автор
Mira Berta соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

В то время у Саши...

Настройки текста
POV Саша — Всё тобой сейчас сказанное не отменяет моего решения! Я не хочу находится более возле тебя и графа! Поэтому я немедленно уйду вместе с Месяцем. Пока, подруга…       Прежде, чем Варя успела что-то сообразить, я схватила свои вещи и выпрыгнула из окна. Я упала весьма удачно, на сено. За мной вслед выпрыгнул Месяц, и я побежала что есть мочи из замка.       Преодолев немалое расстояние и неся на руках спящую лисицу, я пошла в гостиницу, где пребывала ранее.       В гостинице было проплачено на две недели вперёд, поэтому моя комната дожидалась нас.       Когда я вошла в комнату, у меня начался сильный озноб и не дающий вздохнуть кашель… Опять бронхит! Да, эта болячка со мной каждую зиму!       Я, задыхаясь от порывов кашля, села на кровать. Лис метался по всей комнате, не зная, что делать. — Всё… Нормально! Про… Пройдёт! — говорила я, захлёбываясь кашлем.       Когда меня отпустило, я без сил и в подступающей лихорадке уснула.       Дальше на протяжении трёх дней я просыпалась лишь периодически, и то потому что мне кто-то давал лекарство. Я помню лишь силуэт. Это был силуэт маленькой беловолосой девочки с лисьими ушками… Хорошенько меня, блин, приложило, уже кицунэ начали мерещиться! — А-а-а! — я подскочила на кровати в холодном поту. — Сестричка, тебе стало хуже?! — ко мне подбежала девочка лет семи с лисьими ушками и пушистым белым хвостом. — Девочка, что ты здесь делаешь? — спросила я с хрипом. — Сестричка, это я, Месяц! — девочка тепло улыбнулась и прыгнула ко мне в объятья. — Так значит я не ошиблась, ты действительно кицунэ… Но почему ты белая, если у тебя всего один хвост? — Эм… я добыла свой окрас не путём убийств… Поэтому у меня только один хвост… — маленькая кицунэ прижалась ко мне сильнее. — Зачем ты заболела? — моя рубашка стала мокреть. — Моё ж ты солнышко, ты волновалась? — я провела рукой по её длинным белым волосам… какие мягкие… — Да… — произнесла девочка, всхлипывая. — Это ты меня вылечила? — Я… я просто хотела, чтобы сестрёнка поправилась… — лисёнок смутился. — Значит, целительство… спасибо тебе! — я поцеловала новоиспеченную сестру в лоб, от чего она довольно поморщилась и замурчала. — Почему ты раньше не показывалась в облике человека? — Я… боялась напугать сестрёнку, — её глаза потупились. — Ой, малышка… Ладно, мы тебя сейчас оденем и пойдём искать приключения!       Месяц согласно кивнула, и мы принялись сооружать для неё гардероб.

***

— Ну что, Месяц, чем займёмся? — спросила я, когда мы наконец закончили с подбором платьев. — Сестра, Мордаунт… — Успокойся, ни мне, ни тебе вреда он не причинит. А граф его скоро кокнет! — А что, господин же Ла Фер тоже заклинатель? — Нет, но он точно не из мира сего! — я прыснула, вспомнив его призрак. Да… как давно это было… — Слушай, малая, а где тут лагерь Кромвеля находится? — Это тот толстый дядечка, что короля ловит? — Аха-ха! Да, он. — Тогда я знаю, где… Но там Морд… — Всё нормально! Говорю же, тебе нечего бояться! — я погладила лисёнка голове, от чего она смутилась. — Ладно, веди меня к бешеному пивовару!

***

10 дней спустя

      Да… я всего-то служу Кромвелю 9 дней, а уже имею имя, титул, замок и сравнительно небольшое состояние… Нехило! К слову, это даже больше, чем бы мог дать мне граф… Так! Я уже решила, что не вернусь! И это окончательно! Теперь я маркиза Луна де Реад, агент Кромвеля и его правая рука… Как? Да я просто похвасталась познанием истории, а моя семилетняя сестра, ныне графиня Абель де Алисон, проявила удивительную силу и сноровку. Ещё бы… уложить четырёх охранников с одной попытки. Что могу сказать… Кицунэ!       Мордаунт, кстати, был даже рад нашему появлению и очень хорошо обошёлся со мной и Месяцем, хотя… Бусю он, скорее всего, не узнал. А вот со мной его поведение настораживает…       Буквально пять дней назад к нам прибыли господин д’Артаньян и господин Дю Валлон… они очень сердечно меня приняли, мы уже были знакомы с ними с похорон Вари… Про свой побег я ничего не сказала, просто известила их, что с графом всё хорошо и что мне захотелось сделать военную карьеру, ну, Брасье поверил, а эта лиса лишь хитро прищурилась… Ничего, д’Артаньянушка, ты тоже поверишь!       Сегодня мы с «сестрой» были приглашены на приём к королю. Мне было сшито бархатное тёмно-синее платье с серебряной вышивкой, Абель же была одета в белое атласное платье, которое практически сливалось с её волосами. Ну вот и карета… лишь бы пережить этот вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.