автор
Mira Berta соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Привидений не бывает!!!

Настройки текста
      С самого утра все были как на иголках. Горничные носились туда сюда, мама за горничными, а дядя Женя преспокойненько сидел себе в гостиной и читал книгу. Мы с Сашкой, собрав всё с вечера, уже спустились вниз и сидели на чемоданах, периодически то залипая в телефоне, то делясь предположениями, какой он, замок Атоса. Наконец все всё собрали, и мы выдвинулись в сторону аэропорта. Во время полёта не произошло ничего интересного. Приземлились мы в парижском аэропорту, а до Берри добирались на машинах. Вечером 31 мая, а точнее, ночью 1 июня, мы вошли в Ла Фер.       В замке было ещё больше слуг: повара, горничные, охранники, садовники, конюхи, псари, водители, управляющий и даже дворецкий! Ко мне и к Саше приставили по горничной. Слава богу, хоть охранников не дали, а хотели. Дальше началось самое интересное, мы начали выбирать комнаты. Несмотря на то, что время ушло уже далеко за полночь, мы бегали по замку с ошалелыми лицами и высматривали себе покои. Наконец, я нашла свой рай! Большая зелёная комната с собственным кабинетом и ванной, в самой отдалённой части замка, куда не проникали лишние голоса и любопытные взгляды. Мои окна выходили на замковый сад, а с балкона можно было увидеть старый чёрный пруд, в котором, как потом оказалось, цветут лилии. Но на вид из окна я обратила внимание только утром, так как ночью в саду была непроглядная темень. Сашка облюбовала себе апартаменты недалеко от меня. Комната была большая (иных в замке и не существовало), нежно-голубого цвета, очень светлая, окна также выходили в сад. Мы быстренько спустились вниз и сказали про комнаты дворецкому. Его реакция на мою комнату была страшноватой. Он судорожно замотал головой и несколько раз перекрестился. — Мадмуазель, вы точно решили жить именно в этих покоях? — Да! Мне они очень нравятся, и я оттуда никудашеньки не съеду! — Как скажете, мадмуазель, ваш багаж уже доставили в ваши комнаты, сударыни, спокойной ночи!       С этими словами он резко развернулся на каблуках и удалился. — Спокойной ночи… Странный он какой-то, скажи, Саш? — Ага! — Ладно, пошли спать! День выдался тяжёлый!       Мы распрощались с Арамисычем, и я пошла в свою комнату…       Я зашла в комнату, там меня уже ждала служанка. Она быстро переодела меня и уже хотела расплести, но я сказала, что могу и сама, и отпустила Наннерль, горничная была счастлива поскорее уйти отсюда. — Наннерль, подожди! — Да, мадемуазель? — А почему все так боятся этой комнаты? — Эм… понимаете, мадемуазель, наш замок очень старый. В нём жили очень многие люди… — Я это понимаю, не тяни, ближе к делу. — Так вот, в Ла Фере обитают призраки, а именно, два призрака. Старого графа де Ла Фер и его друга, герцога д’Аламеда, генерала ордена иезуитов. При жизни они были очень хорошими друзьями. — И…? — Так вот, вы поселились в покоях графа, а ваша подруга в покоях герцога… — Да? Здорово, и что? — Всех прежних жильцов этих комнат, да и предыдущих хозяев замка эти два призрака пугали до полусмерти и прогоняли вон! А особенно они не щадили тех, кто жил в их комнатах. — Ааа, да, отлично! Очень интересно, кстати, вы сказали, что они старые, в каком возрасте они умерли? — Никто не знает, но где-то около шестидесяти. Граф был старше, ему было 62, а герцог помладше, но прожил дольше всех, ему было где-то чуть больше семидесяти. — Ну, не такие они и старые! И да, спасибо за легенду! Я очень люблю такие притчи! — Это не притча, мадемузель! Это правда! — Да, да, да, конечно! Спокойной ночи, Наннерль! — Спокойной ночи, миледи…       Вот напридумывают же себе историй, хотя, в таком-то замке… А, ладно, завтра разберёмся! И с этими мыслями я легла в постель и провалилась в сон. А в это самое время одна из штор колыхнулась…

***

      Проснулась я посреди ночи от странного чувства. Мне казалось, что за мной наблюдают, а ещё в комнате был собачий холод, как будто сейчас не первое июня, а десятое января, и мы не во Франции, а где-нибудь на Таймырском полуострове. Я приподнялась на кровати, в комнате царил полумрак, так, стоп, это же не комната, это только кровать, ничего без линз не вижу. Я достала из-под подушки футляр и напялила очки, которые я надевала, когда не носила линзы. Странно, я же не закрывалась пологом, кто это сделал? Я, укутавшись в одеялко, как пельмень, отодвинула тяжёлую ткань и спрыгнула с кровати. В комнате и правда царил полумрак, а ещё, по-моему, минусовая температура. — Да что же это такое?! Лето, в конце концов, причём не в России! В Москве первого июня снег, это я понимаю, но здесь?!       Вдруг я заметила странное сияние из приоткрытой двери кабинета. Я осторожно подошла и заглянула в щёлку. Но стоило мне это сделать, как сияние исчезло… странно, что это было? Может, здесь и правда призраки водятся… С этими невесёлыми мыслями я пошла к кровати, но спать мне сегодня было не суждено, из комнаты Саши послышался грохот, и я кинулась туда…

