ID работы: 7314999

Ненависть

Гет
NC-21
Завершён
181
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 757 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Минако посмотрела через тонированное окно Lexus LC 500 на проносившийся мимо ночной Токио. Подумать только, всего полтора года назад она точно так же ехала в дорогой машине, но с Ятеном Коу, у которого только и было на уме, как бы поскорее забраться к ней в трусики. И вот опять та же дорога, но другой автомобиль и совершенно другой мужчина, от которого приятно пахло цитрусовым лосьоном для бритья и сигарами. — Меня зовут Кунцит Сайто, — представился водитель. Когда незнакомец остановился на обочине и предложил Минако её подвезти, девушка его как следует не разглядела. Теперь же в свете рекламных вывесок, витрин и уличных фонарей она увидела правильные черты лица, гладкую оливковую кожу, широкие плечи и атлетичное телосложение с чётко прорисованными мышцами, угадывавшиеся под дорогим костюмом серого цвета. Верхние пуговицы белоснежной рубашки были расстёгнуты, что придавало ему немного расслабленный вид. Однако эта небрежность как нельзя лучше шла Кунциту. Его тонкие словно паутина волосы были раскиданы по плечам, будто у падшего ангела. Портил впечатление лишь холодный, пронзительный взгляд, от которого хотелось спрятаться. В целом мужчина производил приятное впечатление. От него веяло надёжностью и силой, поэтому девушка почувствовала себя в безопасности. — А меня Минако Айно, — сказала она в ответ. — Тебе не холодно? — он покосился на её голые ноги покрытые гусиной кожей. — Я могу включить обогреватель. Минако покачала головой. — Нет, спасибо. Я уже согрелась… — Так что же ты делала на улице в таком виде? — спросил Кунцит. — Сбежала из ночного клуба? — Угадали. Там началась потасовка… — А ты, стало быть, работаешь танцовщицей? Минако кивнула. — А еще певицей…вообще я больше пою, чем танцую. Сегодня как раз был мой дебют… — девушка вздохнула. Кунцит улыбнулся и провёл рукой по волосам. На безымянном пальце Минако заметила обручальное кольцо. — В Токио если девушка красива, умеет петь и танцевать, это может сопутствовать невероятному успеху, — заметил он. — Вы забыли упомянуть про ум. — Ум полезнее скрывать. — Ну, это при условии, что у вас нет доверительных отношений с родителями и друзьями. — Тебе, я так пониманию, повезло и с тем и с другим? — Почти. Моя мама умерла. Давно. Отец женился на другой… А с подругами мне стало везти только с недавнего времени… — Отец с мачехой и бывшие друзья причиняли тебе боль? — Странный вопрос… — Извини. Просто у тебя был грустный голос… — Это признак того, что в жизни нет ничего постоянного. Давайте сменим тему, господин Сайто. — Виноват, — он рассмеялся. — И вообще ты можешь звать меня просто Кунцит. А в качестве новой темы предлагаю обсудить… — мужчина деланно наморщил лоб, изображая задумчивость. — Скажем, какой твой любимый цвет? Мороженое? И время суток? — Оранжевый или золотой. Шоколадное мороженое и суморочье*… — Суморочье? — Так называют время суток после заката, но перед сумраком. В это время человеческие силуэты размыты, так же как и наши мысли. Оттенки становятся ближе, чувства тоньше… присутствует ощущение волшебства… Минако хотела добавить что-то ещё, но не успела, так как заметила, что машина притормозила у храма Хирикава. — Ну, что ж, Кунцит, спасибо, что довёз меня. Я точно тебе ничего не должна? — Абсолютно ничего. Ты составила мне приятную компанию, а это в наше время такая же редкость, как и доверие. — Он задумчиво посмотрел на Минако. — Может, как-нибудь сходим в кино? Его вопрос удивил девушку. — Я… — Просто посмотрим хороший, лёгкий фильм. Возможно комедию. Мой мозг в последнее время нуждается в отдыхе. Минако вновь покосилась на его обручальное кольцо. — Не думаю, что время в кинотеатре способно решить все проблемы, — ответила она с улыбкой. — Мне пора домой. — Спасибо за приятную компанию ещё раз, Минако. Тебя проводить до двери? — Нет, спасибо. Я сама дойду. — Ты уверена? — усмехнулся Кунцит. — С твоими каблуками недолго и шею свернуть. — Всё в порядке. — Хорошо. Спокойной ночи. — И тебе… Минако хлопнула дверцей машины и побрела в сторону дома. И только когда девушка оказалась в своей комнате, она поняла, что так ничего и не узнала о Кунците Сайто. Зато он по ходу выяснил у неё очень многое…

