автор
Mira Berta соавтор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Каждый конец, просто новое начало...

Настройки текста

Каждая история имеет конец, но в жизни каждый конец — просто новое начало…

Прошло четыре месяца…

— Саша, Саша, Саша! Ну ты где?! Опоздаем же ведь! — в комнату вбежала красивая пятнадцатилетняя девушка в длинном белом платье, отделанном небесно-голубыми кружевами и с голубо-белым венком в красивой замысловатой причёске, из которой небрежно выбивались рыже-русые локоны. — Да господи! Не бойся ты так! Успеем ещё! У нас до кареты ещё целых три минуты! — обернулась к старшей сестре другая девушка, скорее более похожая на темноволосого ангела, чем на человека. Она была одета в точно такое же длинное белое платье, только отделано оно было розовыми кружевами. — Ой, Варька… ты такая красивая-я-я… — Ты тоже ничего! — Эй! — в рыжеволосого демона полетела подушка, но до цели ей добраться было не суждено, её схватили цепкие руки аббата. — Девушки! Не ссориться! Сегодня очень важный день, а вы дуэль устраиваете! — Это не дуэль! Это учебный бой! — рыжеволосая присела на край комода. — Сестрицы! Вы готовы? Карета отправляется через две минуты! Аббат, отец просил вас зайти к нему в кабинет перед отправлением. — Уже иду, Рауль, спасибо большое! И, виконт, проконтролируйте, пожалуйста, девочек! — Обязательно, господин аббат, обязательно! — сказал светловолосый юноша, тряхнув своей шевелюрой. — Барет, вы сегодня прелестны! Впрочем, как и всегда! — Благодарю, Рауль. — Эй! А я?! — Алекс, а вы просто вне конкуренции! — Ууууу… как мило! Спасибо! Виконт, не могли бы вы нас оставить на минуту? — Не… — Спасибо! — и темноволосый ангел вытолкал Рауля. — ПЕЛЬМЕНЬ!!! — Шо тэбэ надобно? — Кажется, попахивает пейрингом… — Я тебе! Саша! — А шо? Я не шо! Слушай… а может, сегодня две свадьбы сыграаа… — злосчастная подушка вновь полетела в милую головку и теперь, уже достигнув цели, была брошена на кровать. — Варя! Моя причёска! — Ничего! До свадьбы заживёт! — и Варя, спрыгнув со стола и заливаясь заразительным смехом, выбежала из комнаты и летящей походкой пошла вниз…

***

POV Варя Свадьба была шикарная… нет, она была не такая размашистая и чопорная, как у дядя Жени, она была вполне в духе Атоса: скромность, простота, изящество, не было ничего лишнего, но всё было очень дорого. Но главное было не это, а то, что сейчас были все действительно счастливы. Вот и заканчивается церемония… мама такая красивая… и счастливая… — Согласны ли вы, раб божий Оливье де Ла Фер, взять в законные жёны Анну Коринфскую, чтобы быть с ней в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Да, согласен! — боже, это так мило! Граф так на неё посмотрел! Справа завизжал чайник-Саша: — Ааааа! — Визжи потише, пожалуйста! — Хорошо, хорошо! — Согласны ли вы, Анна Коринфская, взять в законные мужья Оливье де Ла Фер, чтобы быть с ним в горе и радости, богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? — Да, согласна! — Тогда объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами! Мама и граф быстро обменялись кольцами, при этом мило улыбались и краснели, как два помидора. — А теперь восславим графа и графиню де Ла Фер! — все начали кричать, аплодировать, поздравлять. — Ох… наконец-то Анна де Ла Фер счастлива… — Тебе каюк… — Ой, да ну тебя! Уиииииии! Мы с Сашкой подбежали к родителям и хором, не сговариваясь, проорали: — Поздравляем! — Спасибо, Варюш, спасибо, Сашенька! — Сударыни, пойдёмте, нас ждёт карета! — Угу! Сань, ты слева, я справа! — Ок! Мы пропустили невесту вперёд и, аккуратно подняв фату, пошли за не очень молодыми «молодыми». Когда мы уже сели в карету, Санчас опять начал пищать: — Уииииииииеееееээээаааааа!!! — Саша! — Шо? — Варь, не будь занудой! Дай человеку попищать! — Уже дала! Этот чайник на церемонии все уши пропищал! Ладно уж, пусть пищит, но пусть хотя бы по нотам! — все рассмеялись. — Вот она, участь музыканта! — Вы абсолютно правы, граф! — Кстати, дочери мои, сегодня вечером я должен буду с каждой из вас станцевать менуэт, такова традиция! — Ура! — Нет! — Барет, чем ты так огорчилась? — Я не умею танцевать, совсем… — Ох! Это не проблема! Ты, главное, просто не сопротивляйся, а я всё сделаю сам! В танце партнёр ведёт партнёршу! — Да, я знаю… но когда я танцевала вальс в Артеке… — Ооооооо! — Очень смешно! Перед пятью сотнями человек мне пришлось тащить своего партнёра, так как он забыл движения! — Да… не самый лучший опыт, но не бойся, я не забуду! — Он тоже так говорил… — мы все снова рассмеялись.       День пролетел очень быстро, сейчас уже бал… следующий танец мой с графом, надеюсь, всё пройдёт хорошо. Вдруг кто-то положил мне руку на плечо. — Барет, ты готова? — это был граф. Я покачала головой. — А может, не надо, а? — Ну и куда делась моя боевая дочь? Варя, что случилось? Ты боишься? — граф развернул меня лицом к себе и поднял голову за подбородок. — Ну, Хвостик, ты чего? Не волнуйся, всё будет хорошо, мы же семья! — граф тепло улыбнулся и обнял меня, а я буркнула ему в плечо: — Да, семья… — А теперь танец отца и дочери! Граф Оливье де Ла Фер и виконтесса Барбарет де Ла Фер! — Ну? Пошли? — Да, и всё будет хорошо! — Именно, молодец! Мы вышли на середину зала. Зазвучала музыка, и мы начали танцевать, оказалось, это и вправду не трудно, граф вёл меня очень легко, я только и делала, что перебирала ногами. — Ну, а ты боялась, — Атос улыбнулся. — Теперь не боюсь… Спасибо, папа… — я тоже улыбнулась. Музыка зазвучала громче, и мы стали танцевать ещё быстрее, странно, знакомая мелодия… что это? Та рам, там, тра рам та там, тра рам та там… Шопен? Это же до-диез-минорный вальс Шопена… а что он… странное чувство, почему ноги не слушаются и голова будто в тумане… что это такое? И голова так болит. Я приоткрыла глаз, в глаза тут же ударил яркий свет, и я сразу же зажмурилась. — Варюнчик, котик, зайка! Просыпайся, а то опоздаешь! Хвостик! Просыпайся! Опоздаешь же ведь! — Маааам? Куда опоздаю? — спросила я и, не открывая глаз, села на постели. — Как куда, Хвостик, в Артек! Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.