ID работы: 7314924

Спустя года 2: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Рейчел собирала свою сумку, чтобы наконец пойти домой и попробовать оправиться от этого шока, но она знала, что ничего не выйдет, и попытки останутся попытками. Девушка никак не могла сообразить о том, что случилось. Иллюзия, галлюцинация, сон? Сон… Точно, сон! Это же все не по-настоящему, правда?… Дабы убедиться в этом на все сто процентов, брюнетка ущипнула себя за предплечье. Ничего… Она попыталась сильнее и сильнее, пока окончательно не вскрикнула от боли, отпустив кожу. На пару секунд это место заболело, что пришлось тереть ладошкой и шипеть от боли. Кажется, останется синяк.       Дик, только что вошедший к ним в кабинет, увидел это и поспешно подошел, взяв ее под руку. Он осмотрел ее конечность и, завидев красное пятно, угрюмо на нее взглянул, отрицательно покачав головой. Она лишь потеряно отвела взгляд, будто провинилась в чем-то. Парень отпустил ее, позволив дальше собирать сумку. — Дик, скажи… — на секунду она остановилась, посмотрев краем глаза на Грейсона. — Это все реально? — просила ответа Рейвен. — Если ты считаешь, что человек, бросивший семью на произвол судьбы просто испугавшись отцовства, может нагло вернуться обратно, то да, реально. — с язвительными нотками в голосе ответил брюнет, вздохнув. — Рейчел, ты же понимаешь, что просто так это оставлять нельзя? Он думал, что сможет вернуться, когда дети уже подрастут, и дать им пару жизненных цитат из дурацких книжонок, сказав, что занимался их воспитанием всю жизнь, но нет, это не так. — пояснил Дик, жестикулируя руками. — Кого они считали отцом в то время, как настоящий развлекался направо и налево? Меня. — указав на себя, говорил брюнет. — Я любил их, как когда-то тебя, если ты не заметила. — напомнил Грейсон. — Дик… — наконец подала признаки своего существования Рейчел. — Гарфилд умер… — наконец рассказала она, на что ее собеседник похлопал глазами. — Пару дней назад я получила письмо, в котором он объяснил причину своего поступка. У него была неизлечимая болезнь, и он умер. — объяснила брюнетка. — И ты серьезно этому поверила? — недопонимал Дик. — Боже, Рейчел, он просто водит тебя за нос. — Грейсон даже немного удивился легкомысленности подруги. — Я не думала, что он меня обманет… —призналась Рот. — Ладно. Хорошо. Я понял. Давай просто уже пойдем? — торопил брюнет, выходя в коридор.       Девушка вздохнула и, перекинув сумку через плечо, последовала за своим другом, которому может сейчас полностью доверять. Они вышли из рабочего здания и направились прямиком к дому Рейчел, где скоро произойдет кульминация сего произведения…       Пара шла медленно и тихо, ведь никто не мог осмелиться сказать слова. Они оба боялись. Она боялась показаться дурой после этого обмана. Он боялся лишь одним словом потерять ее навсегда. Эти причины были антагонистами тишины, будто происходили поминки. — Как ты получила то письмо? — не то чтобы он хотел разрядить обстановку, ему было просто интересно. — Кори принесла. — понуро ответила девушка, смотря под ноги и не осмеливаясь поднять голову. — У тебя нет мыслей, откуда оно ей пришло? — пытался выдать логическую цепочку Грейсон. — Логан не отдал бы письмо Андерс априори. Значит, кто-то его передал. Кто тесно знаком с Логаном? Очевидно, это Стоун, и легко догадаться, что он помогал своему другу скрывать это все от тебя. — объяснил Дик. — Боже, Рей, как же ты была слепа. — он несколько раздраженно вздохнул. — Я уже поняла. — она была не то расстроена, сколько спокойна. — Я была полной дурой все эти пять лет. — призналась Рейчел.       