1. Гори, гори ясно.
2 сентября 2018 г. в 19:44
Джеймс Гордон листал дело очередной жертвы. Пальцы лениво переворачивали страницу за страницей, а глаза почти не вчитывались в текст.
Его мысли были далеко отсюда. Очень далеко.
Дальше этого серого и унылого здания, в котором он трудился уже год.
Дальше маленького провинциального городка с жутким названием Готэм.
Города, в который детектив Гордон перевез ту, что так любил и дорожил. Свою племянницу, Марселлу Гордон, единственную дочь старшего брата, Джим обожал.
Города, в котором орудовал безумный Джером Валеска, сбежавший из психиатрической лечебницы Аркхэм.
Джим растил ее с момента ее совершеннолетия, хотя на тот момент она уже не нуждалась в опекунстве.
Марселла была полным воплощением своей погибшей матери. Те же русые волосы и острые скулы, две родинки на левой щеке и гордая, величественная осанка.
Брендон Гордон погиб в аварии вместе со своей женой Делайлой. У автомобиля отказали тормоза, и новенький «Мерседес» на полном ходу слетел в кювет, где перевернулся не единожды.
Джим предполагал, что авария была подстроена, и был вынужден сам расследовать дело погибшего брата;
но к сожалению, не пришел ни к чему хорошему. Тайна, покрытая мраком.
— Джимми, ты меня слышишь? — из пучины раздумий и посторонних мыслей, его вырывает голос. Мелодичный и приятный.
— Марс, — детектив отложил в сторону папку и кивнул на стул.
— Что на сей раз? — девушка плюхается на предоставленное ей место и кивает на папку.
— Очередная жертва психопата, — Джеймс пожимает плечами. — Почему ты не дома?
— Понимаешь, дядя. Получилось так, что я нашла в комнате подарок, — Марселла ставит на стол коробку. Красная, с ярко-алым бантом.
— И что в ней? — Гордон крутит в руках маленькую открытку с изображением клоуна и в ужасе переводит пристальный взгляд серо-голубых глаз на племянницу. В ней что-то изменилось. И он пока не мог понять что.
— Подарок от Джерома Валески, — юная девушка пожимает плечами и поднимает взгляд на дядю. Тот шарахается от племянницы, как от прокаженной.
Взгляд ее милых серых глаз превратился в другой. Злобный. Вместо серых оттенков в них появились новые — оранжевые.
Папка на его столе загорелась, охватив все вокруг. Джим хватается за пистолет, но отбрасывает его в сторону, обжигаясь.
Кого он обманывает? Не выстрелил бы, даже если захотел.
— Что он с тобой сделал? — мужчина отходит от племянницы на безопасное расстояние, а пламя за ее спиной распускает свои лепестки.
Оно, казалось, шло из ее рук. А нет, не казалось. Точно из рук. Из рук его любимой Марси.
— Думаю, модернизировал. Я долго пыталась скрыть тот факт, что именно я помогла Джерому бежать. И найти Джеремайю, тоже постаралась я, — она указывает пальцами на себя.
Пламя продолжало разгораться, поглощая мебель, папки и компьютеры. В воздухе чувствовался запах горелой пластмассы и дерева.
— Прости, дядя Джим. Но я присоединяюсь к плохишам, — ее глаза опять приобретают привычный цвет, но огонь не унимается.
— Марселла, ты не можешь уйти к Джереми, — мужчина качает головой. Перед смертью психопат превратил своего брата–близнеца в чудовище похлеще, чем он сам.
Джереми Валеска уже успел взорвать парочку зданий, постоянно повторяя «Бум, Бум, Бум!», а теперь и его племянница станет его личным поджигателем.
— Могу, — мерзкая улыбка расчерчивает ее лицо, и она уходит, оглушительно смеясь. Джеймс Гордон падает на пол, надышавшись едкого дыма.
Примечания:
Жду отзывов и идей, насчет дальнейшего развития событий)))