ID работы: 7314672

Я попала в мультфильм "Лео и Тиг"

Джен
G
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий.

Настройки текста
      Небоглазка очнулась в каком-то месте. Это даже "местом" назвать сложно. Она как будто висела в пустоте.       Кошка хаотично осматривалась, пытаясь понять где она оказалась. Потом голубоглазая успокоилась и выпустила когти и подняла лапу к глазам, пытаясь сосчитать главное оружие всех кошек. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь... Стоп. Семь?       Пятнистая опустила лапу и сощурила очи. Значит это сон... Но почему такой реалистичный? Хотя сны с осознанием тоже не часто встречаются...       Из раздумий Небоглазку вывел привлёкшее внимание свечение. Леопард всмотрелась в него и увидела следующие картинки:       Первой картинкой была битва полудраконов. Тех, о которых как-то рассказывал им Мапа Пандига. "Битва такая реалистичная, будто нарисовано компьютерной графикой" - отметила про себя Небоглазка, заворожённо наблюдая. В следующий момент младший брат упал на землю. Затем старший брат улетел в горы. После свечение прекратилось.       Пятнистая не успела даже расслабиться, как в голову как будто врезались тысячи иголок. Но сквозь боль перед глазами (а на самом деле в голове) начали мелькать разные картинки. Сначала разговор со Змеем, затем момент когда её глаза поменяли форму. Потом незнакомые сцены, которые с голубоглазой ни при каких обстоятельствах не могли произойти. Пещера, озеро с кристаллами, полёт в небе, Красный Олень, полудраконы, зелёная клетка, гроза и молнии, битва...       Небоглазка с ужасом вскочила со своей подстилки, но она сразу же упала обратно на неё, так как лапы подкосились. Кошка тяжело дышала, а глаза метались из стороны в сторону, хвост так же не оставался в стороне.       Когда же она наконец пришла в себя и огляделась по сторонам, то оказалось, что мамы и брата уже не было. Небоглазка поднялась и вышла наружу. Интуиция подсказывала, что сегодня что-то должно случиться.       "Какое же сейчас время?" - спросите вы. С победы Небоглазки в соревнованиях прошло четыре месяца. То есть по нашему сейчас конец апреля.       Леопард подошла на негнущихся лапах к ручейку, что пробегал рядом, и по лакала немного. Из леса появился Лео с белкой в пасти.       -Что-то ты сегодня поздно проснулась, - усмехнулся он. Его сестра отсутствующим взглядом посмотрела на своё отражение.       -Сон был очень... необычным, - ответила та хриплым голосом.       -И что же тебе приснилось? - Лео аж взмахнул хвостом. Но голубоглазая, видимо, не собиралась отвечать и брат отдал ей белку, которую до этого положил на землю. - Вот, съешь. Я лишнюю поймал, а свою съел.       -Спасибо...       Кошка съела добычу и опять посмотрела на отражение. Зеленоглазый прижал к голове левое ухо, не зная, что делать. Но потом к нему пришла идея.       -Слушай... Я на охоте встретил Клыка и он сказал мне, что будет у западного озера после завтрака. Ещё там будут Яра, Луна, Коготь и возможно придёт Чернопят. И нас он тоже позвал. Куба, Мила и Жёлудь не смогут придти. Как он мне рассказал: он встретил Когтя с Луной и решили устроить посиделки у того самого озера. Ну как? Пойдём?       Та в свою очередь обдумывала предложение. С одной стороны она не хотела пропускать встречу с друзьями. Но вот с другой... Она хотела посидеть в одиночестве и обдумать сон, да и ещё это то самое озеро, где её зрачки стали вертикальными...       -Ладно, я пойду... - всё-таки согласилась голубоглазая. Уши Лео стали торчком и хвост радостно заметался из стороны в сторону от того, что ему удалось убедить сестру.

