ID работы: 7314147

Меч во тьме

Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 209 Отзывы 66 В сборник Скачать

Бронзовые Врата.Верховный Маршал Простора

Настройки текста
      Мейс Тирелл был в ярости.Он расхаживал по солярию лорда Баклера, сожалея, что пока не может сейчас отомстить.Все его мечты, надежды и планы отправились в пекло.Его единственная дочь сгорела в пиромантовой моче вместе с мужем-королем в Великой Септе.Иные его побери, в Великой Септе.       «Ничего святого.Проклятые нечествивцы.»        — Великая Септе сгорела, милорд десница, а с ней его милость король Томмен, королева Маргери, Его Святейшество и многие другие лорды, рыцари, знатные дами, септоны и септы, — повторил мейстер. — Именно это было в письме, подписанном рукой королевы Серсеи.И скрепленное ее личной печатью…       Тирелл заскрежетал зубами не хуже лорда Станниса и мейстер Бронзовых Врат умолк.Сам лорд Ральф Баклер был тут же, в своём солярии, полном лордов и капитанов войска, которое Мейс Тирелл вел на самозванного короля Эйгона.Войска, в одночасье лишившееся короля, под чьим знаменем они шли в бой.       Все словно повторилось, но тогда его дочь и отрада, Маргери, лишь овдовела.Ренли был неважным королём, но Тирелл мечтал стать не только зятем, но и десницей.А лорд Штормового Предела ещё обещал выгодные партии Уилласу и Лорасу…и даже сделал его командующим своей гвардией.       Ренли шёл к Штормовому Пределу со всей конницей Простора и Штормовых Земель, а у Станниса не было и шести тысяч.Бриенна Тарт или колдовство, тут Мейс порой сомневался что же, отправили Ренли к Неведомому.Но в утро битвы он был мёртв.       Остатки верных Тиреллам людей привели лорд Тарли и Лорас, тогда они перебили всех, кто хотел присягнуть Станнису или взяли их в плен. Алекин Флорент, правда, заперся в Ясноводной Крепости, но после Черноводной бежал в Старомест, а его кастелян сдал замок Гарлану.       Тирелл тогда долго не знал, что делать и обрадовался, когда Мизинец привёз предложения Джоффри. Разумеется, он поторговался с ним, но сделать Маргери королевой и отомстить Станнису было мечтой и Мейса. Станниса разбили, пусть Джоффри умер на свадьбе, но Маргери вышла за Томмена.       Смерть Тайвина ненадолго смешала карты, Серсея словно сорвалась с цепи, но воробьи и сир Киван поставили ее на место.Но теперь Станнис вернулся, Томмен и его дочь мертвы, а Серсея вновь именует себя королевой-регентом. Серсея не стала бы убивать сына, но его мятежный дядя другое дело.        — Станнис, — прошипел Хранитель Юга. — Он убил колдовством Ренли, а теперь своего племянника. Ему служила красная жрица, он молится огненному богу.Кто мог посметь поджечь величайшую святыню…теперь он добился своего, он убил мою дочь и моего зятя короля.Железный Трон опустел.       Лорд Хайгардена опустился в кресло, около стола, на котором была развернута карта Штормовых Земель, а фигуры с гербами лордов изображали армии.Грифон и дракон стояли у Штормового Предела, а роза Тиреллов в компании множества фигур с гербами лордов Юга разместилась в Королевском Лесу.        — Теперь трон принадлежит принцессе Мирцелле… теперь уже королеве Мирцелле, — произнёс меланхолично Титус Пик.Лорд Звездного Пика был женат на Марго Ланнистер, родственнице Серсеи.Дальней, но все равно, это делало все советы лорда Титуса подозрительными.       «Посадить на Железный Трон Мирцеллу…со времён Рейниры этого не бывало, а если прибавить мужа-дорнийца, то зачем я воевал все это время? Чтобы Серсея сговорилась с Дораном Мартеллом за моей спиной?»        — Принцесса в руках дорнийцев, а они готовы присоединился к Джону Коннингтону, — резко сказал сир Доннел Сванн, наследник Каменного Шлема.Сванны славились своей осторожностью, но дорнийцев они ненавидели люто.        — Милорды, разве принц Доран откажется от возможности сделать своего сына принцем-протектором? — спросил сир Тантон Фоссовей.       Кулаки лорда Мейса сжались.Фоссовеи родичи многих домам, но Элвуд Медоуз, перекинувшийся сначала к Станнису, а теперь к Коннингтону, им тоже родич.Гарлан женат на Линессе Фоссовей, но это не помешало обеим ветвям, как красного, так и зелёного яблок, перейти к Станнису, не успел труп Ренли остыть.       Лорды начали спорить, а Тирелл невидящим взглядом уставился в окно.Половина его знаменосцев на Черноводной билась за Станниса, не появись тогда на поле боя Гарлан в броне Ренли, они бы посадили его на трон и туго бы пришлось Хайгардену.Штормовые лорды теперь ненадёжны.       Мейс Тирелл ненавидел, когда мать называла его дураком.Да и многие знаменосцы, хоть тот же Тарли, наверняка с ней согласны, но пораскинуть мозгами       Перехватить кортеж Мирцеллы и Песчаных Змеек в дороге …нет, они сейчас далеко, в Марках.Как он думал, но где они, ведомо лишь богам.Может, уже в Грифоньем Насесте.Нет, он обжегся на Джоффри и Томмене, теперь отродье Серсеи ему бесполезно.Но дочь…боги, как он был так слеп?        — Ты хотел, чтобы Маргери стала королевой, вот она и стала, — прошептал внутренний голос с интонациями леди Оленны. — Я предупреждала тебя, что добром это не кончится.       «Мирцеллу сейчас не разыскать, тем более, уже сейчас мои знаменосцы могут начать вновь перебегать от меня.К Станнису, к Эйгону…если с оленем не получилось, то вовремя присягнуть дракону тоже будет неплохо.Ибо Станнис не предложит мне ничего, а с выкормышем Коннингтона можно рискнуть.»       Тирелл видел, как в комнату вошёл помощник мейстера, держащий в руках ворона.Мейстер подошёл к нему, отвязал письмо и с поклоном протянул лорду Ральфу.Тот вскрыл его прочёл и с изменившимся лицом произнёс: «Милорды, принц Доран скончался во сне.Теперь Дорном правит Арианна Мартелл.»       Мейс Тирелл принял решение.Арианна, насколько он знал, достаточно безумна в желании отомстить львам, чтобы попробовать стать женой выкормыша Коннингтона и стать королевой.Ну, а Тристан будет доволен тем, что Солнечное Копье перейдёт ему.        — Мирцелла не доедет до столицы, — подумал Тирелл. — Нимерия Сэнд немногим лучше Оберина, а теперь союз с львами, устроенный Дораном, растает, как туман.Дорн помнит детей Элии Мартелл.Можно где марать руки, а отправить девочку в септы.И Дорн присягнет этому дракону.А Тиреллы…       «Седьмое пекло, если я дольше всех великих лордов стоял за Эйриса, это что-то да значит.С людьми Коннингтона я не сражался, а ему сейчас очень нужны союзники.Что такое Дорн рядом с Югом? Пускай я не стану тестем короля, но могу попробовать вновь войти в Малый Совет.Быть может, стану десницей.»        — Ты думаешь, что выиграл войну за Железный Трон Станнис? — мысленно произнёс Мейс, в своем воображении обращаясь к лорду Драконьего Камня, воюющего в Речных землях. — Ты ошибаешься. Мейс Тирелл не приползет к тебе на поклон.Простор присягнет драконам, как было со времён Харлена Тирелла.       «Голова Станниса на пике слабое утешение за смерть моей дочери, но если мои надежды погибли, то хотя бы отомщу этому убийце родичей.Колдовством или руками Бриенны Тарт, но он убил Ренли.И Томмена, через своих приспешников в столице.А львы…они узнают, как остры шипы Хайгардена.»       Утром армия в Бронзовых Вратах обрела нового короля.А Мейс в своих покоях встретил гонца от Квиберна, который притворялся верным Серсее, но сообщал ему информацию за золото и обещание поспособствовать через лорда Хайтауэра и людей Тиреллов в Цитадели возвращению цепи мейстера.       «А если он захочет быть лордом, к его пустому титулу дам ему замок Белая Роща»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.