ID работы: 7314999

Ненависть

Гет
NC-21
Завершён
181
автор
Размер:
292 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 757 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

5 лет спустя

В больничной палате пахло цветами, как в оранжерее. И в этом не было ничего удивительного, поскольку огромные букеты цветов стояли здесь абсолютно повсюду. Утренний свет струился из окна, отбрасывая золотистые лучи на постель и её обитательницу. Минако открыла глаза и посмотрела на своего мужа Ятена, прикорнувшего на диване в углу. Почувствовав на себе взгляд жены, он моментально пробудился и сощурился от яркого солнца. — Доброе утро, папочка, — сказала Минако. Ятен улыбнулся. Он подошёл к жене и поцеловал её в лоб. — Доброе утро, мамочка, — улыбнулся он. — Поспи ещё немного… — Мне больше не хочется. Ятен покачал головой. — Возможно, это последний шанс выспаться. Когда вернёмся с детьми домой, мы уже вряд ли отдохнём! — Не уверена, что и сейчас я смогу нормально это сделать, — улыбнулась Минако. Как будто в подтверждение её слов в дверь постучали, и в палату заглянула Мако Кино. — Мина уже проснулась? К вам можно? — Макото! Какой сюрприз! — воскликнула Минако. — Конечно, заходи! — Двойняшки просто нечто! Такие милашки! Я видела их через стекло. — Мако шагнула через порог, прижимая к груди большой пластиковый контейнер, наполнив помещение ароматом запечённого мяса и овощей. Следом за великаншей вошли Усаги с букетом алых роз и Сейя, у которого на плечах сидела хорошенькая двухлетняя девочка. — Чиби-Чиби! — поприветствовала всех девочка. — Мина, ну как ты?! — воскликнула Усаги, а мы тут тебе розы… — она осеклась, уставившись на цветочные джунгли возле окна. — Ничего себе! — произнесла она. — Я смотрю, у тебя много поклонников! — Так ведь она знаменитая певица, Куколка! — усмехнулся Сейя. — Я же говорил, что наш букет затеряется! — На самом деле это не от фанатов, — сказала Минако. — Я же не афишировала, в какой больнице буду рожать. Белые розы от Кайто и Рей. Они сейчас в гастрольном туре по Европе и вернутся только через две недели. Орхидеи от Харуки Тэно. Ну, а остальное от ребят из моей команды и редактора. — Никогда бы не подумал, что ты напишешь книгу! — усмехнулся Сейя. — И какую! Сборник с рецептами по китайской медицине, который стал бестселлером! — И это всё потому, что половина Японии вообразила, будто там я выложила секрет любовного напитка, которым опоила Ятена Коу! — фыркнула Минако. — И откуда только такие слухи поползли! — И не говори! — хохотнул Сейя и покосился на Ятена. — По-моему, это был гениальный маркетинговый ход. Что скажешь, брат? — Я не при чём! — ответил тот, невинно хлопая глазами. — Так, вот с этого места поподробнее! — нахмурилась Минако. — Что? — деланно удивился Ятен. — Я же сказал, что не при чём. — Но отчего-то я тебе не верю! — Мне звонила Ами. Они с Тайки заглянут к тебе во второй половине дня после того, как сделают плановое УЗИ, — сказала Мако, обращаясь к Минако. — Кстати, я принесла твоё любимое жаркое. Уж я-то знаю, как кормят в больницах! — она подошла к подносу и подняла крышку. — Боже! Это не омлет, а издевательство! Руки бы оторвать тому, кто мог так испортить еду! — Как там Рэн? — спросила Минако. — Уже скучает, — улыбнулась великанша. — Мне надо будет забрать его из детского сада через три часа, а потом у него по расписанию занятие по вокалу. — По ходу, всё наше семейство Коу помешано на музыке! — усмехнулась Усаги. — Не удивлюсь, если и двойняшки пойдут по этой стезе. По крайней мере, лёгкие у них что надо! — Как вы их назовёте? — поинтересовался Сейя. — Мальчика Михат, а девочку Алина в честь родителей Ятена, — ответила Минако. — А вы думаете это хорошая идея… — начал было Сейя, но его прервал стук в дверь. На этот раз вошла медсестра с колыбельками на колёсах. Подкатив их к Минако, она объявила: — Пришло время навестить мамочку! — И, вынув из кроваток младенцев, поочерёдно передала их Минако. Усаги, Сейя и Мако тут же нависли над ними. — Какая прелесть! — Боже, посмотри, Сейя, да они копии Ятена! — Как я могу посмотреть, если ты мне всё загораживаешь?! — У мальчика глаза Минако! — Зато у девочки зелёные! Вы только гляньте на этот властный профиль! Чувствуется и характером пойдёт в папочку! В этом гомоне восклицаний, охов и вздохов звонок телефона Ятена казался едва уловимым. Минако видела, что он ответил на звонок и теперь хмурился, поглядывая на часы. Потом она услышала, как он сказал: — Я же предупреждал, что меня сегодня не будет! Может, обойдётесь без меня? — Кто звонил? — спросила Минако, когда он нажал отбой. — Комацу. Сказал, что Галаксия хочет заключить контракт с «Kou Records»… Васильковые глаза Минако округлились. — Ого! Да она же звезда мирового уровня! Это просто находка для твоего продюсерского центра! — Да, знаю… — Тебе нужно ехать! — Я уже сказал, что не приеду и хочу побыть с тобой и детьми. — Это глупо! — фыркнула Минако. — Что тебе здесь делать? Меня выпишут только завтра! — Но… — Езжай! Галаксию нельзя упускать! — Но ты же останешься одна… Минако театрально возвела глаза к потолку. — Одна? Посмотри, какая у меня тут компания! Иди. Ятен наклонился, чтобы поцеловать жену и малышей. — Тогда увидимся позже, — пробормотал он. — Я люблю тебя! — А я тебя… Когда Ятен вышел из больницы воздух стал заметно холоднее. Он посмотрел на небо, покрытое тучными облаками, готовыми вот-вот разразиться снегопадом. Ятен подумал о Минако, о своей прекрасной Минако, о шарфах, которые она ему повязывала зимой, о шёпоте среди ночи, их страстных объятиях, интимных шуточках, совместном творчестве… Пять лет брака оставили много воспоминаний. Но настоящая супружеская жизнь как раз и соткана из таких вот мелочей, которые связывают двух людей невидимыми нитями. Ятен не знал, что ждало его впереди… в зрелости и старости. Но он был уверен, что хотел бы пройти через это лишь вместе с ней, его феей с золотыми волосами. Он вспомнил те дни, когда ненавидел её. Вспомнил, как жгло в груди и голове, вспомнил злость. Но лишь по-настоящему соприкоснувшись с Минако, понял, что в ней никогда не было ни страха, ни ярости, ни злости. Она просто отказалась от всего этого ради него. И он сумел. Ятен сделал это, ибо понял, что когда он ненавидел, ему было совершенно неважно кого. И в то мгновение осознания Ятен будто застыл, соединив свои ладони с ладонями своей жены через кусочек несуществующей зимы, которой касалась Ненависть. Он смотрел на Минако. И он её по-настоящему увидел… Ведь чтобы одолеть Ненависть, ей нужно заглянуть в глаза и полюбить всем сердцем. И он полюбил. Искренне. Легко и ярко. Молодой человек улыбнулся и посмотрел прямо перед собой. В это время пухлая пелена светло-серых туч лопнула, и ослепительно белый снег стал падать с неба. — Да, Берилл, ты была чертовски права: наши боги — это мы сами, — сказал Ятен, и его улыбка сделалась ещё шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.