ID работы: 7314914

Кровавая Луна

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
06.06.19, Санкт-Петербург, 10:45 Ливень, шомором обрушившийся на улицы города-героя, прекратился так же внезапно, как и начался. Ему на смену пришло нетипично яркое и тёплое для Питера солнце. Согретые его лучами, Дей и Ана безостановочно летели по улицам, переулкам, площадям, паркам, скверам, подземным переходам... Да, именно летели, поскольку энергии в них было, хоть отбавляй три четверти. Эйфорийная ночка не собиралась отпускать свои жертвы так скоро: продолжая будоражить их сознания, она грозилась вылиться в очередную вакханалию, и ни Черный Ворон, ни Королева Теней не знали, когда же их души, разумы и тела потребуют отдыха. Да и не хотели знать... Они держались за руки, смеялись, разговаривали и перешучивались, пока не оказались у огромного торгово-развлекательного комплекса «Невский», и чуть не столкнулись с выходящей оттуда миловидной полной дамочкой среднего возраста. Женщина вела за руку розовощекого мальчугана, лет шести, явно недовольного тем фактом, что ему не купили пирожное. При виде них, Анастейша сразу сделалась задумчивой, между её средними по размеру бровями пролегла озабоченная складка. Проследив за взглядом нареченной, Деймон без труда разгадал её мысли, - С твоей семьей все в полном порядке, - проговорил он, мягко приобняв её за плечи, - Я уже звонил твоему отцу, Он сейчас на работе, твоя мать дома, Мария в садике. - Ты звонил отцу? - растерянно замедляя ход, переспросила его избранница. - Да, - спокойно ответил вампир, - Я улучил момент, когда ты приводила себя в порядок, перед тем, как мы вышли из клуба. В полном смятении, Анастейша остановилась. Путаные фразы, одна за другой, посыпались с её тонких, чуть тронутых блеском губ, - И что ты ему сказал? А он тебе? Когда вы успели обменяться телефонами? Черт... Мать, теперь неделю будет мне выговаривать. Она, наверняка, набирала меня тысяча и один раз. А я даже не смотрела на телефон! Я должна была позвонить сама, но я напрочь обо всем забыла... Нет. Конечно, я знала, что отец отведет Марию в садик... - Я сказал ему, что ты со мной, и у тебя все отлично, он передал тебе привет, - поочерёдно отвечал на её вопросы Деймон, - Телефонами мы обменялись в Тосно, когда ты заснула и увидела кошмар, про меня в кандалах, помнишь? И нет. Твоя мать не будет ничего тебе выговаривать, я перекинулся с ней парой слов и убедил, что не задушил тебя в подворотне. - Дей! - будто не слышала его Королева Теней, - С тобой я потерялась во времени и пространстве! И если раньше я считала себя параноиком, из-за того, что вижу мужчину, которого нет и быть не может в природе, то сейчас, я уверена, что у меня напрочь снесло башню, из-за того, что этот мужчина так же реален, как солнце, воздух, вода! Утренний град, под которым мы целовались как влюбленные подростки... Гигантские зелёные глаза, несущие сомнение, внутренние терзания, страх и сотни других чувств, отчаянно воззвали к мистическим серо-голубым, и нашли в них уверенность, понимание, поддержку, и сотни других чувств, включая ответные любовь и страсть. Ни в коем случае не желая портить такое многообещающее утро рассуждениями, для которых ещё не настало время, Черный Ворон взял лицо избранницы в свои руки: мистические серо-голубые глаза в раз поглотили гигантские зелёные, подчиняя их своей власти, - А разве это плохо, черт возьми, побыть иногда подростками? Посмотри на себя: сколько лет ты кипела в аду? Пять? Десять? Пятнадцать? Двадцать? Да! Ты не умирала с голоду, не болела смертельными заболеваниями, не скиталась по всем весям без краюшки хлеба и таки далее. Но ты не жила! Ты существовала! Одна неудачная любовь за другой! Капли счастья в море депрессии! Не правильно выбранный институт, по не знанию и отроческой глупости! И, как следствие, ненавистная работа, не дающая тебе развернуть твой миллионный потенциал на всю мощность! Потом история с отцом Марии, которого неуместно даже назвать мужчиной! Самоубийство! Беременность в одиночку! А сколько страданий?? Кровавая Луна мне все это показывала - и я горел и горю желанием убить его!! И всех, кто обидел тебя! Всех!!! Кто сделал тебя такой... Смирившейся, опустившей руки и наплевавшей на себя. Ты не повторяешь суицид, потому что боишься, что тебя опять спасут! Ты остаёшься в мире живых, потому, что, вроде так надо. Я знаю, ты хочешь в Царство Мёртвых, поскольку, твой любимый брат ушёл, и ждёт тебя там... В будущем, твоя дочь и родители, которым, слава богу, сумела подарить внучку, обретут счастье. Во всяком случае, ты на это рассчитываешь, или предпочитаешь рассчитывать. Но лично для себя ты не видишь ничего... Абсолютный ноль! - Деймон.., - не подчиняющимся голосом произнесла Анастейша. Ей нечего было возразить, поскольку более правдивого монолога в свою честь, она не слышала ни от кого. Сильные руки вампира опустились на шею спутницы, и заступнически легли на её плечи, - Теперь, моя Королева Теней, все изменится. Мужчина, не знающий себе равных, смотрел на неё в упор, и вещал голосом, по силе убеждения превосходящим любого экстрасенса, психолога или медиума. Именно так Змей Искуситель много веков назад соблазнял Еву, уговаривая её попробовать яблоко, - Я покажу тебе другую жизнь! Ту, в которой есть место для подростковых поцелуев, танцев до рассвета, любви и страсти на грани и всем, вытекающим из этого последствиям, ты поняла меня? - Да, Дей... Анастейша закрыла глаза, изящные пальцы правой руки теребили сумку. Она была на дециллиард децилиардов седьмом небе от счастья, просто в силу врождённой стеснительности сдерживала себя от прилюдных проявлений эмоций. Первые тридцать секунд... По прошествии которых, она с нечеловеческой силой обняла любимого (Да! У неё теперь есть любимый! И имя ему... Невозможно поверить, но Деймон!), и, с присущим одной лишь Королеве Теней жаром, прошептала ему на ухо слова благодарности, за то, что, послав к дьяволу все жизненные догмы, он, черт возьми, существует! Черный Ворон не остался в накладе, и встретил столь яркое проявление чувств поцелуем, который длился бы сутки, если бы не поливальная машина. Она прибила парочку к витрине Невского торгового центра, где они, смеясь, договорились сбегать в Костыль (Старейший рок-магазин России), и обновить гардероб: не сказать, что их одежда выглядела жутко, после утреннего града... Просто хотелось чего-то другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.