ID работы: 7314141

Искусственная жизнь

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На смотровой площадке космодрома среди других провожающих стояла знакомая нам семья Бут. Да, это уже была настоящая семья. Полторы недели назад Кормак и Кэтрин сыграли свадьбу. Они смотрели, как космический корабль, отправляющийся в сторону звездной системы Намибу, оторвался от земли и устремился ввысь, потихоньку превращаясь в еле заметную светящуюся точку. Некоторые все еще махали руками, прекрасно понимая, что их улетающие родственники не могут это увидеть.       Люди потихоньку начали расходиться, а эта четверка направилась к входу в здание космодрома, там Кора и Кейт ожидали журналисты. Предстояло ответить на сотни вопросов, связанных с отправкой на Аренер первых разумных существ, созданных в их Институте. Это не была пресс конференция, просто несколько корреспондентов попросили уделить им немного времени для того, чтобы те смогли проинформировать своих зрителей или читателей о столь знаменательном событии. Хочешь-не хочешь, но пришлось согласиться и договориться о встрече после отлета звездолета.       Как только они зашли в зал ожидания, к ним подскочила пара десятков людей с микрофонами и камерами. Кор предложил им отойти в дальний угол зала, где стояли кресла. Там он усадил девочек в уголок и предложил корреспондентам рассаживаться, где кому удобно, и задавать вопросы.       Родители переживали, что дочкам будет тяжело просто сидеть в ожидании окончания этого брифинга, после столь напряженного и насыщенного эмоциями дня, но и Лиза, и даже Эленка с большим интересом слушали все, что говорилось про их самых лучших и необычных подружках.       Девочкам потребовалось огромных усилий, чтобы уговорить маму, а главное, папу взять их с собой на космодром. Им так хотелось в последний раз увидеть бывших обезьянок, что использовали все свои детские хитрости для достижения цели. После первой встречи родители отказывались везти дочек в Институт, объясняя, что существа из другой лаборатории могут сбежать и напасть на них.Только в последние дни перед отлетом девочкам удалось приехать еще раз на встречу с подружками. Правда, теперь те не могли жить в помещениях с обычной земной температурой и общаться пришлось через стекло и переговорное устройство. Сколько подопечные ни уговаривали Кейт выключить нагрев камеры, чтобы девочки смогли зайти хоть ненадолго, но она была непреклонна — боялась, новые люди простынут, а перед отлетом это было недопустимо.       Зато общение через комм, начавшееся после первой поездки, не прекращалось и происходило почти ежедневно. Кейт внимательно наблюдала за их перепиской и считала, что это было полезно для обеих сторон.       Когда же пришло время прощаться, отказать дочкам в поездке на космодром, у нее не хватило сил. Какое это было трогательное прощание! Новых людей привезли в термокамере к месту посадки. На корабле их ждал специальный отсек с подогревом. Все было устроено так, что выходить на «холод» им не понадобилось. На прощания выделили всего десять минут, а сколько хотелось сказать. Под конец, когда камеру стали медленно поднимать для пересадки пассажиров на корабль, плакали не только девочки, но и мальчишки, и даже Кейт.       Наконец беседа с журналистами закончилась, и все четверо, взявшись за руки, направились к своему флайеру, чтобы лететь домой.       — Мам, а с обезьянками можно будет через комм общаться? — спросила Эл, когда они садились во флайер.       — Нет, моя милая, они будут находиться так далеко, что сигнал будет идти туда очень долго, — ответила Кейт, — но мы недавно получили новую партию бонобо, они немного освоятся у нас, и я вас с ними познакомлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.