ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
03.06.19, понедельник, Оренбург, 14:00 Консультация по химии заняла ровно час. Ещё тридцать минут Александрина потратила на дорогу и около двух была уже дома. К её глубочайшему сожалению, ей пришлось прихватить с собой свою однокурсницу Феклу, которой нежданно-негаданно потребовался конспект по гистологии. Эту невыразительную, средней комплекции особу со взглядом куницы, девушка про себя называла «бесячей дебилкой». Поскольку Фекла обладала на редкость скверным характером и нездоровым чувством юмора, её общество было малоприятным как для Александрины, так и для остальных студентов с её потока, поэтому всю дорогу домой, девушка мечтала поскорее всучить однокурснице тетрадь и выпроводить восвояси. Зайдя в квартиру, Александрина усадила Феклу на низенький табурет в прихожей, скинула кроссовки и помчалась в свою комнату, но открыв дверь, тут же забыла про бесячую дебилку, гистологию и вообще, для чего она сюда пришла. В целом, за время её отсутствия ничего не изменилось: все те же стены, голубые обои, хрустальная люстра, стол, заваленный учебными причиндалами... Но вот Клаус, лежащий на её кровати, с вытянутыми скрещенными ногами и томиком Кинга на английском языке, точно не вписывался в интерьер. На нем были темно-серые брюки чинос, такого же оттенка блейзер, светло-бежевая футболка и топсайдеры, которые он даже не потрудился снять. Александрина молча созерцала эту картину, не находясь ни то, что с реакцией, а даже с маломальски приемлемой фразой, которую следовало произносить в таких экстремальных случаях. Переполненные состраданием темно-голубые глаза Клауса устремились вверх, как будто он отчаянно переживал за главную героиню и выпавшие на её долю злоключения. - О, Кэрри, Кэрри, Кэрри, - проговорил он, обращаясь скорее к самому себе, чем к хозяйке квартиры. - Как же сложно быть ангелом в аду... Отложив книжку на прикроватную тумбочку, гибрид в доли долей секунды подлетел к все ещё неподвижной Александрине. - Надеюсь, ты не в обиде за моё вторжение? - его ярко очерченные губы просто не смогли не ухмыльнуться фирменной Клаусовской ухмылкой. - Мне надо сообщить тебе чрезвычайно важную вещь, поэтому, я счёл нужным, сделать это в домашней обстановке. - Значит, ты все таки Клаус... - риторически произнесла девушка. - Я думал, ты поняла это ещё в магазине, - придирчиво нахмурился её собеседник. Шестерёнки мозгов Александрины крутились с бешеной скоростью: - Ну, можно сказать и так, - почти согласилась она. - Однако у меня осталось ещё процентов десять... До полного осознания. - Хм... - ухмылка Клауса стала ещё шире. - Думаю, я смогу уничтожить эту десятку. Ты ведь пришла с однокурсницей, верно? - Верно, - не сильно удивилась Александрина. - И то, что ты об этом знаешь, лишний раз подтверждает... - Что я наделён супер крутым гибридским слухом? - закончил за неё Клаус. - Так и есть, дорогуша, я слышал вас еще, когда вы ехали в лифте. Для наглядности предлагаю пойти развлечься с твоей подружкой, чтобы ты окончательно убедилась… - Она мне не подружка, - уточнила девушка. - Тем лучше, - обрадовался первородный. - Я оторвусь по полной. Когда они вышли в коридор, Фекла разглядывала себя любимую в зеркальце. При виде Клауса её крыжовничьи глазки выкатились из орбит: видимо, в свое время «любимая» однокурсница Александрины тоже смотрела Дневники Вампира и знала, кто перед ней стоит, но не могла поверить. Потрясенная до коликов в животе, бедняжка сидела на стуле как пришитая. Она побоялась даже раскрыть рот, что было для неё очень нехарактерно. Сверхъестественные зрачки Клауса превратились в две едва заметные точки. - Подними ногу, - в повелительном наклонении произнес гибрид и хитро покосился на Александрину. Преисполненная гордостью за свое рьяное усердие, Фекла тотчас же выполнила приказ. Клаус довольно прищурился и перешел к следующему номеру программы. - Признай... Ты ведь завидуешь Александрине, хоть и берёшь у неё конспекты, ведь так? - Так, - словно в прострации кивнула Фекла. - Чудесно… И почему же? Поведай нам, не стесняйся, - тон гибрида со стороны можно было принять за дружелюбный, но Александрина видела, как холодно блеснули его глаза. Девушка смотрела на однокурсницу и не узнавала ее: из ехидной задавалки Фекла превратилась в покорную фанатичку, готовую, по первому же щёлчку первородного упасть на колени и целовать его топсайдеры. - Да, потому что она охомутала Джека! Сучка такая! - жиденькая шевелюрка Феклы, зачем то выкрашенная в коричневый цвет, затряслась от злобной зависти. - Он сохнет по ней и даже не понимает! - шевелюрка ещё раз встряхнулась. - Что я жить без него не могу! - Ай-ай-ай, - театрально посочувствовал Клаус, его рука снисходительно опустилась на плечо "звезды Александриненского факультета". - Мне так жаль, дорогуша. Чем же я могу помочь тебе?.. Несколько секунд на его лице держалась маска озабоченности и участия. - Подпрыгни три раза и сломай один из своих замечательных акриловых ногтей... Под корень. А затем, встань на колени и извинись. За всё хорошее. Не успела хозяйка квартиры возразить (сломанный акрил - это уже слишком!), как Фекла грохнулась на колени, прижимая к груди окровавленный палец. - О, боги, я прощаю тебя! - воскликнула Александрина. - Только, пожалуйста, угомонись! Её однокурсница устремила полные самоуничижения глаза на Клауса, ожидая от него сигнала к дальнейшим действиям. - Ты же слышала, что сказала Александрина, - нетерпеливо обронил гибрид. - Поднимайся на свои кривые ножки и проваливай. Когда увидишь Джека, скажи ему, что он урод. - Я так и сделаю! - с готовностью откликнулась Фекла и в одночасье избавила однокурсницу и её первородного гостя от своего присутствия. Темно-голубые глаза гибрида пригвоздили Александрину к стене. - Я приду в десять, - отчеканил он тоном, не терпящим возражения. - Будь готова. - Хорошо... - ответила девушка, мысленно обвиняя себя за несвойственную ей покорность. Интересно, как Клаус оказался в ее квартире? «Вечером у меня будет возможность спросить его об этом, - думала она, поднимая с пола разбитое зеркальце Феклы. - Хотя… Есть ли в этом смысл? Ясно же, что древнейший гибрид за тысячу лет своего существования научился проходить сквозь любые двери. С приглашением или без».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.