ID работы: 7314924

Спустя года 2: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В ту же секунду на весь дом разнесся крик и на пол начали падать капли крови, а после и тело… — Что ты наделал!? — ошеломленно крикнула Рейчел, падая на колени.       Девушка рассмотрела парня, которого пырнул Грейсон. Зеленоглазый блондин в черной толстовке. На вид худощав. Примерно лет четырнадцать. Не верится, что подростки нашего времени еще способны на подобные поступки. Ее глаза задрожали от страха. У Дика аж нож из руки выпал. Он не понял, что сделал и не понимал..       В эту секунду в открытую дверь квартиры забежал Виктор. Ему позвонили дети с маминого телефона и сообщили, что снова пришел брюнет. Киборг, как только увидел Рейвен в слезах и чье-то окровавленное тело, с гневным видом подходил к голубоглазому. — Грейсон, мразь! Я тебя предупреждал! — он взял его за ворот и приблизил к своему лицо.       Стоун был плечистей и выше, чем Робин, потому мог вышвырнуть его одним махом. Он взял его за шкирку и запер в кладовке, подперев дверь шкафом. С ним будет разбираться полиция. Виктор подошел к подростку и девушке. Она слишком паниковала и волновалась, потому тот вызвал скорую. После, мальчика забрали и они поехали в больницу.

***

      На вопрос «Что с ним случилось?» они ответили честно. Брюнет получит по заслугам. Парня отвели в операционную, чтобы наложить швы и обработать рану. В этом не было ничего страшного, но он был на волоске от смерти. Могла сильно пострадать печень, но Грейсон не так метко пырнул. После этого, ему выделили палату и следили за его самочувствием, но очнулся он только через час. Им разрешили войти в палату, но ненадолго, т.к. они ни кем не являются этому человеку. Зайдя туда, фиолетовоглазка присела на стул, рядом с койкой. — Спасибо тебе. — улыбнувшись, поблагодарила его Рейчел. — Ты спас мне жизнь. — Конечно. — он ответил этим же жестом. — Как я мог не помочь такой красивой девушке?       И тут будто у Рейвен в голове что-то дзынькнуло и она вспомнила, где слышала это фразу. Гарфилд... Когда они только познакомились... Этот парень чем-то напоминает его. — А не поздно ли тебе ко мне подкатывать? — ухмыльнулась бледнокожая. — Извиняюсь. — почесав затылок, неловко улыбнулся блондин. — Я просто сделал вам комплимент. А что? Разве это не так. — он был настоящим джентльменом. — Ты так напоминаешь мне одного человека.. — грустно произнесла Рейчел. — Не важно. В общем... Объясни, почему ты мне помог? — Я услышал крики и подошёл к вашему дому. Дверь была открыта и везде раскиданы деньги. Я увидел, что какой-то человек идет на вас с ножом и я просто не мог стоять в стороне! Я решил вам помочь, даже если бы это было смертельно.. — объяснил зеленоглазый.       Почему он так сильно напоминает ей Гарфилда? Кроме вежливости, все совпадает. Почему именно он? Почему именно тот, кто напоминает ей о худших воспоминаниях? Это плохо или хорошо?.. — Я очень благодарна тебе. Мне бы хотелось поблагодарить и твоих родителей за воспитания такого чудесного и благородного сына. — от этих слов парень замялся. — К сожалению, у меня нет родителей. — без всякой грусти сказал блондин. — Поэтому мне было и не жалко свою жизнь, а у вас она еще вся впереди. Наверняка, у вас уже есть замечательная семья и, если бы не я, то вы могли бы распрощаться с нею, а мне бы этого не хотелось. — он говорил это радостно.       Это было очень странно.. Ему все равно на свою жизнь? Он может просто так ее отдать? Он заботится о жизнях других людей больше, чем о своей? — Что ты такое говоришь? — она была в недоумении. — Твоя жизнь должна быть цена для тебя! Она у тебя всего одна! — Вот именно. — перебил ее будущий большой диалог зеленоглазый. — Зачем жить жизнь и пережить всю ту боль и страдания, которые она тебе принесет? Легче сразу покончить жизнь и не мучаться. Но я не хочу этого делать. Я хочу, чтобы судьба все решила за меня. Если я родился — значит, не зря. Я здесь, чтобы помогать другим, чтобы они не пережили столько боли и страдания, сколько должны были, поэтому они и живут счастливо. А я должен принимать их боль, чтобы они жили долго и счастливо. Кому-то повезло родиться счастливым, а кому-то приходится принимать все на себя. Так, нас учили в исправительном доме. — полную чушь сказал зеленоглазый. — Ты понимаешь, что говоришь? То, чему тебя учили — полная фигня! Жизнь дана, чтобы все прожили ее так, как хотят. Не важно взлетаешь ты или падаешь, но ты можешь это определить сам, а не по тому, чему тебя учили. Ты можешь жить счастливо, но для этого придется пройти долгий путь боли и страданий. Да, это очень больно. Да, этой боли очень много. Но.. Но это и есть счастье. То, что делает нам больно, когда-нибудь станет неимоверным счастьем! — она снова вспомнила его. — Ты не должен слушать кого-то и делать все по правилам! Слушай только себя и делай, как велит тебе сердце. И никогда не думай, что ты родился, чтобы принимать боль других, ведь все должны к этому привыкнуть! — она приняла решение... Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.