***

— Они здесь просто все разгромили! Разбили зеркало, три лампы от «Тиффани», бокалы из венецианского стекла! И это всего лишь малая часть из убытков! А про травмы девчонок я вообще молчу! — кипятился Зой Сайто, меряя шагами свой кабинет. Внезапно он резко остановился и повернулся туда, где в кресле, у большого мраморного камина сидел задумчивый мужчина, неотрывно смотревший на огонь. В его слишком светлых глазах отражались всполохи пламени, отчего создавалось впечатление, будто они горели сами по себе. — Ты меня вообще слушаешь, Кунцит?! — возмущённо вскинулся молодой человек. — Угу… — Тогда повтори, что я сейчас сказал! — капризным тоном воскликнул Зой, скрещивая руки на груди. — Ты переживал за разбитые лампы от «Тиффани», — ответил мужчина, продолжая смотреть на танцующее в камине пламя. Зой закатил глаза. — И для кого я распинаюсь?! Это ведь ты, а не я владелец «Луча Полумесяца»! В кабинет заглянула секретарь. — Господин Кунцит Сайто, вам звонит ваша невеста мисс Оливия Какю. — Я занят. — Но она звонит уже в шестой раз… Что мне ей ответить? — Я занят. — Хорошо, я передам, что вы уехали на встречу, — обречённо вздохнула секретарша, исчезая за дверью. — Может, поговоришь с ней? Скоро Оливия начнёт названивать и мне! — пожаловался Зой. — Она ведь и мёртвого достанет из-под земли! — Добавь её имя в чёрный список и всего делов, — отозвался Кунцит. — Как же я могу поступить так со своей будущей невесткой! Кунцит поднял на него глаза. — Не ты ли только что жаловался, что она достаёт тебя? Так что реши проблему радикально, если приспичило. — Кстати, насчёт решения проблемы… Вся эта потасовка началась с нашей новенькой девушки Минако Айно. Похоже, Ятен Коу не поделил её с одним из гостей… Льдистые глаза потрясённо расширились. — Продолжай… Зой вздохнул, убирая за ухо выбившийся из хвоста рыжий локон. — Да тут и продолжать особо нечего. Судя по записи с камер наблюдения, она ему дала в комнате для приватных номеров, а затем между ними произошла размолвка. Она ушла, но Ятен выловил её в общем зале с каким-то странноватым типом… — Интересно… — Что тут может быть интересного? — фыркнул Зой. — Придётся выписать счёт Коу, а девчонку выставить вон! — Нет. Убытки я покрою из собственного кармана. Никакого счёта не будет. А Минако Айно необходимо оставить работать в «Луче Полумесяца». — Ты сбрендил?! Да ты вообще счёт видел?! — воскликнул молодой человек. — И эта Айно…где гарантия, что Ятен Коу сюда не вернётся и не устроит здесь очередное избиение младенцев?! — Я на это очень рассчитываю… — ЧТО?! — Я надеюсь, что он вернётся в «Луч Полумесяца», как можно быстрее… — Но на ремонт уйдёт недели две! — Ну, так закрой клуб на две недели, — мягко ответил Кунцит. — Заодно стены в зале перекрасим. Мне, кстати, не нравится фисташковый оттенок… — Но ведь Ятен Коу… Кунцит поднялся со своего кресла и, подойдя ближе, обнадеживающе хлопнул Зоя по плечу. — Это Судьба, Зой. Ты веришь в Судьбу? Зой Сайто не верил в Судьбу. Но он готов был поверить. Особенно если этого хотел его старший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.