***

POV Саша       Вот это замок! Интересно, в каком веке он был построен.? Очень красиво… И тут граф де Ла Фер провёл своё детство? Это же… классно! Я хочу исследовать каждый уголочек замка!       Нам с Варей предложили выбрать одну из комнат. Я выбрала огромную, по меркам моей коммуналки, комнату. Она была выполнена в голубых и бирюзовых оттенках… моя прелесть! Интересно, кто занимал её до меня?       Служанка пришла помочь мне переодеться, но к моему телу никто посторонний не посмеет прикоснуться! И меня в чём мать родила увидит только мой супруг… интересно, он вообще родился на Земле? Служанка была и не против быстрее покинуть эту комнату… — Чё, уже убегаешь? Я что, такая стрёмная? — Нет, что Вы… Просто друг графа, который иногда сюда приезжал, всегда выбирал именно эту комнату… — Ясно, ладно, иди!       Служанка буквально выбежала из комнаты. Кто из друзей? Может, Арамис? С этими мыслями я упала на кровать и засопела.       Меня разбудил странный грохот. — Рита, свали с кухни! — проговорила я, не понимая, где нахожусь. Когда я осознала, что я сейчас в замке Ла Фер, по телу прошлись мурашки… Что за чертовщина?! — Призраки значит… Кто бы ни был, свали. Я хочу спать!       Я увидела бестелесного светящегося человека. Меня охватила паника, и я юркнула под одеяло. Через секунду я услышала стук в дверь и ор Атосыча: — Саша, Саша, Арамисыч! Открой! За мной какая-то хрень гонится!!!       Я молниеносно встала с кровати, открыла дверь, впустила подругу и тут же её закрыла. EndPov Саша       Торопясь в комнату Арамисыча, я толком не укуталась в одеяло, а просто накинула его себе на плечи, поэтому, когда я побежала, оно упало, повернувшись, чтобы его поднять, я мельком взглянула на дверь своей комнаты… этого было делать не надо. В дверном проёме, оперевшись о косяк, стояла светящаяся человеческая фигура в странном одеянии. Я подняла глаза и увидела лицо. Это был граф де Ла Фер собственной персоной, почему я его узнала — не знаю, но узнала. Он смотрел на меня своим фирменным взглядом, чуть приподняв правую бровь. Секунд на десять я замерла, призрак тоже выжидал. — Здрасьте…       Фигура ухмыльнулась, выпрямилась и пошла ко мне. Не долго думая, я, забыв напрочь про одеяло, с криком, что привидений не бывает, кинулась в Сашкину комнату. Я забарабанила в дверь. — Саша, Саша, Арамисыч! Открой! За мной какая-то хрень гонится!!!       Тюлень быстро открыл дверь и впустил меня. — Саш, быстрее! Нужно забаррикадироваться! Тащим к двери всё, что стоит на полу!       Вскоре у двери была целая стена из стуьев, комода, трюмо и книг. — Фух, теперь, надеюсь, сюда никто не проберётся… — И вы думали, что эта куча меня остановит? Я призрак, мне не страшны любые баррикады… — Аааа! Уйди, хрень светящаяся! Кто бы ты ни был, свали! — проорал Арамисыч, схватив со стола увесистый канделябр. — Чур меня, чур меня, чур меня! — я обернулась, чтобы взять с кровати подушку, но на там сидело ещё одно нечто. Я взвизгнула и, схватив с тумбочки будильник, со всей дури швырнула его в призрака. Ровным счётом ничего не произошло… Предмет прошёл сквозь полтергейста и шлёпнулся на пол. Мы ещё громче заорали и кинулись в ванную, под дружный хохот призраков… Заперевшись там, мы осели на пол. — Арамисыч, у тебя случайно нигде святая вода не завалялась? — Нет, Атосыч, а у тебя? — Не-а… — Вот давайте только без святой воды, она страшно сушит мою нежную кожу. — Аааа! — Беее, — передразнил нас призрак. — Ладно, — сказала я, — у нас всё равно её нет. — Слава богу, а то тут нашёлся один, бегал за нами и брызгался, причём мы ему ничего не делали! — в ванную зашёл граф. — Ага, сначала напугали до полусмерти, а потом удивляетесь, что вас святой водой поливают, какая незадача! — Скажите, а вы же нам ничего не сделаете, ведь так? — С чего вы это взяли? — Ну, тогда мы будем защищаться! — Да? И чем же, позвольте узнать? — Да, Арамисыч, мне тоже очень интересно узнать, чем же мы от призраков защищаться будем? Осиновым колом, чесноком? Нет, это от вампиров. Тогда серебряной пулей, но есть одна загвоздочка: а) Где