автор
Mira Berta соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Финита ля комедиа!

Настройки текста
POV Варя — Сашенька! Жива! Здорова! Это главное! Мама уже в Ла Фере! Граф отправил её туда! Давай быстрей, пойдём скорее в каюту, переоденемся и нужно спускаться в лодку, я уже всё рассказала! — Пельмень! Мы бы так не заморачивались, если бы… У вас на борту один незваный гость. Нам нужно либо его убить, либо… — Сестричка! Ты так намокла! А что с твоим платьем?! Ты вся дрожишь… — ко мне кинулась Диан. — Малышка. Морда тут, если коротко. Эту фелуку должны были отдать мне, но Кромвель… Короче, либо убить, либо бежать… Точнее, плыть. Какой вариант вас больше прельщает? — Плыть! — И отпустить его так просто? — Арамис, с нами на корабле Его Величество! Мы не можем рисковать его жизнью! — отец произнёс это замогильным голосом. — В таком случае… Месяц, твой брат? — Он уже ушел. — Отлично! Точнее, плохо… Шевалье? — Мои силы иссякли. — Тогда так: д’Артаньян, Портос, отец, Его Величество, садитесь в лодку и плывите к берегу. — А вы? — Мы что-нибудь придумаем! Отец, прошу, ради Его Величества… — Саш, иди, я тебя догоню! — я подошла к графу. — Отец! Я буду жить! Мы будем жить! Обещаю! — Варя… — Мы — дети 21 века! Мы можем! Твори! Исследуй! Побеждай! Вот наш девиз! В конце концов! На кого я маму оставлю? Удачи! Нам всем удачи! Папа… — я кинулась в объятия графу, Атос аккуратно прижал меня к себе. — Дитя моё, дочь моя, будь аккуратна и следи за сестрой! — Мы же Атос и Арамис! Что с нами будет?! — я улыбнулась папе и пошла догонять подругу. — Вот именно этого я и боюсь… — Так! Ать-два! Быстрее в лодку! А мы тут пока… Ну быстрее же! Спустя минут десять этот квартет уже грёб к берегу. — Сестрица, что будем делать мы? — Играть! Вы же умеете играть? Сюжет «Ромео и Джульетта» вам известен? — Саша… может, не надо? А то мне уже страшно! Что ты задумала?! Только не говори, что решила признаться ему в любви? А потом что? Да это ледяная глыба! Ему пофиг! Ну, бросишься ты в море! И чо? Только графа перепугаешь! — Нет. Тут всё будет поинтереснее… — Боже! Как говорит аббат, спаси и сохрани! Так! Рассказывай давай! — Я хочу устроить разбор полётов… Вы мне в этом поможете! План следующий: Арамис, вы с Бусей куда-нибудь телепортнёте этого негодяя, по моему знаку. А мы с Варей будем ссориться в стиле Ромео и Джульетты! Чур, я Ромео! Он хотел этого, он получит. — Так, стоп! Бррррр! Аааа! Я ничего не поняла: а) Зачем нам ссориться? б) Зачем нам ссориться в стиле Ромео и Джульетты? в) Если ты хочешь, чтобы он видел нашу ссору, зачем его телепортировать? г) Что нам это даст? Я решительно ничего не понимаю! — Боже! Помнишь мой, признаюсь, глупый, поступок. То есть поездка в Англию. Так вот, это он меня сюда отправил, тем самым разлучив и поссорив с тобой. Он хотел нашей ссоры, он её получит. Телепортнуть его нужно будет в самый подходящий момент, то есть по моему знаку, иначе он… — Блок. Поставит для нас блок магии, — быстро договорил шевалье. — Да, именно. Почему Ромео и Джульетта? Потому что это прикольно и мы должны умереть, понарошку, естественно. Ты же умеешь играть гениальные сердечные приступы, а у меня есть это, — Саша достала пластиковый нож. — Он прибыл со мной из 21 века. Не знаю, зачем, но я его до сих пор с собой таскаю. А даст нам это избавление от Мордаунта… Запульните его в 21 век. Он там не выживет. Наши маги кивнули в знак согласия. — Поняла теперь? — Да… Сааааш, может, не надо, а? Мне уже Мордаунта жалко! — Надо, Федя… Он вышел! А ну-ка, брысь! — прикрикнул Санчас на наших кудесников. Они мгновенно рассыпались по палубе. — Начнём! — шепнула она мне. — Варя! Как ты можешь?! Я думала, твоя дружба ко мне настоящая, но… Ты меня променяла! Променяла! И на кого? На отца! — Сашка говорила громко. Мордаунт это заметил, отлично! *у Саши в голове: «Что я несу?!», рукалицо*. — Саша, что ты несёшь?! Совсем крыша поехала?! Да ты просто невозможный человек! Совсем