***

      Прилизавшись, кошка встала и вместе с братом отправилась к назначенному месту, предупредив перед этим маму, которая вернулась. По пути Небоглазка всё думала над сном. Лео же постоянно на неё косился не понимая, что с ней происходит. Но докапываться не стал.       Брат и сестра достаточно долго шли сквозь тайгу. Но вскоре они услышали знакомые голоса.       Около кромки воды сидели все перечисленные Лео друзья. Рыжинка закапывала лапы в песок, а Яра ей в этом помогала, хоть и пыталась сильно не пачкаться. Тиг пинал камушки и те с брызгами погружались на дно. Луна лежала в стороне ото всех и наслаждалась солнечной ванной глядя на открывающийся вид. Коготь и Клык что-то обсуждали. Чернопята не было. Лео подбежал к полосатому, а Небоглазка прилегла рядом с Луной. Та посмотрела на неё и улыбнулась.       -Привет. Что-то вы долго сегодня. - Небоглазка задумалась, что ей ответить. Не говорить же, что снилась очень реалистичная чепуха?       -Кошмар приснился, - пробубнила она в ответ.       -Бывает.       Они ещё полежали на щедро греющем солнце и Небоглазка уже начала дремать, как решили пробежаться по лесу все вместе. Пришлось вставать. А Чернопят так и не пришёл.       Голубоглазая бежала в числе первых, но её не покидало чувство опасности. Впрочем кошки и коты старались бежать с одинаковой скоростью, чтобы всем было удобно. Слева двигалась Яра, а справа Рыжинка. Они обе улыбались. Пятнистой пришлось натянуть улыбку, но получилось неправдоподобно.       Краем глаза она заметила, как Коготь перемещается к Лео и что-то спрашивает шёпотом. Брат так же тихо что-то отвечает и Коготь становится задумчивым, но под лапы продолжает смотреть.       Так они заглянули к Мапе Пандиге и он рассказал им очередную сказку. Потом вернулись к озеру и поохотились. Клык взял из образовавшейся кучки мышку, подошёл к Яре и предложил ей. Та смешно засмущалась, но мышь приняла, так как Клык уже отошёл. Голубоглазая было почему-то радостно за подругу, но быстро переключила внимание на небо.       Одно облако было похоже на леопарда, а вон то, которое правее, на пчелу. Под облаками парили птицы, скорее всего орлы.       Сама Небоглазка уже забыла про сны. Она наслаждалась обществом друзей. Почувствовав, что солнце припекло ей голову, быстро доела свою белку и перелегла в тенёк.       Лео и Тиг уже во всю плескались в воде, Луна недалеко стояла по колено в воде. Коготь тоже был в озере, только из глади торчала одна голова, и пытался завести в жидкость и Клыка, который отнекивался. Яра тоже лежала в тени, только уже спала. Какая идиллия...       Небоглазка решила не уступать подруге и провалилась в сон. И на её облегчение, ничего не снилось.

