ID работы: 7314141

Искусственная жизнь

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кэтрин Хоган провела весь день со своей шестилетней дочерью, это единственное, чем она занималась последние полгода, с того момента, как вышла из реабилитационного центра, где восстанавливала свои физические и душевные силы, после тяжелейшей аварии, в которой погиб ее муж. В их флаер, которым управлял Марк врезался выскочивший из встречного коридора другой летательный аппарат, и обе машины рухнули вниз с двухсотметровой высоты. Креслице, где сидела их дочка Элен, автоматически катапультировалось и на парашютике опустилось на землю. Кейт очень повезло, она упала в салон флаера-кабриолета, пролетавшего на более низком уровне. Получила множество переломов, но осталась жива. Больше года понадобилось ей, чтобы вернуться к нормальной жизни, хотя до сих пор иногда по ночам она просыпалась от кошмаров. Элен все это время жила в семье сестры погибшего мужа.       Сегодня Кейт водила дочку в зоопарк, показывала ей животных, многие из которых теперь живут только в зоопарках и заповедниках. Недавно открылись новые вольеры с представителями фауны Намибу и Зейды. Это уже было интересно не только ребенку, но и ей, ведь Кэтрин — биолог по образованию и до аварии работала в одном известном исследовательском институте.       Вернувшись домой, покормила дочку, помогла ей искупаться и уложила спать.       «Пока лето, пусть отдохнет днем часок-другой, — подумала она, — в сентябре в школу пойдет, уже спать не получится».       Дождавшись, когда Эл уснет, Кейт вышла из детской и присела на удобный диванчик в кабинете, и тут заметила, что на нижней панели комма мигает красная лампочка, сообщающая о пропущенном звонке.       «Интересно, кому это я понадобилась?» — подумала она, проводя пальцем по экрану.       После выхода из больницы Кэтрин замкнулась в себе и почти ни с кем не общалась. Она даже мобильный комм, взамен разбитого при аварии, не стала себе покупать. На экране высветилось пять сообщений, полученных от одного и того же абонента и в каждом была просьба перезвонить им. Номер был не знаком. Но, скорее всего, было что-то очень важное, коль столько раз пытались с ней связаться. Кейт нажала ответный аудио вызов и ей сразу ответили:       — Приемная директора, слушаю!       — Здравствуйте! — неуверенно начала разговор. — Я Кэтрин Хоган, меня просили перезвонить вам.       — Очень приятно! Сейчас соединю вас с директором, — из комма полилась приятная музыка.       — Здравствуй, Кейт! — прозвучал знакомый голос.       А потом зажегся экран и она увидела Кормака Бута — бывшего начальника лаборатории, в которой когда-то работала. Кор всегда нравился ей: высокий, подтянутый, с шапкой густых черных волос с легкой проседью на висках и умными карими глазами. Сейчас он выглядел непривычно: вместо белого халата и шапочки, мало прикрывавшей его шевелюру, на нем был светло-серый костюм, белая рубашка и полосатый, в тон, галстук.       — Как поживаешь? — продолжал он. — Не засиделась дома? После того несчастного случая прошло уже почти два года. Не знаю, достаточно ли этого времени, чтобы прийти в себя и вернуться к обычной жизни, но ты нужна мне. Как ты наверное поняла, я стал директором института и хочу предложить тебе должность заведующей одной из лабораторий. Сегодня есть три вакансии, а значит и три направления работы. Подъезжай, все расскажу и покажу, возможно заинтересуешься новыми идеями.       — Спасибо, Кор! Я еще могу так обращаться к тебе?       — Да, безусловно.       — Но я не знаю, как я смогу оставить дочку одну дома и выйти на работу, а она в этом году еще и в школу пойдет.       — Думаю, зарплата начальника лаборатории позволит тебе нанять няньку для Эл. Ведь ты не собираешься до конца своих дней просидеть дома. Ты же прекрасный специалист, не стоит зарывать свой талант. Подъезжай, поговорим, посмотришь, подумаешь, а уж потом будешь принимать решение.       — Да, ты умеешь уговорить. Хорошо, завтра отвезу Эленку к золовке на полдня и прилечу к вам.       — Вот и прекрасно! Сейчас поручу своей секретарше, чтобы скинула тебе на комм координаты нашего института для твоего флаера. Жду тебя завтра.       Кормак отключился, а через несколько минут комм звякнул, оповещая, что пришло сообщение.       Кейт задумалась над этим предложением, ведь поехать и посмотреть — не сложно и не к чему не обязывает, но потом надо дать ответ, пусть даже и не в тот день, но долго тянуть ей не дадут. Конечно, на деньги, полученные по страховке Марка они могли безбедно прожить еще несколько лет, но все равно они кончатся, и, как обычно, в самый неподходящий момент. Тогда ей придется срочно искать работу, а тут выяснится, что как специалист она уже отстала от жизни, и никто нормальной должности ей не предложит. Придется идти на самую низшую должность и опять пытаться пробиться наверх. Правда, можно пойти преподавать биологию в школе, но готова ли она к этому. А тут должность начальника лаборатории, да еще в новом институте под руководством талантливого ученого, ее хорошего друга. От такого предложения грех отказываться.       «Ладно, съезжу посмотрю, а потом еще раз все серьезно обдумаю», — решила она и нажала на кнопку в комме, чтобы связаться с Молли.       Золовка ответила почти сразу:  — Привет Кейт! Как дела? Пропала ты совсем, я уж думала, может на Марс с Эл перебрались.       — Привет! Извини Молли, я, конечно, «большая свинья», но мне необходимо было некоторое время побыть одной, точнее только с Эленкой, и наладить нашу развалившуюся жизнь. Ты даже не представляешь, как трудно находиться в доме, где каждая мелочь напоминает о Марке. У меня до сих пор не хватило сил убрать его одежду из шкафа, каждое утро начинается со слез, когда открываю его, чтобы одеться. Какое счастье, что Эл со мной, иначе даже не знаю, смогла ли бы я вообще жить. — по лицам обеих женщин текли слезы.       — Ладно, ладно, успокойся, — утирая слезы сказала Молли, — прилетай к нам, посидим, поболтаем.       — Вот об этом я и хотела тебя попросить. — попыталась улыбнуться Кейт. — Можно я завтра привезу к вам Эленку на полдня? Мне сегодня предложили работу. Хочу слетать туда, посмотреть, как и что.       — Так, так… а об этом поподробнее, пожалуйста. — заинтересовалась собеседница. — Ты же вроде не собиралась начинать работать.       — В том-то и дело, что не собиралась, но мне позвонили из Института искусственной жизни и предложили должность начальника лаборатории. От такого невозможно отказаться, хотя бы не слетав и не посмотрев.       — Ух, ты! Конечно, слетай туда, а Эл с удовольствием поиграет с моими сорванцами. Насколько я знаю, институт еще не работает и откроется где-то в середине осени, а пока оборудование завозят и устанавливают, сотрудников подбирают. Так что у тебя будет время подготовиться к работе.       — А откуда ты все это знаешь? — удивилась Кейт       — Так мой Дэвид туда переходит работать на должность главного бухгалтера. Возможно, вместе сможете туда летать, это далековато от города. У самого леса построили. Кстати, знаешь, директор там такой красавчик, да еще и разведенный. Если ты с ним закрутишь, я на тебя сердиться не буду.       — Я знакома с Бутом, работала у него в лаборатории, он мне сам и позвонил. А на счет «закрутить», такое не для меня. Не думаю, что это его интересует, он уж очень серьезный, да и старый.       — Ничего себе, старый! Да ему всего сорок пять лет, даже для твоих тридцати двух, думаю, пойдет. На работу советую соглашаться, от такого предложения не отказываются. Кто бы меня позвал, а то, как родила Тедди, так и засела дома. Уже Хане скоро три стукнет, а я все не соберусь заняться поиском. И не то, что нам зарплаты Дэвида не хватает, просто хочется чувствовать себя человеком. Короче, жду вас, сейчас пойду Тедди обрадую, он любит с Эл играть. Пока, до встречи!       Молли отключилась, а Кэтрин налила себе газировки и долго сидела, переваривая всю свалившуюся на нее информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.