ID работы: 7314924

Спустя года 2: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Джереми шел по освещенным фонарями улочкам Джамп-Сити. Он был чем-то опечален, хотя сам не понимал этого. Коген думал, что все так и должно было быть, но что-то его гложет с ног до головы. Блондин по пути пинал камни и банки, которые попадались под ноги. Парень повесил голову и нос, в фигуральном смысле.       Зеленоглазый решил все обдумать и пошел по направлению к парку. Та он, вздохнув, сел на скамейку. Джер надел капюшон и засунул руки в карманы толстовки. Все-таки ему трудно так… — Эй, парень, ты как? — спросил незнакомец позади скамейки. — Не против, если я присяду? — Конечно. Садитесь. — мужчина присел. — Что случилось? Ты выглядишь грустным. Да и тебе еще рано гулять по ночам. Мама знает? — задал вопрос аноним. — Не думаю. Ее нет, как и папы.. — ответил Джеремайя. — А кто-нибудь из дальних родственников?.. — уже с опаской спросил незнакомец. — Никого. Я рос в детском исправительном доме, где учат быть ничтожеством и скрывать свои настоящие эмоции... — он слегка злился на свое детство, попросут потраченное на глупые учения жизни, но то, чему научили разучиться трудно. — Все настолько плохо?.. — Вы не представляете себе..       Повисла минута молчания. — Может, ты поживешь у меня?.. — предложил мужчина. — О, нет-нет, спасибо. У меня есть, где жить, но я не хочу им мешать.. Ведь я должен только помогать.. — объяснился блондин. — И почему же ты должен помогать? — с некой улыбкой спросил аноним. — Потому что... Потому что.. — он не знал, что ответить, ведь им не говорили, почему они должны это делать. — Потому что мне не повезло?.. — Знаешь, я тоже могу сказать, что мне не повезло, но, если подумать, то это не так. В один миг я потерял все: дом, работу, девушку. А после меня приютили, вернули на новую должность и у меня родилось двое прекрасных детей, но я не с ними. — рассказал незнакомец. — Может, ты просто не замечаешь плюсов в своей жизни? Попробуй их найти и.. Может, ты поймешь смысл своего бытия.       Зеленоглазый задумался. А ведь и вправду.. Когда-то у него была семья, дом, друзья, а потом всего этого не стало и, когда он нашел Рейчел, то у него сразу появилось жилье и друзья, которых можно назвать семьей. Коген понял, что ему снова везет и везло всегда. Попросту не бывает невезучих людей. Теперь блондин знает, что он им не мешает, а помогает, ведь Рейвен очень хочет, чтобы он жил, как все и старается его переделать и в этом он уж точно ей поможет. Парень вдохновился и хотел уже вприпрыжку побежать домой, но нужно поблагодарить человека. — Спасибо вам. Вы мне очень помогли. Надеюсь, вы когда-нибудь снова воссоединитесь со своей семьей. — радостно говорил Джер. — До скорой встречи! — уже вдогонку прощался подросток.       Тот мужчина с ухмылкой посмотрел на уходящего подростка. Ему было приятно, что он хоть кому-то помог. Незнакомец сунул руки в карманы и пошел по направлению к своему жилью. — Когда-то я тоже так думал.. Но.. Нужно уметь перешагнуть через свои страхи и попытаться поменять что-то в этой жизни в лучшую для себя сторону.. — прочитал мораль он сам себе. — Но я не смогу.. Я не собираюсь рисковать твоей жизнью, Рейчел..       Джеремайя с улыбкой бежал к дому брюнетки. Он был счастлив, что наконец познал плюсы своей не никчемной жизни. Теперь зеленоглазый сможет жить нормально.       Парень добежал и тихонько открыл дверь, чтобы никого не разбудить. Вроде все чисто и блондин лег на противоположную сторону дивана. Парень снял толстовку и брюки, оставаясь в одном нижнем белье. Он устроился поудобнее. Теперь его очередь принимать помощь. — Спасибо тебе, Рейчел.. — перед сном, с улыбкой, поблагодарил ее Джеремайя. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.