ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
06.06.19, Санкт-Петербург, 06:30 - И это саднящее чувство неловкости... - Я не испытываю неловкость. - Ну, ты же считала, что… Как ее там?.. Агнетта? - Агнесса. - Не все ли равно? Ты была уверена, что эта малолетняя неформалка влюбилась в меня без памяти. - Я и сейчас в этом уверена. - Она дала нам бесценный совет, Ана. - Она молода, красива и гораздо больше подходит тебе, чем я. - У меня сегодня явно нелады с ушами. Слышится, всякая ахинея, ей богу! Ох, черт, оговорился. Ей дьяволу. - Иди к ней, Деймон. Ради тебя она бросит всех герцогов в округе. И даже в мире. - ... Или я полный дебил, или твоё сердце сейчас агонизирует от боли, причинённой твоим деспотичным разумом. - Ты прав. Мне смертельно больно. - Дурочка ты... - От того, что я должна отпустить тебя к более достойной. Я же вижу, что между вами промелькнула искра. - Если тебе так интересно, я ещё в клубе расставил все приоритеты, и очень любезно и тактично её слил. - Когда вы удалились на балкон, не правда ли? - Да, представь себе! - Но это не помешало ей бежать за тобой со всех ног! Может, ты был излишне тактичен, Деймон? - Дьявола ради, Анастейша! - Хватит уже отрицать, что ты и сам запал на её притягательную экзотичную внешность. - О, да! - Рада, что ты признал очевидное. - Мне показалось или ад только что покрылся льдом?.. - Беги к своей готессе. Только смотри не поскользнись. - Поздравь меня, любимая! Пощёчиной или страстным поцелуем! Я предпочёл бы второе! - Ты сейчас о чем?? - Я сделал это!! Я её вытащил! Анастейша резко остановилась и закрыла глаза. Несколько секунд она стояла, словно пораженная громом. Затем развернулась, и, что есть мочи, помчалась в ближайший переулок. Вампирская кровь придавала ей нечеловеческую силу, она бежала как спринтер, находящийся в пяти минутах от победы. Нет... Нет. Нет! Нет!! Нет!!! - Да! - перекрыв ей дорогу, провозгласил вампир, - Да. Да! Да!! Да!!! Со страстью, присущей лишь им двоим во всем мире, он схватил её и прижал к стальной груди, - Она жива! - Жива.., - сквозь поток неудержимых слез, повторила Анастейша, обнимая его с такой силой, на которую была способна. И даже не способна... - Я возродил девочку внутри тебя, - вдыхая и впитывая в себя её запах, проговорил вампир, - Чтобы быть с той, кем она стала. С женщиной моей жизни. С Королевой Теней. - Но, Деймон, ты и я... Это же абсурд! - упрямо всхлипнула Анастейша. - У меня будет целая вечность, чтобы убедить тебя в обратном, - мифически-бриллиантовые глаза Чёрного Ворона сияли зарождающейся надеждой, - Ты только скажи - теперь ты веришь, что я существую? Да. Она верила... Безумная ночь головокружительных танцев, объятий, поцелуев и страстной любви с мужчиной её жизни, под зажигательную, берущую за душу музыку... Сегодня несбыточная мечта, из года в год приобретающая оттенок горького сожаления, исполнилась. Девочка, которую Анастейша уже давно скрывала от самой себя окружающих, вырвалась на свободу. Дей выпустил её... И жизнь развернулась на триста шестьдесят градусов. - Да.., - разрываемая переполняемыми её чувствами ответила Королева Теней, - Ты реален, Деймон, я в это верю. Словно добавляя её словам весомости, ослепляюще яркая молния прорезала небо Петербурга, и, сквозь свирепые раскаты грома, на северную столицу хлынул непроглядный дождь. Не замечая, как холодные струи беспощадно барабанят по их телам, насквозь пропитывая одежду, Дей и Ана стояли в обнимку, и смотрели друг другу в глаза. - Мне страшно... В миллион раз страшнее, чем раньше... Шум разыгравшейся стихии заглушал её прерывающийся голос, но старший Сальваторе все слышал. - Отпусти свои инстинкты на волю, - повторил он фразу, произнесенную им в Тосно, три дня назад, - Будь собой и раскройся на все сто. Крупные капли воды, скатываясь по чёрным как смоль волосам, падали на его лицо, - Если что, я всегда рядом... - Скольких женщин и девушек ты покорил этими словами на первой встрече? - включая умудренность, планетарных масштабов, спросила Анастейша. - Всего одну, - кротко улыбнулся Деймон, - Во всяком случае, я очень рассчитываю на это. Их лица мягко соприкоснулись, их губы остановились в сантиметре друг от друга, - Ты помнишь всё, что я говорил тебе тогда? - До последнего слова... Бушующая гроза разрослась с новой силой, дождь, являя городу свой гнев, перешёл в град, капли превратились в льдинки... Дей и Ана, сами того не замечая, безоглядно подставляли себя свирепствующей непогоде: вспыхни рядом с ними вулкан, или, начнись апокалипсис - они не сдвинулись бы с места. Мимо них периодически сновали прохожие, защищённые зонтами или дождевиками, но, соединенные Кровавой Луной, не обращали ни малейшего внимания, как на них, так и на вселенную... - Только не вздумай сказать: «Ах, Деймон! Если бы мне было хотя бы двадцать пять!» - нарочито томным голосом передразнил нареченную вампир. - Ты помнишь все, что я говорила тебе тогда? - До последнего слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.