зазвездилась! Естественно, я променяла тебя на отца! Ты — никто! Приспешница пивовара! А отец — знатный вельможа! Граф! Родня Монморанси! — так! Только не ржать! И пофиг, что в «Трое в лодке, не считая собаки», собаку звали Монморанси. — Мой выбор понятен! Ты всегда была в моей тени! В тени королевы! А короли меняют друзей, как перчатки! Это нормально! *шёпотом* Саша, мы спалимся, я ж такой бред несу! — Держись! — шепнула я подруге. Мордаунт уже вовсю наблюдал за этой картиной и мерзко улыбался. — Я… Как ты можешь? После всего! Ты ужасна! Ещё одна, нацепившая корону! Я думала, ты другая… Я ошибалась! У меня была только ты. Ради тебя я жила… И ты меня вот так отвергнешь?! — Ха! Таких, как ты, у меня были сотни! И все говорили одно и тоже: «Я жила ради тебя… И после всего этого ты меня отвергнешь? Ах! Я умираю!» Одним больше, одним меньше, разницы нет! Что? Что ты мне можешь сделать? Вот скажи? Ты сейчас кинешься в море, умрёшь, а я останусь жить, и нет, меня совесть мучить не будет, чтобы были такие, как я, нужна такая серость, как ты. miniPOV Саша — Ненавижу, — да… А Мордаунт смотрит и восхищается. Нужно заканчивать. — Ненавижу!!! Все вы… Все вы одинаковые! Разве настоящая дружба умрёт вместе с Атосом, Портосом, Арамисом и д’Артаньяном?! Раз так… Я не хочу больше жить! — я незаметно кивнула. Для Вари это значило: «это конец, спасибо», а для Арамиса с Месяцем: «готовьтесь». Пластиковый нож был воткнут мне в живот. Спасибо фляге с вином. Она дополнила картину. Я со стоном упала на деревянную палубу. — Прощайте, сестра моя. И будьте прокляты! — я улыбнулась и закрыла глаза. Да простит меня Бог за эти слова! miniPOV Варя — Саша! Нет! Нет! Саша! За что?! Почему умирают всегда лучшие! — Ну же! Давай, Варька! Правдоподобнее! Отлично, слезинка есть! — Саша! Почему?! Почему ты… опять что-то колет в груди… зачем мне жить, если родная сестра, умирая, последнее, что произнесла, было проклятье… я медленно опустилась на Сашку, лицом вниз, так как знала, что если Мордя подойдёт, мне будет тяжело себя сдерживать, чтобы не заржать… miniPOV Саша Мордаунт зло захохотал, прям как в плохих фильмах, и направился к нам, чтобы проверить, живы ли мы… И я заорала: — ПОЛУНДРА!!! НАШИХ БЬЮТ!!! — и быстро вскочила на ноги. Это и был знак для сидевших в укрытии. Они моментально подскочили и отправили Морду в ж… Наш век. — Всем спасибо! Спектакль окончен! Финита ля комедия, друзья! — А! Саша, ёжкин кот! Ты могла поосторожнее вскакивать! — Варя потирала ушибленный лоб, — Теперь знаешь какая шишка будет! Хорошо хоть рукояткой и не в глаз! — А с вами, товарищ королева, будет отдельный разговор! Я, значит, помощник пивовара? У тебя таких, Саш, сотни? Значит, я серость, а ты небесное светило? Шарик, ты балбес! — я кинула в Варю, лежащую на полу, накидку. — Сильно больно? — я подошла ближе. — Нет, не сильно! А ты, ревнивая своло… не будем выражаться, ревнивая зараза! Так, всё! Если мы хотим остаться в живых, нужно тикать отсюда! — Я и не отрицаю, — я помогла подруге подняться. — Барбарет! — аббат ухватил Варю за руку и утащил в воду. — Чт… — Сестрица! — тот же манёвр произвела и Месяц. Я всплыла. — Какого… Я не успела договорить. Фелука разлетелась на горящие дрова. К нам подплыли аббат с Варей. — Жаркая однако выдалась ночка! — я улыбнулась. — Спа-пас-с-сиб-б-бо ко-ко-кон-н-неч-ч-чн-н-но! Но-но-но, я п-п-пла-лава-вать н-не у-у-умею, — сказала Варька, судорожно хватаясь то за Арамиса, то за остатки корабля. — Ох, простите, — Арамис прижал её к себе, и они вместе поплыли к берегу. — Сестрица, почему ты разговариваешь с этой девочкой? Она ведь тебя обидела, — Месяц схватилась за меня, подобно Варе, которая вцепилась в Арамиса. Видно, девочка плохо плавала. — Она? Обижала? Нет, малыш. Мы просто так играли. — Плохая игра! — Да. Но она была необходима. — Но зачем? — Знаешь, иногда, к сожалению, необходимое бывает очень неприятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.