автор
Mira Berta соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Если ворон в вышине...

Настройки текста

Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим. Л. Н. Толстой

Я очнулась в машине. — О, уже проснулись, виконтесса? Мы уже скоро подъедем к замку. А как вам понравился Артек? — А-артек? — где я, чёрт возьми, была, опять, что ли, переместилась не туда… — Артек? Замечательно! Превосходно! Мы заехали во двор замка. Меня никто не встречал. Странно… а где мама? Я прошла к кабинету дяди Жени, может они там. Дверь приоткрыта, и я услышала разговор: — Графиня, ваш муж — аферист! Он не погиб! Я видел его вчера в казино. Он разыграл свою смерть, чтобы повесить на вас свои долги. Это обычная схема брачных аферистов! — Вы уверены? — Абсолютно! Послышался шелест бумаги, скорее всего это были фотографии. — Теперь вы мне верите? — Да, это он… это он! — Когда нужно будет освободить замок? — Завтра утром. Так как разговор завинчивался, я отскочила от двери и, сделав вид, что только что пришла, постучалась. — Войдите! — Привет, мам, это я! — Я вынужден откланяться. До свидания. — До свидания. — До свидания. Варюш, мне нужно кое-что тебе сказать. — Не надо мам, я всё знаю. — Но…? — Я слышала. Давай об этом не будем. Лучше про Артек расскажу. — Давай, мне надо отвлечься. Так мы с мамой просидели достаточно долго. Погода разыгралась не на шутку. В окно стучал беспрерывный дождь. Ураганной силы ветер пригибал деревья к земле. Казалось, сама природа была в бешенстве. — Ладно, мам. Уже поздно, а завтра тяжёлый день, я спать. Вдруг, со стола упала ваза и разбилась. С чего бы это? Я принялась убирать осколки. — Варя, оставь, я позову горничную, она всё уберёт. — мама нажала маленькую незаметную кнопку на стене. — Ага. Я отошла от осколков, села на небольшой кожаный диванчик и запрокинула голову. Похоже, я начала сходить с ума, у меня уже галюцинации. Хэ… прикольно, люстра качается, трещины в потолке… Так, стоп, люстра качается, потолок готов расколоться, а ваза упала ни с того ни с сего. Я подскочила, как ошпаренная. — Мама! Землетрясение! — Варюш, ты просто переутомилась… — Нет, мама! Смотри, ваза упала на пустом месте, люстра качается и трещины по потолку?! Быстрее, мам! Нужно скорее выбираться из замка на пустырь! Вдруг в комнату ворвалась Виолетта. — Землетрясение! Графиня, спасайтесь! Уходите из замка! Мы с мамой выскочили из кабинета. Замок уже прилично потряхивало. В коридоре гулял ветер, так как большинство стёкол уже были выбиты. — Быстрее на улицу! Это единственное место, где можно спрятаться! Мы моментально спустились в холл, но пересечь мы его не успели. Стены ходили ходуном, трещали и осыпались. Колонны рушились одна за другой, нас с мамой разделила трещина в полу. — Варя! — Мама! Тут раздался треск, и люстра с грохотом упала возле меня и раскололась на тысячи мелких осколков. Вдруг что-то ещё заскрипело. — Варя, прыгай, потолок! — это последнее, что успела крикнуть мама, пока её оттаскивали к двери. Я, ничего не понимая, подняла голову, на меня летел кусок потолка. Всё было, как в замедленной съёмке. Мама… с ней всё в порядке. Наш управляющий вытащил нё на улицу. Прощай, мама, прощайте, граф, пока, Саша. Пап, я иду. — Варя! Я обернулась, мама снова здесь? Но перед глазами всё поплыло и я растворилась в воздухе. Через несколько секунд меня с силой выбросило в эту же залу. Падая, я увидела испуганное лицо графа, расширенные глаза Сашки и одетого в латы Рауля. А дальше темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.