мы её возьмём? , б) Из чего стрелять? и в) Мы не умеем стрелять! Можно, конечно, попробовать иконами защищаться, но они католики, а мы православные, на них иконы действовать не будут. — Арамисыч? — спросило привидение в сутане, в котором я узнала герцога д’Аламеда… — Ха! Есть много заклинаний духов, да и ты начинающая ведьма… Хотя, они бестелесные призраки, они ничего не могут, как только пугать и окна открывать… И этому, как говорилось в аниме, есть два объяснения — либо на них проклятье, либо их душа не успокоилась по какой-то причине… В любом случае, Гугл в помощь. И что вас удивляет в моём прозвище, а, Арамис? Или может аббат д’Эрбле, а ещё может герцог д’Аламеда… блин, как много имён. И вообще, шутники, я пойду спать. Попугались, наорались, а теперь спать. Я забираю с собой в кровать Варю… И если вы нам помешаете, получите дозу соли в лицо! Единственное, что мне сейчас хотелось, это ржать, что я и сделала. — Са-са-са-саша! Ну вот нафига ты меня рассмешила, а? Я теперь уж точно не усну! Буду всё вспоминать о лагере. Помнишь, как мы нарядились и пошли всех пугать?       Тут уже не выдержала Саша… — Атосыч, ну вот зачем?!       Призраки на нас смотрели крайне странно, да оно и понятно, две девочки сидят на кафеле в ванной, ржут и называют себя чужими именами, причём перед ними стоят настоящие привидения! Да, палата № 6! Больше нечего сказать. — А теперь Ок, Гугл, как нам уснуть, если мы постоянно ржём?! — Сдохнуть?! Отлично! Пойдём смотреть Дом-2! РOV Саша       Призраки, блин! Тоже мне, кучка тинейджеров! Ха, да я и в не такие хорроры играла! «Пять ночей с Фреди» не хотите?!       Я взяла Варю под руку и прошла через эту ошалелую парочку. Мы вышли из ванны и легли в кровать, взяв на ночь почитать Гоголя. Пх… у нас тут живые призраки, а мы Гоголя… Вот ведь!       Когда мы совершили эти действия и Варя уже начала засыпать под мой французский акцент, показались бывшие мушкетёры. — Пшли вон! — гаркнула я на них. — Позвольте, сударыня, но это мой замок и уходить тут должны вы… — Атос, Атоса мне не буди! Или же соль полетит в вашу сторону!       Мои ночные собеседники скривились, а я, поняв весь парадокс моих слов, засмеялась и ненароком разбудила Варю. — Так, идите к чёрту! Мы будем спать! А вы возвращаетесь к себе, в 17 век… — Но позвольте, почему вы взяли наши имена? — поинтересовался аббат. — Потому что я Арамис, а это мой Атос, и это не обсуждается! EndPov Саша — Гррр… Саш, если ты сейчас не заткнёшься, то сама станешь призраком! И да, вообще-то, не очень красиво так разговаривать со старшими, особенно с хозяевами замка… Так, ща, подождите, башка включится, а, всё. Итак! Как вы уже поняли, я дочка новых хозяев замка, очень приятно познакомиться, меня зовут Варя, а это моя подруга Арами… сорян, три часа ночи, Саша. Сашины прозвища: Арамисыч и тюлень, а я — Атосыч и пельмень. Не спрашивайте, почему именно так, сама не знаю! И вообще, давайте жить дружно! Вы не достаёте нас, мы не достаём вас! Всё? Мирный договор в силе, можно и поспать, всем спокойной ночи, и да, кто попытается до утра меня разбудить, получит либо в глаз, либо проклятье, сами выбирайте, что вам больше нравится.       С этими словами я встала с Сашкиной постели и побрела к своей двери. — Э, ты куда? — Позвольте спросить, куда вы? POV Саша — Спать! — прошипел Атос и убрался восвояси.       На лицах графа с аббатом читалось недоумение, но огромное желание прояснить ситуацию. Но мне лень что-либо им рассказывать… Как выкручиваться будем? Ой, а ведь я же спала в своём повседневном… Хм… А они дворяне… — Бом-лей-ла-ла-лей!       Я с самым непринужденным видом достала из сумки свою пижаму. И начала расстёгивать рубашку. — Ох, ну и извращенцы же вы! Наблюдать за переодеванием девушки!       Они как под гребёнку покраснели. — Просим нас простить… — Мы сейчас же удалимся…       И вправду, они мгновенно испарились. Ох уж это воспитание… А как же тройничок с призраками?       Я спокойно переоделась и упала на кровать, мгновенно заснув. EndPov Саша
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.