ID работы: 7315189

Готэмская поджигательница или подружка братьев Валеска.

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Dar-Kiss соавтор
effietina бета
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Гори, гори ясно.

Настройки текста
Джеймс Гордон листал дело очередной жертвы. Пальцы лениво переворачивали страницу за страницей, а глаза почти не вчитывались в текст. Его мысли были далеко отсюда. Очень далеко. Дальше этого серого и унылого здания, в котором он трудился уже год. Дальше маленького провинциального городка с жутким названием Готэм. Города, в который детектив Гордон перевез ту, что так любил и дорожил. Свою племянницу, Марселлу Гордон, единственную дочь старшего брата, Джим обожал. Города, в котором орудовал безумный Джером Валеска, сбежавший из психиатрической лечебницы Аркхэм. Джим растил ее с момента ее совершеннолетия, хотя на тот момент она уже не нуждалась в опекунстве. Марселла была полным воплощением своей погибшей матери. Те же русые волосы и острые скулы, две родинки на левой щеке и гордая, величественная осанка. Брендон Гордон погиб в аварии вместе со своей женой Делайлой. У автомобиля отказали тормоза, и новенький «Мерседес» на полном ходу слетел в кювет, где перевернулся не единожды. Джим предполагал, что авария была подстроена, и был вынужден сам расследовать дело погибшего брата; но к сожалению, не пришел ни к чему хорошему. Тайна, покрытая мраком. — Джимми, ты меня слышишь? — из пучины раздумий и посторонних мыслей, его вырывает голос. Мелодичный и приятный. — Марс, — детектив отложил в сторону папку и кивнул на стул. — Что на сей раз? — девушка плюхается на предоставленное ей место и кивает на папку. — Очередная жертва психопата, — Джеймс пожимает плечами. — Почему ты не дома? — Понимаешь, дядя. Получилось так, что я нашла в комнате подарок, — Марселла ставит на стол коробку. Красная, с ярко-алым бантом. — И что в ней? — Гордон крутит в руках маленькую открытку с изображением клоуна и в ужасе переводит пристальный взгляд серо-голубых глаз на племянницу. В ней что-то изменилось. И он пока не мог понять что. — Подарок от Джерома Валески, — юная девушка пожимает плечами и поднимает взгляд на дядю. Тот шарахается от племянницы, как от прокаженной. Взгляд ее милых серых глаз превратился в другой. Злобный. Вместо серых оттенков в них появились новые — оранжевые. Папка на его столе загорелась, охватив все вокруг. Джим хватается за пистолет, но отбрасывает его в сторону, обжигаясь. Кого он обманывает? Не выстрелил бы, даже если захотел. — Что он с тобой сделал? — мужчина отходит от племянницы на безопасное расстояние, а пламя за ее спиной распускает свои лепестки. Оно, казалось, шло из ее рук. А нет, не казалось. Точно из рук. Из рук его любимой Марси. — Думаю, модернизировал. Я долго пыталась скрыть тот факт, что именно я помогла Джерому бежать. И найти Джеремайю, тоже постаралась я, — она указывает пальцами на себя. Пламя продолжало разгораться, поглощая мебель, папки и компьютеры. В воздухе чувствовался запах горелой пластмассы и дерева. — Прости, дядя Джим. Но я присоединяюсь к плохишам, — ее глаза опять приобретают привычный цвет, но огонь не унимается. — Марселла, ты не можешь уйти к Джереми, — мужчина качает головой. Перед смертью психопат превратил своего брата–близнеца в чудовище похлеще, чем он сам. Джереми Валеска уже успел взорвать парочку зданий, постоянно повторяя «Бум, Бум, Бум!», а теперь и его племянница станет его личным поджигателем. — Могу, — мерзкая улыбка расчерчивает ее лицо, и она уходит, оглушительно смеясь. Джеймс Гордон падает на пол, надышавшись едкого дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.