автор
Mira Berta соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Коротко о самом главном...

Настройки текста
      Мы быстренько позавтракали, распрощались с родителями и пошли в мою комнату. — Так, Саш! А теперь ты меня не трогаешь, потому что мне надо сделать всё летнее задание по алгебре, оно одно осталось! А дальше будем чудить!       Но, зная тюленя, мне ДЗ никогда не сделать… Я оказалась права. Через 20 минут я готова была вешаться, стреляться и лезть на стенку, только бы не видеть тюленя! — Так, всё! Я задолбалась! Харэ! — Урааа! Что делать будем? — Я пошла! — Куда? — Подальше от тебя!       Но куда бы я ни пряталась, это чудо в перьях меня находило! Наконец, зайдя хрен знает куда, я встретила графа, он сидел на окне и смотрел в сад. — А, это вы, сударыня? — он улыбнулся. — Очень рад вас видеть! — Ой, простите, я помешала, уже удаляюсь! — Нет, нет! Что вы! Вы совсем не помешали! — Граф, а можно я тогда здесь посижу, алгебру доделаю? А то мне от урагана по имени Саша никуда не скрыться! — Конечно! Присаживайтесь! И граф пододвинулся. Я села на подоконник и погрузилась в мир цифр, дискриминантов, логарифмов, трёхчленов, квадратов и корней. Спустя полчаса я закончила и, забыв, что я на подоконнике, неудачно повернулась и грохнулась с него, треснувшись башкой об пол. — Ай, больно! — вскрикнула я, потирая ушибленное место. — Ничего, умней буду. — Вы ушиблись? Не быть бы мне призраком… Если ушиб серьёзный, лучше обратиться за помощью к родителям… Рауль так тоже когда-то упал отсюда… Вы чем-то похожи. Надеюсь, удар был не сильный… Если же вам плохо, я попытаюсь позвать на помощь…       Граф наклонился надо мной и обеспокоенно изучал мой пострадавший затылок. — Должно быть, ушиб, но с таким не шутят. Я всё же позову на помощь… — Не надо, граф, спасибо, но не надо! Всё нормально! Мало я, что ли, с подоконников падала! Спасибо большое!       Я поднялась и улыбнулась графу. — Господин граф, а скажите, что вам так не понравилось в лисёнке? Он меня просто настораживает, а чем именно, понять не могу! — Я очень рад, что вы не пострадали! За все эти века мы с Рене научились определять, так скажем, ауру… Так вот, у вас аура отдаёт добротой и честностью. У вашей подруги энергией, но местами проявляется меланхолия. А вот у этого лиса аура потусторонняя и злая… И он, мне так кажется, здесь неспроста! — Понятно… странно, Сашка не меланхолик. Граф, я сейчас задам вопрос, на который вы имеете полное право не отвечать, даже обидеться и больше со мной не общаться. — Я вас слушаю… — Граф, а что с Раулем? Где он? Я же вижу, что вам очень его не хватает, вы скучаете. — Да, Вы правы, мне очень его не хватает… Рауль сейчас уже далеко от нас. Бедный мальчик, я не смог спасти его тогда… — Не надо, граф. Несмотря на то, что мне всего пятнадцать, я уже поняла, что у каждого свой путь, и никто не сможет его изменить. Вы почему-то остались, а он ушёл… но ничего, с нами вам скучать точно не придётся. Саша будет носиться по замку, как электровеник, а я опять найду на свою голову парочку потайных ходов и с превеликим удовольствием провалюсь туда! Это странно, я, вроде бы, и тихая, но приключения нахожу похлеще Сашки! — Варя!       В дверь влетела Саша, вся в слезах. — Прикинь, мои наушники поломались… Это ужасно! Я не переживу это! И, к слову, там на кухне Месяц взбесился… Но я не переживу потерю своих наушников! — Ох, Саша… Мы с графом переглянулись. — У меня много наушников, бери, какие захочешь. Я начала слезать с подоконника. — Осторожно! РOV Саша       Блин! Мои неко-наушники… Как же я Мику буду слушать?! Я же сдохну без музыки. Мы быстро забежали на кухню. Там творился бардак, а этот лисёнок светился красным и из его рта стекали капли крови… Тут эта тварь кинулась прямиком на меня. И вцепилась мне в грудь когтями. — Ай! Больно! За что ты так, Буся?! — в лиса полетела тарелка со стороны аббата.       Лис упал на пол, а я попыталась отползти от него… Варя схватила меня за руку и оттащила к себе, но эта милая версия Фокси вцепилась зубами мне в шею. Варя всё так же прижимала меня к себе, а граф с аббатом пытались снять его с моей шеи.       К слову, его зубы проникли далеко в моё горло, и я уже почти не могла дышать. Варя пыталась звать на помощь, но никого не было. А мушкетёры всё так же боролись с этой чертовщиной. — Прижмите её к себе… — обратился Арамис к Атосычу. — Потерпи, дитя, сейчас будет очень больно!       Но не успели меня освободить от лап этого животного, как оно засветилось чёрным, и меня ослепила вспышка света…

