ID работы: 7314141

Искусственная жизнь

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кормак Бут сидел за столом в кабинете и еще раз проверял правильность всех действий. Сыворотка, что они разрабатывали, не действовала как надо. Опять партия мышей, зараженных вирусом с планеты Намибу и получивших вакцину, прожила всего на пять дней дольше, чем контрольная партия без лечения. Это был полный провал. Надо было либо найти ошибку в работе, либо полностью менять методику. А это требовало времени, которого нет. От лаборатории ждут помощи наши поселенцы на этой далекой планете. Вот Кор, как его звали все знакомые, и остался после работы, чтобы выяснить, не допустили ли они какую-нибудь промашку в работе или вся концепция неверна.       Торопиться ему было некуда, дома никто не ждал. Жена еще три года назад, забрав дочку, ушла к другому. Она не смогла выдержать его постоянную занятость на работе. Из-за частых авралов, он порой неделями не появлялся дома, зарабатывая при этом не так много, как ей хотелось бы. Зарплата профессора и заведующего лаборатории была мала для ее потребностей, ей нужен был миллионер. Правда, новому мужу Карен далеко до того, чтобы стать миллионером, но он крутился в бизнесе. Хорошо, что жена позволяет ему общаться с Лизой в любое время, когда он может вырваться из ненавистной Карен лаборатории. Встреча с дочкой для Кормака — праздник, который, к сожалению, он не всегда может себе позволить. Вот и эта неудача с сывороткой, кроме всех других проблем, может сорвать его ближайшую встречу с дочкой, намеченную на субботу.       От работы его оторвал сигнал комма, Кор включил видеосвязь и увидел на экране замминистра по освоению космоса и своего давнишнего приятеля Патрика Робертса.       — Привет! — сказал он. — Ты все еще на работе? То-то я до тебя добраться никак не могу. Как дела? Что хмурый такой?       — Понимаешь, проблема у меня — не можем справиться с этим намибийским вирусом. Опять все мыши сдохли. Уж не знаю, что и предпринять.       — А ты ничего не предпринимай, выкинь это из головы. В принципе, это одна из целей моего звонка, сообщить тебе, что это задание отменяется. Они там, на Намибу, нашли какое-то растение, отвар листьев которого за три-пять дней ставит больного на ноги. Сам понимаешь — дешево и сердито. Так что сворачивай свои работы, другой заказ тебе обеспечим.       — Ну, спасибо! У меня просто камень с души упал! — обрадовался Бут. — А главное, смогу в субботу с легким сердцем гулять со своей Лизонькой.       — Очень рад за тебя! Теперь еще одна очень важная информация: открывается новый исследовательский институт — «Институт искусственной жизни». Тебе не надо рассказывать, что наша Земля уже не в состоянии прокормить и обеспечить всеми необходимыми ресурсами ее население. Чтобы избежать апокалипсиса, мы решили пойти двумя путями. С одной стороны — это колонизация других планет. У нас уже существуют поселенцы на Марсе, Намибу и Зейде. С какими проблемами мы там сталкиваемся — тебе частично известно. А второй путь — это добыча полезных ископаемых на планетах, на которых наши организмы жить не могут. Пока что эту работу осуществляют роботы. Но это довольно дорогостоящая операция. Вот и возникла идея создать искусственную жизнь, приспособленную к условиям каждой конкретной планеты. Ну, а в идеале, способную приспосабливаться к любой внешней среде. Как тебе такая задача?       — Да, идея интересная, но тут не все так просто. Этой областью серьезно никто не занимался.       — А ты бы хотел над этим поработать?       — Я? А что, можно попробовать.       — Я так и думал, что тебя это заинтересует, поэтому предложил твою кандидатуру на должность директора института.       — Что!!! Да ты с ума сошел? Какой из меня директор?       — Вот поработаешь и узнаем. А сколько ты собираешься сидеть начальником лаборатории? Пора двигаться вперед. Возглавишь новый институт — на мировой уровень выйдешь. Да и зарплата намного выше. Короче, до понедельника подумай, я жду положительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.