ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
03.06.19, понедельник, Оренбург, 22:00 Он позвонил в её дверь ровно в десять и ни секундой позже. На нем были серые брюки из мягкой шелковистой ткани, рубашка без пуговиц, с длинным V-образным вырезом, придающим её владельцу богемности, и некой франтоватости, ботинки из дорогой кожи и золотой крестик на цепочке с крупными прямоугольными звеньями. - Прекрасно смотришься, - искрящиеся голубые глаза Альфы одобрительно скользнули по высокой, хорошо сложенной фигурке Александрины, облаченной в элегантное чёрное платье с мерцающими жемчужными бусинками. На ноги девушка надела удобные туфли в тон платью, вместо микроскопической сумочки прихватила гораздо более практичный чёрный рюкзачок, а свои длинные тёмные волосы оставила распущенными. - И куда же мы, собственно пойдём? - как можно бесстрашнее спросила она. В ожидании столь знаменательной встречи, Александрина вывела для себя строгое правило: чтобы беседовать на равных с таким титаном, не стоит боголепствовать. Но и задирать нос. Пусть он почувствует, что она уважает его силу, и возможно, в каком-то смысле, восхищается ею, но пресмыкаться и падать ниц не будет. Тут главное держать себя в рамках и не переступить черту... Задачка, конечно, не из легких, но Александрина просто обязана с ней справиться, поскольку эта прогулка - отличный шанс разведать все о Стефане (ведь Клаусу наверняка известно о нем очень и очень многое). К тому, чего греха таить... Ей далеко небезынтересно, что первородному гибриду могло от неё потребоваться. - А где бы ты хотела оказаться? - вежливо полюбопытствовал Альфа, протягивая девушке руку. - Ну-у, даже не знаю, - неуверенно протянула Александрина, вверяя ему свою ладонь. - Можно просто пройтись по городу. Зайти в кафе, бар, ресторан… Нет? Упрямые брови Клауса еле заметно сдвинулись. Уголки слегка полных губ приподнялись в сомнительной полуухмылке: - Какие же мы скромные. Девушка пыталась понять, что притаилось за его взглядом, но не смогла. - Тогда выбирай сам, - ловко вывернулась она. - Раз мои предложения тебя не устраивают. - А разве тебя устраивают? - тянул интригу Клаус. Происходящее явно доставляло ему удовольствие. - Это самые распространённые места для... - губы Александрины чуть не произнесли слово «свидание», но вовремя остановились. - Для проведения досуга. Выражение лица гибрида сразу же сказало девушке, о том, что он не только заметил заминку, но и понял её значение. Хотя, возможно, это было ошибочное предположение... - Есть у меня один вариант, - приоткрыл он завесу тайны. - Хотя, на самом деле, их тысячи, просто для этого вечера я выбрал именно это место, - его рука настойчиво потянула за собой Александрину. - Пойдём. Я уверен, тебе понравится. - ОК, только квартиру закрою, - разумно напомнила девушка. Как первородному Альфе, так и себе. Милостиво разрешив ей защелкнуть замок, огневолосый гибрид взял её под локоть и повёл к лифту. В этот момент в груди Александрины всколыхнулось предчувствие чего-то неотвратимого. Девушка знала, что каждую секунду рискует своей жизнью, но дело было вовсе не в этом. Ведь чтобы убить её, Клаусу не потребуется уединенное место: он может прилюдно и с шиком выпить всю её кровь, поклониться почтенной публике и степенно удалиться, ни сколько не боясь быть остановленным. Лифт медленно поднялся до семнадцатого этажа и раскрылся. Александрина, не раздумывая, вошла в него с первородным. Сделав это, она почувствовала, что пересекла поворотную точку, и её решение было в какой-то степени судьбоносным... На выходе из подъезда, она постаралась выбросить из головы муторные мысли, так как всегда причисляла себя к вполне здравомыслящим девушкам, которые не калечат свой мозг всяческими предвидениями. Хотя, минутку... Как можно оставаться скептиком, идя под руку с Клаусом Майклсоном? Сложно было не признать, что это весьма затруднительно. А если принять во внимание ещё и то, что они уходят в неизвестном направлении, тут в пору поверить любому мысленному предупреждению, или, как предпочла бы выразиться Александрина - интуитивному скачку. «Куда он меня ведёт?» - в который раз высветилось в её мозгу, но девушка не произнесла этого вслух, предоставляя своему спутнику возможность самому раскрыть карты. Поощряя ход ее мыслей, которые он с лёгкостью угадывал, а может и знал наперёд, Клаус сделал ещё несколько шагов и остановился. Его, привыкший повелевать, голос, в кромешной темноте оренбургской ночи прозвучал немного пугающе. - Ты готова? - Ну, да, - с виду не колебалась Александрина. - Закрой глаза, - одним взглядом улыбнулся гибрид. Теряясь в предположениях, куда все это может её завести, девушка подчинилась. И неважно, испытывала ли она неотвратимо закрадывающийся в сознание страх: в любом случае назад пути уже не было. Поскольку органы её зрения скрыла мягкая, на ощупь бархатная повязка, Александрина сосредоточилась на осязании, обонянии, слухе, и недюжем воображении, которые безошибочно подсказывали, что к её дому подкатил огромный лимузин, в котором она и её первородный спутник ехали минут... Десять? Двадцать? Тридцать? Девушка не могла определить точно. Как только Клаус вывел её из комфортабельной машины, они поднялись по трапу и сели в самолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.