ID работы: 7314924

Спустя года 2: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Я научу тебя жизни! — решила Рейчел. — Не стоит. — отказался блондин. — Я уже знаю, как мне нужно жить и для чего. — ответил он. — Но ты неправильно это делаешь! Ты должен жить так, как ты хочешь, а не как тебя учили! — перечила Рейвен. — Мне уже с рождения не было суждено лучшей жизни. — он говорил это так, будто это правда. — Хочешь ты этого или нет, но ты я сделаю это! Я все равно тебе должна за мое спасение. — заявила она. — Хорошо. — обнадеженно вздохнув, сказал зеленоглазый. — Я — Джеремайя Коген, но вы можете звать меня Джереми или Джер. — представился парень. — Я Рейчел Рот, но можешь звать меня Рейвен. — ответно представилась бледнокожая.

***

      Девушка вернулась домой вместе с Джереми. Она решила, что он будет жить у нее, ведь блондин спит в кладовке супермаркета, представляете? И парень там работает грузчиком. Какой никакой, а заработок. Фиолетовоглазка расстелила ему на диване и установила правила: ложиться в девять и долго не смотреть телевизор. Он был согласен с этими условиями.       В кладовке было подозрительно тихо. Брюнетка открыла эту комнатку и не увидела там Дика. Сбежал? И в эту секунду ее телефон зазвонил. Она приняла вызов. — Да, Вик? — Пока ты была в больнице, я отвел эту мразь в полицию. Конечно, сначала не поверили. Сказали дать показания от тебя и того парнишки, а еще просят исследовать квартиру. Пока Дик стоит на учете. — рассказал Стоун. — Я завтра к ним зайду. Я сделаю все, чтобы его посадили. — грозно заявила Рейчел. — Мне пора. Спокойной ночи. — Добрых снов. — на этом разговор закончился.       И только сейчас она вспомнила про детей. Рейвен заволновалась. Вдруг с ними что-то случилось? А если они убежали? Или кто-то их украл? — Селения! Люк! — кричала брюнетка, быстро поднимаясь по лестнице наверх.       Девушка ворвалась в комнату и распахнула дверь. Дети перевели на нее взгляд. Они слегка испугались, что аж подпрыгнули. Детки просто смотрели телевизор. Рейчел облегченно выдохнула. — Вы в порядке? — Не волнуйся. С нами все хорошо. — улыбнувшись, ответила девчушка. — Вот и славно. — бледнокожая успокоилась. — Хотите познакомиться кое с кем? — предложила мать. — С кем? — спросил Люк. — Джеремайя, поднимись сюда! — крикнув, позвала фиолетовоглазка мальчугана.       Коген сразу пришел на зов. Паренек зашёл в комнату, держа руки в карманах черной толстовки. Он мило улыбался, чтобы произвести хорошее первое впечатление. Подросток подошел к деткам и присел на корточки. — Я — Джеремайя, но можете звать меня Джереми или Джер. — представился блондин. — Джереми теперь будет жить с нами. Он очень добрый и всегда поможет. — рассказала о нем Рейвен. — А я — Селения! — сразу же выкрикнула она, смотря глазами-звездочками на него. — Ты такой красивый! — кажется, кто-то влюбился..       Рейчел хихикнула, а зеленоглазый шокированно на нее посмотрел и покраснел, потерев затылок. — Что есть, то есть. — ответил он. — А я — Люк. — ответно сказал малой. — Хочешь посмотреть с нами мультики? —заманчивое предложение выдал Логан. — С радостью, но давайте завтра? Уже пора ложиться в кровать. — как взрослый, сказал Джереми. — Нуууу.. — заныли двойняшки. — Ты как мама. — выдал мальчишка. — Мы не хотим спать. — продолжил забастовку зеленоглазый. — Если вы сейчас быстро заснете, то завтра быстрее наступит и мы сможем целый день веселиться. — объяснил Коген. — Что, правда? — спросила Логан, на что он ответил кивком. — Тогда я спать! Можно мне поспать с тобой? — сделав щенячьи глазки, спросила Селения. — Э.. Ну.. Наве.. — не успел договорить Джер, как его перебили. — Нет-нет, Селения. Мы не должны стеснять гостей. — перечила брюнетка и малая уже хотела расстроиться, но.. — Конечно можно! Если ты так хочешь. — улыбнувшись, согласился блондин. — Мне не трудно, Рейчел!       Ребятишки побежали вниз. Селения легла на диван. А Люк обиженно надул губы. Коген предложил ему тоже поспать с ним, на что тот радостно согласился и лег рядом с сестрой. Бледнокожая хотела отвести детей обратно в спальню, но Джеремайя сказал, что все будет хорошо и пусть дети порадуются, зато она может поделать свои дела, а не укладывать детей до поздна и не выспаться. Девушка согласилась и ушла к себе, пожелав всем спокойной ночи.       Двойняшки уже зевали и засыпали. Они пожелали подростку сладких снов и заснули. Зеленоглазый укрыл их и тепло посмотрел.       Жаль, что он тут не останется. Да, он согласился быть на перевоспитании, но отказаться просто было нельзя, потому побег — лучшее средство. Блондин в последний раз посмотрел на детишек и пошел к выходу. Он уже хотел хотел потянуть ручку двери, но что-то его останавливало. Зеленоглазый сжал зубы. — Признайся, что ты просто не можешь больше терпеть.. — сказал Джер сам себе. — Тебе надоело так жить.. Но.. Иначе никак.. — он чуть не прослезился, но держался. — Так, вспомни чему тебя учили. Ты должен помогать другим, но не мешать им.. Помогать.. Не мешать.. — парень уже хотел уйти, но услышал. — Не уходи.. — это была малышка. — Папа.. — всего лишь сон.. — Мама.. — она что, плачет?.. — Люк.. — кошмар.. — Джереми.. — и тут его будто иголкой кольнуло.       Коген закусил нижнюю губу. Он задумался. — Прости меня, Селения.. — последнее, что сказал Джеремайя, перед тем, как закрыть дверь. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.