приходи на алгебру. Поймёшь, когда начнётся, по звонкам. Райт молчал. Хэнк тяжело вздохнул. Он специально не упомянул, на каком этаже находится его класс - потом помучается, наивно и безрезультатно расспрашивая злобных маленьких хулиганов. Учитель ведь рассчитывал, что мальчишка заговорит с ним без матери. Нет, ну и ладно. Андерсон поймал себя на мысли, что было бы неплохо, если Коннор пропустит урок из-за этой неосведомлённости, и данный факт невзначай узнает Гэвин, с удовольствием расскажет Карлу, затем подростка отправят в класс для порки. Странно, Андерсон подумал так впервые. Они прошли в комнату с десятью кроватями. Не грязную, как можно было бы ожидать, и не заполненную красочным хламом, детскими сумками и мятыми вещами. Только полочки у постелей завалились разными бытными предметами и мусором хулиганской мелочёвки. Коннор шагал слишком близко к учителю, чуть опустив голову. Не скромник. Хэнку даже не по себе стало: обычно детишки отходят от него подальше. На одной кровати сидели двое мальчишек, улыбки которых моментом исчезли, когда они услышали открывающуюся дверь. Один из класса Хэнка. Андерсон увидел на тумбе рядом с ними красную, безмятежно бликующую лаковым покрытием, пачку сигарет и, поджав губы, просверлил взглядом своего ученика. Тот на раз-два схватил коробочку и кинул её под подушку, испуганно зыркнув на друга. - Вон там, - Хэнк неразборчиво показал рукой в сторону свободной кровати. Учитель наблюдал, как мальчик медленно подошёл к своей застеленной белой койке, не оборачиваясь на двух ребят, ухватившихся за грязные, испещрённые ажурными бордовыми царапинами коленки и жадно уставившихся на нового соседа. Райт остановился в трёх шагах от кровати, располагавшейся у стены, и со всей силы кинул свою сумку на простынь так, что наволочка на подушке вздулась пузырём. Парни тонко вздрогнули. Андерсон, не тая сверкнувшего удивления, посмотрел на Коннора, потом - на двух озадаченных блондинов. Раздался первый звонок: теперь нужно было идти на урок. Светленькие мальчики торопливо подхватились. Спускаясь по лестнице, преподаватель почувствовал, как Райт тихо идёт за ним, и обернулся; его очень заинтересовало, взял ли ученик какие-либо принадлежности. Мальчик ничего не прихватил: просто следовал за Андерсоном, прилежно опустив светлые, налитые руки по швам. Печатно стуча каблуками, догнал. Теперь паренёк и мужчина шли рядом, в один шаг; Хэнк пытался замедлиться, чтобы сбить с ритма славные туфельки Коннора, бликующие глянцевыми переливами, но ничего не получилось. Уже в заполненном ребяческими визгами школьном коридоре Райт ещё больше приблизился к своему учителю и даже потёрся своим белым предплечьем о его плотный серый рукав, поддерживая однозвучный шаг. Чистые, плавные, снежно-розовые губы шевельнулись, и мальчик тихо, легко сказал: - Я вижу, меня тут все хотят выебать... Но я не дам. Я сам всех перетрахаю. Слышь, старикан? Андерсон вылупил глаза и посмотрел вниз, несмиренно прокручивая слова в голове. Сжато приостановился. Засеменил опять. Коннор изысканно добавил, по-юношески обаятельно, задорно хохотнув и посмотрев вверх, на балкончик с перилами со второго этажа: - Ха! Сам, наверное, хочешь меня? Чуть наклонил корпус, повернув сочную левую щеку к учителю, едва ли не прислонившись головой до его плеча, шустро спросил: - Да? Хэнк слегка глянул на него сбоку. Этот ангелочек не мог такого сказать. Но глухая фраза трельными раскатами гремела в голове. Они складно подошли к классу. Когда Хэнк взялся за сгруглённую ручку, прозвенел трескучий звонок. Учитель маленько вздрогнул и сухо прошептал: - Матерь божья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.