Она поняла это сама. Поняла, насколько жалкая была ее жизнь. Поняла, что могла жить счастливо с самого начала. Поняла, что могла не убиваться по нему, если бы не то письмо. Поняла, что ее бы не поставили на учет без письма. Поняла, что Джереми бы не забрали. Поняла, что они с Диком до сих пор бы встречались. Поняла, что она бы не встретила Джереми вообще… — И что ты теперь собираешься делать? — поинтересовался Грейсон, будто ему совсем нет до этого дела. — Пойдешь к нему и простишь, чтобы у детей был отец? Или же возненавидишь его и больше никогда не захочешь видеть ни его, ни Стоуна? — выдал оба неправильных варианта парень. — Дик, прости меня… — она совершенно не хотела отвечать и выбирать ни то, ни то. — Ты был единственным человеком, который хотел по-настоящему мне помочь до того письма. Ты был тем, кто реально нужен мне. — Рот тихо всхлипнула. — Спасибо, что ты был рядом и помогал мне. Спасибо, что не отвернулся, когда я тебя ненавидела. Ты был мне очень нужен и нужен до сих пор. Мне очень важна наша дружба. Прости, что не могу тебя полюбить, но я хочу быть твоим другом, если заслуживаю того… Прости меня… — она облокотилась о его плечо, а он ее приобнял. — Не извиняйся ни за что. Ты совершенно не виновата в том, что с тобой произошло. — Дик это понимал и понимает до сих пор.       Наконец, они дошли до ее дома в остатке тишины. Девушка открыла дверь, и они вошли в дом. Вы и представить себе не можете, какого было удивление Когена на появление Грейсона в этих дверях. Он говорил, чтобы они привели каждого человека в этот дом, но сейчас? И как она это узнала? Гарфилд все рассказал, и… она приняла это? Просто взяла и простила его? Без истерик, крик, обмороков? И она решила помочь им? Что вообще происходит?       Джереми, как только увидел их в дверях, недовольно прищурился и глядел на Грейсона. Тот, в свою очередь, увидел этот взгляд и вздохнул. Парень глянул на детей, которые со страхом смотрели на гостя. Брюнет вздохнул и присел на корточки перед ними. — Я хочу попросить прощения. — неожиданно произнес Дик. — Мне очень стыдно за то, что я вас недолюбливал, но понял, что вы совершенно в этом не виноваты. Я хочу, чтобы вы простили меня за все. — он попытался улыбнуться, но чувствовал себя слишком виноватым.       Дети все еще прятались за Джереми, но эта речь тронула их, и двойняшки вышли из своего укрытия. Они посмотрели на их мать, которая улыбалась им и одним лишь видом говорила, что все хорошо и бояться совершенно нечего. — Дядя Дик, мы тебя любим. — Селения подошла и обняла человека, который был рядом с ними все эти пять лет и помогал, как мог. — Ты нам всегда нравился! — Да! Особенно твои вафли! — добавил Люк, обнимая дядю. — И когда в тайне от мамы ты покупал нам шоколадки! — добавила Селения и поняла, что сморозила. — Ой…       Грейсон лишь посмотрел на любимую, которая посмеялась в ответ на это высказывание. Робин обнял детей в ответ, сжимая их в объятиях, будто собственных детей. Они расцепили объятия, и Дик встал на ноги, смотря на Когена. — Джереми… — вздохнув, начал брюнет. — Даже и не знаю, как перед тобой извиниться. По сравнению с тем, что я сделал, эти слова будут пустым звуком. — Почему же? — спросил блондин. — Обычного "прости" будет как раз достаточно. Ты же не на меня был зол и убить хотел не меня. Это уже я сам виноват, что попал под нож. — разъяснил парень. — И да, я тебя прощаю. Не утруждай себя. Слишком много ты извинился за сегодня. — улыбнулся парнишка.       Дик был благодарен ему за понимание и не только ему. Наконец, он может вздохнуть спокойно полной грудью и не волноваться, что за его спиной есть пара грешков. Он искупил их за эти пять лет бескорыстной помощи любимой девушке.       Сейчас Джереми понял, что Дик совершенно не замешан во все этом. Этот человек просто не мог угрожать возлюбленной. Он не мог разрушить ее счастье, ведь любил так, что готов отпустить. Но Коген так и не знает, кто является третьим Найтвингом. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.