***

      Очнулась я уже в незнакомом мне месте. Варя сидела возле меня, держа за руку. Рядом стояли вполне материализовавшиеся граф с аббатом, но они как-то помолодели, что ли… А с другой стороны на меня с интересом и сочувствием смотрел юноша, очень похожий внешне на графа… Я хотела сказать слова благодарности, но у меня полностью пропал голос, я могла лишь шевелить губами… — Не нужно, у вас и так повреждены связки, не напрягайтесь. Тут я обратила внимание на пожилого человека, лекарь, наверное… Бред какой-то! Что здесь, чёрт возьми, произошло?! И почему у Вари такая прелестная фигура в корсете?! EndPov Саша — Чёртов лис, отцепись от Сашки!       Я прижала лиса к себе, как и сказал аббат, но, похоже, ему это не понравилось и он царапнул меня по руке. Вдруг Саша начала хрипеть, нет, только не ты, Сашенька! Аббат уже практически снял лиса с нас, как вдруг эта зверюга засветилась чёрным светом, меня отбросило в сторону, и я потеряла сознание.       Очнулась я в одной из спален замка. Открыв глаза, я увидела вполне материального, не светящегося графа, сидящего около меня на постели. Он сосредоточенно смотрел на меня. — Дитя, как ты себя чувствуешь? — Вроде бы ничего, только голова чуть-чуть болит.       Граф приложил руку к моему лбу. — Жара нет, это уже радует. — П-п-подождите! Вы сейчас ко мне прикоснулись! Так вы материальны?! — Да, вот, смотри. Граф взял мою руку и чуть сжал. — Вот это да… подождите, так если вы живы, то мы… — Да, не зря мне этот лис не нравился, он оказался из потустороннего мира, это такой тип существ, которые по своей прихоти переносят людей по временным потокам. — Ааа, тогда у меня только один вопрос. — Какой же? — Почему вы меня помните? Вы же уже умерли! — Сам не знаю, но это очень хорошо, что я вас помню! — граф улыбнулся. — Подождите! А что с Арамисычем, ой, то есть с Сашей?! — С ней всё в порядке, ей обработали и перевязали рану, она скоро поправится! — Граф, а можно мне к ней? — Конечно, можно, но только сначала переоденьтесь! — А, да, но мне не во что! — Об этом не беспокойтесь, я распорядился, чтобы вам купили платье. — Что вы, граф, зачем?! Это слишком большие расходы! — Ни слова больше, сударыня! Отныне и здесь, вы — моя воспитанница! Варвара де Ла Фер! — Но… — Нет! Вы мне нравитесь, у вас открытая, чистая и очень добрая душа! Пока вы здесь, я за вас ответственен! — Спасибо вам, граф, а можно, я вас обниму? — Конечно, — граф усмехнулся. — В следующий раз можете и не спрашивать.       Я прижалась к графу. Он один из самых благородных людей, которых я когда-либо встречала в своей жизни!       Я быстро переоделась и вышла в коридор. Там меня ждал граф. — Вы очень хорошо выглядите. — Спасибо! А где Саша? — Пойдёмте.       Мы прошли несколько коридоров. Замок очень изменился за четыреста лет. Наконец, граф открыл дверь, и я увидела Сашу. Она спала. Ничего не напоминало о вчерашнем происшествии, разве что только повязка на шее. На кровати сидел солидного вида, приземистый, полный мужчина. Как я поняла, это был врач. У изголовья стоял аббат, а за ним юноша лет 15-16, это был Рауль. Я подошла к Сашке, взяла её за руку и сказала по-русски: — Арамисыч, открывай глаза. Я вижу, что ты не спишь! POV Саша       Я только хрипела и не могла ничего говорить… — Слава Богу, вы пришли в себя! — сказал, улыбнувшись, аббат. — Напугали же вы нас, Александра де Ла Фер! — сказал граф с улыбкой.       Что?! Это он теперь мой приёмный отец? Папаня!       Думаю, на моём лице читались мои мысли, поэтому Варя тихо засмеялась. — Я тоже надеюсь на скорое ваше выздоровление, — проговорил миловидный юноша с краской в лице.       Я кивнула в знак благодарности. — Рауль, вы так волнуетесь о своей сестре, — заулыбался аббат. — Сестре?! — вскричал виконт. — Ох, моя оплошность, — отец подошёл к Бражелону. — Знакомьтесь, дамы, это Рауль де Бражелон, мой воспитанник, как и вы… — Приятно познакомиться! — кивнула Варя.       Я просто улыбнулась этой смутившейся мордочке. — Моё имя Варвара, я теперь ваша сводная сестра, дорогой брат, — Варя опять всё также сияла. — А это Александра, тоже отныне наша сводная сестра, — я кивнула, но в моих глазах читалось смятение, которое было подмечено графом. — Мы оставим дам наедине. Я кивнула ему в благодарность и в комнате остался только светящийся пельмень! — ААААА! Арамисыч! Ты слышал! Ты хоть как? Сильно болит? Мы в XVII веке! Ааааа! А Рауль, похоже, на тебя запал! А я сияю, как облитый неоновой краской пельмень! Дяяяяяя! Орууууу! КЕК, ЛОЛ, АРБИДОЛ! ЛОЛ, КЕК, ЧЕБУРЕК! Меня штырит! Бееееее!       Варя… Да уж, по её горящему взгляду было понятно, что её штырит, но не настолько же! Я жестами попросила дать мне блокнот, который, видимо, переместился со мной сюда. Варя взяла его с прикроватного столика и отдала мне. Я начала писать ответ: — Варя, блин, успокойся! Если мы встретили призраков, то попасть в 17 — это уже не удивительно… И что ты там про Рауля сказала?! И вообще, почему Атос теперь наш батя? EndPov Саша — Батя?! Сань, аааа, держите меня, семеро! Не надо меня смешить! Так, всё! Я спокойна! Фух! Всё хорошо! Граф теперь наш опекун, он взял над нами шефство, пока мы не вернёмся, или пока не вырастем. А Рауль такой милый! Ладно, ты отдыхай, а я пойду.       Я вышла в коридор, там меня ждала вся честная компания. — Прошу простить меня, господа, но я вынужден откланяться. Мне срочно нужно в Париж! Дела не ждут!       И с этими словами аббат нас покинул. — С Арами… С Сашей всё хорошо, она спит… — Отлично, дети, мне нужно с вами поговорить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.