ID работы: 7314924

Спустя года 2: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
— Джереми! О, Господи! — обеспокоенно закричала Рейчел, опускаясь к задыхающему телу.       Ножевой удар пришелся мальчишке прямо меж ребер, задевая легкое, от чего тот начал жадно глотать воздух и терять немалое количество крови, по-мертвому глядя на потолок. Он не видел перед собой ничего, лишь пелена, и чувствовал только боль, неописуемую боль. В глазах потихоньку темнело, а мышцы вскоре прекратили сокращаться.       Джейсон тяжело дышал и смотрел на подростковое бездыханное тело ошарашенными глазами. Это было как раз на руку Гарфилду, который выбил из рук тренера нож и за секунду заломал ему руки, делая удар под колено. Преступник обездвижен и повержен, но без жертв не обошлось. — Нужно скорую! — в слезах кричала Рейвен, придерживая сына за голову и стараясь прикрыть рану, чтобы кровь хлестала в меньшей мере.       Эвелина, стоящая рядом с происходящим, закончила видеосъемку на материал по будущему делу убийства и угроз на протяжении долгого времени. Ей было плевать, что с ним будет, лишь бы только ее не посадили, поэтому через пару секунд девушка уже набирала скорую, называя адрес и происшествие. Полиция тоже прибыла по звонку от скорой.       Вскоре приехали все нужные лица. Джереми посадили на койку и увезли вместе с опекуном в больницу, стараясь доехать быстро и не потерять его из жизни. Полиция же была очень заинтересована видео, где взрослый мужчина идет с ножом на женщину, ее закрывает собой деле парень, а того защищает мигом подбежавший молодой подросток, у которого еще могла быть вся жизнь впереди.       Нож забрали как доказательство. Все лица в доме, в том числе и дети, отправились в участок на опознание, а дом обследуют на доказательства, хотя их и так хватает. Джейсона посадили в отдельную от всех машину с решетками, не забыв закрепить его шаловливые руки наручниками. Дети же были очень напуганы, но признали полиции, что Гарфилд их отец, хоть и не прописан в свидетельстве о рождении. — Видишь к чему привела твоя мстительность? — придерживая сидящих на коленках близнецов, начал разговор Логан. — Я всего лишь предложила, но действовать начал Джейсон, — оправдывалась девушка. — Я не хотела попасть под статью, а вот его это тогда не волновало, — продолжила она. — А когда он понял реальные последствия, то просто не мог признаться, иначе его просто посадят, от чего он слетел с катушек и его реально посадили, — ухмыльнулась Эвелина. — Я же могу и тебя засадить. У меня есть доказательства. — Например? — Номера телефонов и фейковое видео.       Девушка усмехнулась. — Тогда за соучастников пойдет половина города, потому что мы всегда писали с разных номеров наших знакомых, а потом просто удаляли у них сообщения.       Вот же… Все продумала.       Гарфилду ничего не оставалось, как молчать про участии Эвелины в этом плане мести, поэтому свою обиду можно попридержать. — Тварь.

***

      Рейчел сидела в коридоре рядом с операционной комнатой, где сейчас происходила срочная операция Джереми. Она тихо плакала и молилась, чтобы с ним все было хорошо.       Снова… снова он защитил ее семью, подвергая под удар себя. В этот раз мог получить Гарфилд, который, как идиот, решил погеройствовать, но все же Коген, как в тот раз, пришел на выручку… и тоже, как идиот, защитил ее и его! Он только заставляет Рейвен трепать себе нервы и сильно волноваться насчет него, но… она ему безмерно благодарна за это и отдала бы все на свете, чтобы он остался жив.       Прошло много времени, и, наконец, из операционной вышел врач в своей униформе, держа в руках папку. Он подошел к девушке, которая мигом встала со своего места с надеждой в глазах. Мужчина чуть приспустил маску, чтобы сказать: — Рейчел Рот, ваш приемный сын — Джеремайя Коген, так? — спросил он, на что получил судорожный кивок и услышал тихий всхлип. — Приношу свои глубокие извинения, но его не удалось спасти. Ранение было глубоким и задело легкое. Он потерял слишком много крови, и его вторая рана, не успевшая даже нормально зажить, снова открывалась. Мы старались, как могли, — объяснил врач. — Когда ваше состояние придет в норму, подойдите к стойке регистрации, чтобы мы решили, что делать дальше, — после этих слов мужчина ушел, оставив девушку один на один со своими мыслями.       С неверящим взглядом она опустилась на стул, ведь после такой новости ноги подкашивались, а слезы появились сами собой, хотя никуда и не уходили.       Она не знала, о чес подумать в первую очередь и что теперь делать. Рейчел попросту не хотела в это верить и настойчиво думала, что он жив, что он не умер. Она же даже не успела с ним попрощаться, сказать спасибо за все, что он для нее сделал, что появился в ее жизни. Больше его голос не отразится эхом в ее голове, а теплые руки не обхватят ее ладони. Его больше нет в живых.       Джеремайя Коген отныне мертв.

***

      Гарфилд, конечно, тоже был не рад этой новости и все же пустил скупую мужскую слезу, а после и водопад, оплакивая своего друга, к которому он привык. Никаких больше шуток в сторону друг друга, Логан не сможет назвать его своим сыном, а Джереми его отцом.       Виновника этого происшествия после проверки всех доказательсв и известия о смерти мальчика посадили на пожизненное лишение свободы без каких-либо соучастников, хотя тот с пеной у рта доказывал, что виноват не только он. Джейсона все же отправили на исправительные работы и на перевоспитание к психологу, чтобы разобраться в его отклонениях.       Похороны прошли через месяц после случившегося. Грустная музыка, море слез и только близкие люди. Была неимоверно тяжелая обстановка, но Рейвен не простила бы себе, если бы не попрощалась с ним, отправляя в последний и дальний путь. Она очень скорбела по нему и никогда его не забудет, как самого дорого человека, появившего в ее жизни не зря.       Гарфилд и Рейчел стали жить, как настоящая семья. У них, наконец, все наладилось, и они могут наслаждаться своей жизнью без угроз. Дети уже давно привыкли к своему отцу, ведь всегда мечтали жить с Логаном, который постоянно их веселит и дает сладости.       После полугода Рейвен приняла предложение Гарфилда насчет руки и сердца, хотя перед этим отказывала два раза, говоря, что еще рано для свадьбы, ведь им нужно накопить. Свадебное торжество случилось уже через месяц. Все было идеально и на высшем уровне, как она и мечтала. Теперь их жизнь в их руках, и они знают, как будут ей распоряжаться.       И ведь все случилось именно так, как и думал Джереми. С самого начала он знал, что нужен в этой жизни, чтобы помогать, помочь кому-то обрести счастье и жить, как никогда хорошо. И он это сделал: помог Рейчел подняться на ноги и обрести давно потерянное счастье, а Гарфилду помог понять, что такое настоящая любовь и что для нее нет никаких препятствий. Коген был лишним в этой истории, и он это прекрасно знал, потому к ее счастливому концу он ушел, помогая завершить это.       Но так же Рейвен помогла ему. Она дала понять, что он может жить, как захочет, не помогая никому, лишь себе. Она дала ему причину жить, цель всей жизни, которую он благополучно завершил. Она дала ему семью, друзей и дом, а так же, хоть и короткую, но жизнь, полную приключений. Ему было хорошо и это главное. Он сделал Рейчел и ее счастье целью своей жизни и выполнил все то, что хотел.

Всегда есть причина, почему вы встречаете людей. Либо они нужны вам, чтобы изменить вашу жизнь, либо вы сами меняете их жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.