ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
05.06.19, среда, Оренбург, 10:25 - Что же, точек на «и» осталось не так много, - охотно уступил младший Сальваторе. Он и сам хотел поскорее «покончить» с Венецией. Слишком много противоречивых, по большей части отрицательных эмоций вызывал этот рассказ. К тому же Стефану не терпелось, наконец, понять, что же на самом деле заставило его брата сбежать. Вдруг, рассуждая об этом с Александриной, он, наконец, прозреет, и недостающие звенья цепи встанут на свои места... «А кто-то еще обвинял меня в эгоцентризме! - не замедлил вставить свое словечко Деймон, возникший в его сознании, словно чертик, выскочивший из табакерки. - Девчонка давно хочет баиньки! А ты самым подлейшим образом грузишь её своими никому не нужными измышлениями». «Я докопаюсь до истины, хочешь ты этого или нет!» - твёрдо пообещал ему Стефан, и, приказав себе ни в коем случае не пересекать мысленно проведённой им черты, присел на дальний уголок кровати. Александрина еле сдерживала довольную улыбку. - Настанет время и тебя притянет с такой силой, что никакие мысленные границы не помогут, - говорили её лукавые глазки. - Кровавая Луна позаботится об этом. - Уверена? - шаловливо прищурились глубокие очи вампира. - Нет, - честно блеснули агатовые зрачки его Надзирательницы. - Но надежда умирает последней. Удачно миновав мысленную черту, чуткие пальцы младшего Сальваторе дотронулись до белоснежной девичьей голени. - Я тоже очень этого хочу... Ты даже представить себе не можешь, насколько, - голос вампира казался немного севшим. - Но пока я не нарушил клятву в третий раз, я должен закончить то, что начал. - Кстати, - добавил он, неохотно убирая руку. - Просто обязан тебя спросить… Было ли у тебя что-нибудь подобное моим феериям? Шоколадные глаза Александрины скромно спрятались за густыми черными ресницами. - Всё это время, ты существовал для меня не только в Дневниках Вампира, - правдиво поведала девушка. - Каждую ночь, перед тем, как заснуть, я создавала в мыслях какую-нибудь ситуацию, например, как мы любуемся закатом, или стоим на вершине высокой горы, или просто идем, держась за руки… А затем, развивала её, придумывала ей продолжение и концовку. Иногда, я делала это и днем: все зависело от обстоятельств и обстановки… - Спасибо, о, прекрасная возлюбленная! - польщено произнес Стефан, не отрывая от Александрины счастливого взора. - Ты пролила целительный бальзам на моё израненное сердце. Иногда Кровавая Луна показывала, как ты грезишь обо мне... Но, признаться, я даже подумать не мог, что это происходит так часто. - «Он что? - с нарастающим восторгом, подумала девушка, - Признался мне в любви?..» - Конечно, я предпочла бы видения, как у тебя... - сказала она, стараясь справиться с волнением. - Позволь с тобой не согласиться, - сумрачно возразил вампир. - Последние семь месяцев моей жизни были адом: я голодал, запирал себя в заброшенных домах, прячась от людей... Чтобы держаться на ногах, мне приходилось питаться падалью... Меня постоянно ломало от жажды... Я намеренно пытал себя, чтобы победить боль, заложенную проклятием... Наблюдать за всем этим изо дня в день - не лучшее времяпровождение. Переполненная щемящей жалостью и состраданием, Александрина порывалась подлететь к возлюбленному, чтобы прижать его к груди, но Стефан предупреждающе вытянул ладонь, и девушка раздосадованно вернулась на место. "Ну почему он такой упрямый! Ведь знает, что Кровавая Луна не даст ему спуску. Какой смысл сопротивляться?" - Я не боюсь тебя! - не скрывая своего неудовольствия, воскликнула она. - Не обязательно шарахаться от меня как от прокаженной. - Зато я боюсь себя, - не поддавался младший Сальваторе. - Да. Мне уже значительно лучше: возможно помогли твои коктейли, а возможно - само твоё присутствие... На его лице расцвела самая трогательная в мире улыбка, и Александрина вмиг забыла о своей досаде. - Вот видишь! – с энтузиазмом вставила она. - Ты больше не опасен для меня! Хотя, я изначально не сомневалась, что ты ни за что мне не навредишь. - И все же нам лучше подстраховаться, - стоял на своем вампир. - Если бы только знать, что мои надежды не напрасны… - Надежды на что? – сразу заинтересовалась девушка. Взгляд ее возлюбленного сделался архисерьезным. - На спасение... - проговорил он, словно молясь Богу. - Если вопреки злым силам темной магии проклятие покинет меня… Я буду держать тебя в объятиях вечность. Лёгкое на подъем воображение Александрины тот час состряпало самую восхитительнейшую картину: Стефан Сальваторе непрерывно обнимает её целых сто лет. - И все-таки очень жаль, что у меня не было видений, - коралловые губы девушки окрасила мечтательная улыбка. - Как здорово было бы наблюдать, как ты гуляешь по Венеции! Внезапно ее сердце похолодело. Улыбка медленно превратилась в ничто. - Правда, не знаю, как бы я выносила твои страдания... - А я бы собственными руками вонзил себе кол в сердце, если бы узнал, что ты видишь меня в таком состоянии, - ни сколько не шутил Стефан. - Поверь мне, это исключительно неприятное зрелище. Тоже самое могу сказать и о Венеции. Ведь, если бы ты смотрела на меня, то смотрела бы и на Деймона. Который с каждым днем становился все невыносимее. С чётко-очерченных губ вампира сорвался ещё один печальный вздох. - За несколько дней до того, как все закончилось, мой брат окончательно съехал с катушек и потерял контроль. Он пил от заката до заката, и его потребности стали несоизмеримы с нормальной жизнью. Когда я говорю о потребностях... И вот он! Очередной проникновенный Стефанский взгляд, от которого у Александрины захватывало дух. - Ты ведь понимаешь, что речь идёт не только об алкоголе? - Кровь? - достаточно быстро сообразила девушка. - Если не стесняться в выражениях, она лилась в горло Деймона рекой, - угрюмо подтвердил младший Сальваторе. - Мой брат никогда не был приверженцем животной диеты, и предпочитал донорским пакетикам живую кровь из вены. Но раньше он забирал у человека только восполнимый запас жизненных сил, и делал это аккуратно... В Венеции же, он начисто позабыл все правила, вернее, наплевал на них. Дело дошло до того, что он стал бросать полуживые жертвы прямо в нашей гостинице. Он не лечил, и даже не гипнотизировал их, нисколько не заботясь об элементарной безопасности. - Он убивал их? - осторожно спросила Александрина. - Я старался этого не допускать... - тем же угрюмым тоном ответил вампир. - Но я не мог постоянно бегать за Деймоном, заметать за ним следы, и ждать, пока он начнёт отрывать головы... Я решил его изолировать. Это был единственный способ вернуть ему облик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.