***

      Проснулась она от того, что её кто-то будил. Оказалось, что это был Лео.       -Извини, что бужу, - виноватым тоном проговорил он. - Мы собирались устроить гонки на Зелёном поле. Если не хочешь, то можешь не идти, но мы решили спросить.       Поле называется "зелёным" потому что трава там ярко зелёная. Солнце ещё было высоко, но до вечера осталось примерно два часа. Небоглазка обвела взглядом друзей, которые выжидающе смотрели на неё. Похоже, что всё уже решили без неё.       -Ладно... - согласилась она и встала.       Хищные кошки пошли медленным шагом в сторону нужного поля. Голубоглазая поддерживала беседу с Луной об орлах. Всем зверям интересно побывать в горах и узнать как там живут. Но это очень опасно и поэтому туда никто не суётся. А орлы в лес не спускаются, боясь быть уязвимым. Ведь из под деревьев просто так не вылетишь.       Вот они подошли к краю поля, не выходя из под деревьев. Солнце уже клонилось к закату и небо в стороне начало краснеть. Тревожный червячок зашевелился в голове у Небоглазки. Интуиция? Возможно.       Пятнистой не нравилось то, что это слишком открытое место. Она привыкла жить под деревьями, в лесу. Ещё и поле было очень широкое. Настолько, что его край было почти не видно. Да, это место было подходящим для гонок. И трава зелёная. Но всё же...       Всё таки отказываться уже было поздно, она ведь согласилась на участие.       Выстроились в таком порядке: с лева на право, Яра, Клык, Небоглазка, Лео, Коготь, Луна, Тиг и Рыжинка. Насчёт три они стартовали. Вперёд сразу вырвался Коготь, за ним Лео, Луна и голубоглазая. Тут было дружеское соревнование, поэтому договорились не обижаться.       Всё шло как и обычно. Небоглазка не пыталась вырваться вперёд, сохраняя дыхание.       В какой-то момент кошка заметила мелькнувшую тень в небе, которая летела им на встречу и скрылась за их спинами. Как по команде в голове вспыхнули воспоминания о сне. Чувство опасности заиграло с новой силой. Сердце забилось ещё быстрее и сильнее. Дыхание сбилось и пришлось замедлить бег.       Друзья решили, которые бежали сзади, решили, что она решила поддаться им и обогнали её. Так голубоглазая осталась позади. Она попыталась восстановить последовательность, но лапы окончательно перестали слушаться. Так ей пришлось остановится.       Друзья уже были далеко впереди и не замечали, что её не хватает. Загадочная тень опять мелькнула над ней. Потом ещё и ещё... Чувство страха усиливалось с каждым судорожным выдохом. И постепенно страх перерастал в ужас. В голове мелькала мысль, что нужно срочно бежать, но от такой ужасной смеси чувств она не могла пошевелиться. Небоглазка пыталась успокоится, но безрезультатно и не могла понять, что же вызывает такие эмоции. И это точно не из-за отставания от друзей.       -Небоглазка!!! БЕГИ!!!       Она услышала этот крик и взгляд осмыслился. Друзья быстро к ней бежали и кричали ей, чтобы она быстрее уходила оттуда. Но Небоглазка никак не могла понять, что же случилось. Паника тем временем нарастала.       -БЫСТРЕЕ!!! БЕГИ, НЕБОГЛАЗКА!!! - с ужасом кричал Коготь. Тень ещё раз мелькнула и поднялась наверх. - БЫСТРЕЕ!!! НАВЕРХУ!!!       Небоглазка инстинктивно вскинула голову. Над ней парило нечто. Чёрное, чешуйчатое с огромными крыльями, четырьмя лапами, приплюснутой мордой, длинным хвостом с открытыми закрылками. Янтарные глаза смотрели прямо в душу и как-то изучающе. В небе во всей своей красе парила Ночная Фурия. Та самая, о которых рассказывал Пандига. Тот самый дракон, что она видела в мультфильме, когда ещё была человеком.       Из лап сами собой вышли когти, скорее от страха. Уши прижались, шерсть вздыбилась. Инстинкт самосохранения уже кричал, что надо бежать. Но страх не давал этого сделать. И самым ужасным было то, что зрачки стали узкими настолько, что их можно было сравнить с ниткой паутины. В глазах Фурии появилось удовлетворение.       -НЕБОГЛАЗКА!!! - уже другой голос.       Кошка быстро повернула голову и увидела как к ней с другой стороны бежала мама и Солнце. Тем временем дракон взвился вверх, сделал кувырок и нырнул вниз - прямо на неё. Небоглазка как будто очнулась и рванула к матери. Ночная Фурия за ней. Пятнистая решила прыгнуть вперёд, так как уже набрала приличную скорость и перепрыгнуть расстояние. Она уже была в воздухе, когда почувствовала на себе крепкие когти, которые подхватили её.       -МАМА!!! - взвизгнула она. Они начали подниматься над землёй.       -НЕТ!!!       Небоглазка повернула голову и увидела, как Коготь вцепился дракону в хвост и когтями, и зубами. Её мама подпрыгнула и протянула лапу. Дочь тоже потянула лапу, но они так и не прикоснулись. Пламя упала на землю. Тем временем Фурия стряхнула Когтя и тот тоже упал. Дальше дракон с добычей взлетел ещё выше и полетел в сторону гор.       Голубоглазая видела, как друзья, брат и мама бегут за ними. Пытались достать прыжками, но тщетно. Сама кошка пыталась вырваться и била когтями, но так же без результатов. А дальше она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.