ID работы: 7314924

Спустя года 2: Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— Хэй, Вик, у меня для тебя новость, — радостно сообщил парень на всю хату, чтобы до его друга дошло. — Слушаю, — окликнулся Стоун. — Я помолвлен.       Звук разбитой тарелки отдался по всей квартире.

***

— Кори, у меня для тебя новость! — запыхаясь на пороге квартиры, чуть ли не пищала девушка. — Что случилось? — Я выхожу замуж!       Девичий визг и падение челюсти дали о себе знать через секунду.

***

— Какого…? — сощурив брови, брюнет глядел на новостную ленту в Facelook.       Он увидел пост своего старого друга, который гласил о холостяке, который скоро скует себя узами брака навсегда. Много смайликов, поздравлений, восклицательных знаков и одна фотография инженера Виктора Стоуна вместе с его целью — Гарфилдом Логаном, который держал пустую коробочку от кольца в левой руке.       Джейсон аж чаем поперхнулся, пролив пару капель на свои спортивные шорты. Вставая со своего места в комнате отдыха на его работе, Джейсон злобно щурит брови, ставит лайк, чтобы не казаться подозрительным, и яростно быстро нажимает на быстрый набор номера своей знакомой.

***

      Надоедливая трель мобильного заставила девушку оторваться от своих повседневных занятий, как, например, употребление кофе, просмотра утренних телепрограмм и бодрящей разминки для поддержки фигуры. — Да, Кори? — с хитрой улыбкой начала разговор она. — Эвелина, тут такие новости! Рейчел выходит замуж! — глаза по пять рублей. — И представь за кого? За Гарфилда! Он жив! — шары вылетели из орбит… — Какая… классная новость, — сдерживая ярое недовольство, девушка раздумывала над услышанным. — Жду не дождусь. Мне пора.       Быстро отвязавшись от надоедливой Андерсон, Эвелина присела за кухонный стол, чтобы понять, о чем только что шла речь. Длинные нарощенные ногти правой руки стучали по деревянному столу, напоминая какую-то детскую песенку. Нервы не обходили стороной, поэтому ноготь большого пальца левой руки подвергся забытой огрызке.       Как же так? Все шло хорошо и в какой-то момент внезапно оборвалось…       Снова звонок. Но на этот раз "хороших" новостей ей было достаточно, потому девушка решила проигнорировать вызов, но он повторился еще пару раз прежде, чем она, наконец, нехотя схватила сотовый и, раздраженно гаркнув, приняла звонок. — Чего тебе?

***

      Рейчел уже была у себя дома и нервно держала в руках свой телефон, дожидаясь звонка, когда план насчет подходить по второй стадии, завершая половину всего задуманного.       Конечно, было страшно за то, что все пойдет не так, что им может угрожать реальная опасность, что их снова разлучат навсегда, но девушка старалась быть уверенной в себе и своем плане, ведь, как никак, это все было задумано ею.       Джереми был на своей работе, чтобы закончить последнюю смену и, по наставлению своей приемной матери, уволиться от туда, чтобы он смог отдохнуть пару месяцев, расслабиться и почувствовать себя в кругу любящей семьи, а потом можно и на другую, менее трудную подработку. И, конечно, Коген следовал всем ее указаниям, чтобы не разочаровать и быть любимым.       И вот долгожданный звонок, от которого телефон чуть не выпал из дрожащих ладоней, но взяв себя в руки, Рейвен выдохнула и приняла вызов. — Начинаем?

***

      Гарфилд только что сообщил своей возлюбленной о том, что вторая фаза плана приходит в действие прямо сейчас.       Парень нацепил на голову капюшон, слегка затянул и, сложив руки в карманы толстовки, пошел по направлению к дому Рейчел, до которого путь составлял примерно четверть часа.       Сделав только шаг, сразу завибрировал телефон, что гласило о новом сообщении. Взяв сотовый, Логан прочитал:

«Ты чего творишь? Ты думаешь мы не следим за тобой и не знаем, что ты задумал?»

      Игнор. Полный игнор со стороны парня, ведь он понимал, что разъяренный Джейсон может только лишь покрыть трехэтажным матом, но не больше, ведь в словах он мастер, а на деле ничего не может.       Пару сообщений с угрозами приходили в течение всего пути, которые гласили одно и то же, но Гарфилду было совершено на это плевать. Он дошел до цели.

***

      Скрип колес. Резкое торможение. На асфальте остались следы. Все это произошло за секунду, как и то, как Джейсон вышел из своей машины вместе со своей девушкой.       Он был разгневан и зол. Он боялся, что все всплывет и раскроется. Боялся ответственности.       Не церемонясь, мужчина даже толком не постучал и не позвонил, лишь нараспашку раскрыл входную дверь. Брюнет застал двух голубкой, мило воркующих на диване.       Это совсем свело парня с ума. Он столько лет следил и ждал, столько трепал себе нервы и кусал локти и молился, чтобы они больше никогда не встретились, но все повернулось к Джейсону не очень хорошим местом. — Я тебя предупреждал, ублюдок! — разгневанно крикнул парень в дверях и в ту же секунду оказался рядом с парой, накидываясь на Логана.       Рейчел соскочила с дивана, стараясь разнять парней, но те бились не на жизнь, а на смерть. Красные кулаки, разбитые носы и фингалы, а повсюду были капли крови.       Эвелина лишь стояла рядом, ожидая, когда все это закончится. Да, она придумала весь этот план, но осуществлять его начал Джейсон. Может, она и пойдет за соучастницу, но видео с отрезанным пальцем точно докажет полиции обратное, поэтому вымещать гнев в этой ситуации может только тренер, который совсем слетел с катушек.       Рейвен еле оттащила брюнета с криками, а после и сама чуть не попала под горячую руку, но ее парень, можно сказать, спас ее, приняв все внимание озверевшего на себя.       Парни недолго метались по комнате, избивая друг друга и кидая построение предметы, поэтому уже в мгновение ока по квартире были раскиданы куски разбитых ваз, сломаннй кофейный столик и множество рухнувшей на пол мелочи.       Топот маленьких ножек был совсем заглушен боем, поэтому никто не услышал, как дети спустились вниз, заставая ужасную картину. — Мамочка, а что происходит? — со страхом спросила девочка. — Я не сяду из-за вас в тюрьму! Не сяду! — во все горло орал Джейсон, направляясь за Рейвен. — Селения, уходи в комнату и запрись! Живо! — скомандовала девушка, убегая.       Рейчел хотела было выбраться на задний двор, ведь главный вход загородила собой Эвелина, но не успела она и схватиться за ручку двери, как за ее спиной уже был разъяренный Джейсон с тем самым ножом в руке, который никто не трогал на протяжении долгого времени, чтобы не стереть улики и засохшую кровь.       Страх. Очень ощутимый страх. И он вырос вдвойне, когда…       …Гарфилд заслонил собой свою любимую, принимая будущий удар на себя, но никак не на нее. — Гарфилд, нет! Уйди! — кричала Рейчел, пытаясь оттолкнуть настойчивого парня. — Давай! Попробуй! — накалял обстановку Логан. — Мамочка!       И в очередной раз в этом доме раздался девичий визг, и на пол стали падать капли крови, а после и задыхающееся тело… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.