ID работы: 7314147

Меч во тьме

Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 209 Отзывы 66 В сборник Скачать

Харренхолл.Убийца короля

Настройки текста
      Снегопад был непривычен для южных рыцарей Простора, Дорна и Штормовых земель, но воинам, явившимся из-за топей Перешейка это казалось пустяком.Пока пехота во главе с королём сдерживала натиск основных сил Таргариенов, конница под прикрытием метели обошла их с флангов и ударила в тыл.       Северянами командовал Робетт Гловер, которого король сделал лордом Темнолесья.Джон со своими всадниками был среди тех, кто атаковал конный резерв Таргариенов, которым, по донесениям лазутчиков, должен был командовать сам король Эйгон.       Они ударили, вынырнув из снежного вихря и прорубились к свите драконьего короля.Клин облаченных в сталь и меха всадников обрушился на латников, стоявших под чёрным знаменем с алым драконом. Возможно, Эйгон уже послал в бой большую часть резерва, иначе почему врагов так мало…       Джон видел, как рухнул рыцарь, сжимающий подрубленное древко знамени Таргариенов.Великаны ревели, вращая своими дубинами, а всадники выли, обрушивая свои мечи и топоры на южан.Выл и он, рубя Длинным Когтем людей короля Эйгона.        — Станнис! Дредфорт за короля Станниса! — крикнул он, отразив щитом удар рыцаря в белой чешуйчатой броне.В следующий миг на голову белого рыцаря обрушилась шипастая палица одного из Рисвеллов, кажется, это был Роджер.       Чуть дальше рыцарь в серебряной броне и бледно-зеленом с белым плаще во главе отряда закованных в сталь латников Белой Гавани врубился в горстку рыцарей с гербами Простора.Они не знали, что происходит на левом фланге и в центре, но здесь они побеждали.       Он был уже близко, юноша примерно его лет, в вороненой броне, на нагруднике которого алел дракон.Возможно, это были не рубины, а гранаты, да и Таргариен казался лишь подобием Рейгара, но с его смертью они содержат победу.       Джон бился вместе со своим лютоволком, Призрак повалил коня одного из королевских телохранителей. Эйгон остался лишь с кучкой латников, на одном из которых красовался красно-бурый камзол с золотой короной, на другом бело-золотой с чёрным нетопырем.       «Лотстон и Мадд.Живые покойники из давно сгинувших домов.»       Боевые рога перекрывали шум боя и свист вьюги, а драконьи рыцари гибли под ударами северян.Джон сумел пробиться к королю, под которым убили коня и принял его вызов на поединок, когда Эйгон отказался сдаваться.       Сталь в их руках пела, когда они, пешие, сошлись в бою на окровавленном снегу, а северные всадники наблюдали за их боем.Казалось, бой длился вечность, когда Джон смог нанести удар мечом в сочленение доспеха и валирийская сталь отправила последнего Таргариена, настоящего или фальшивого, в небытие.       «Если бы я знал, что в это время происходит в центре и на левом крыле…»       Станнис был уже мёртв, когда они пробивались к Эйгону.Они сумели вырвать полупобеду, но потеряли своего короля.Последний из Баратеонов погиб в битве, которая могла принести ему Железный Трон.Битве, в которой дракон был повержен, но и олень не восторжествовал.       Генеральное сражение близ холодных вод Божьего Ока и руин городка Харрентон окончилось практически ничем.Бившиеся за короля Станниса и короля Эйгона были достаточно храбры и сильны, чтобы не потерпеть поражение, но и победу, настоящую победу, никто не одержал.       Остатки бывшей армии Станниса разбили лагерь в развалинах Харренхолла.Замок принадлежал Мизинцу, тому самому, который покрывал грешки Слинта, будучи мастером над монетой.И верховному лорду Трезубца.Однако лорд Бейлиш сидел в Лунных Вратах и не собирался пока вмешиваться в войну.       Была ещё жива Ширен, но многие слабо представляли правящую королеву на Железном Троне. Рейнира правила слишком давно, да и трон она удерживала совсем недолго.Арианна Мартелл уже стала королевой Эйгона и может вскоре объявить, что ждёт его ребенка.Сейчас она в Королевской Гавани…       Заснеженный Харренхолл навевал уныние.Тысячи воинов вместе с обозниками, поварами, слугами и маркитантами казались мышами, вздумавшими утвердиться в медвежьей берлоге.Один барбакан тут был больше Великого Чертога Винтерфелла.Зимний ветер трепал знамена лордов и золотое знамя Баратеонов.       Зима пришла в Речные земли, зима со снегопадами и холодными ветрами.Джон вспоминал, как шёл вместе с Мансом-Налетчиком к Стене.Сейчас среди них остался всего одни великан, но он умирал, искалеченный в битве с латниками фальшивого дракона.       «Последний из великанов.»       Золотые Мечи привели с собой слонов,но ни разведчики,ни сам Джон их не видели.Либо серые гиганты,похожие на безволосых мамонтов,остались в Королевской Гавани,либо они не выдержали даже такой,довольно мягкой,зимы.       Замок Харрена Чёрного должен был стать центром королевства Хоаров, но был сожжен пламенем драконов Эйгона Завоевателя.Ни один лорд, получавший его, не мог привести его в порядок, а дома, владевшие Харренхоллом, пресекались один за другим.Многие считали замок проклятым.       Армия Рендилла Тарли, сильно потрепанная в битве с пехотой Станниса, отступила на юг, в Королевские земли, Джону показалось бы смешным, что битва за корону закончилась тем, что все короли, погибли, а на Железный Трон некому сесть.Показалось бы, не будь все так печально…       «Ширен ещё ребёнок.А если с ней что-то случится, то дом Баратеонов пресечется окончательно.»        — Пожалуй, Вестерос вновь может стать семью королевствами, — мрачно подумал Джон, входя в солярий Королевского Костра.Всех лордов и капитанов поредевшего войска созвали на военный совет в этом зале, огромном, как великий чертог замка поменьше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.