2. Зря.
4 сентября 2018 г. в 18:58
Каблучки звонко цокают, отражаясь от голых стен.
Я повзрослела с момента обнаружения коробки на своем столе на добрых лет пять. Физически я оставалась все той же юной красавицей, но внутри я чувствовала себя иначе. Та сила, которой меня наградил непонятный и едкий красный дым, помог мне реализоваться. Помог стать лучше.
Джером Валеска не был плохишом, коим его считали. Лишь я видела его настоящим.
Ох, не нужно было идти подрабатывать медсестрой в Аркхэм.
— Ты милая, — заключенный с рыжей шевелюрой рассматривает меня, прежде чем приняться за еду.
— И как ты заметил? Я упорно это скрывала, — слегка улыбнувшись, перевожу взгляд на парнишку. На его груди красуется надпись «Джером Валеска».
Загремел сюда после убийства матери. Разговаривать с психиатрами отказывался, некоторых тюремных психов подмял под себя и доверял лишь одному человеку, по неизвестной причине. Мне.
Я здесь уже месяц по своей инициативе. Дядя не хотел отпускать меня сюда, но сдался под моим напором.
— Этого не скрыть, — улыбка разрезает его лицо и я тоже невольно улыбаюсь.
— Ты хочешь бежать отсюда и поэтому сыплешь комплиментами. Я тебя раскусила, — прищуриваю взгляд и ловлю на себе его ответный.
— Так ты поможешь бежать милому и бедному психопату? — ангельский взгляд и я почему-то таю.
— Я — племянница детектива Гордона. Ты уверен что это безопасно? — я начинаю шептать, притворяясь что протираю стол.
— На тебя будут думать в последнюю очередь, — так же шепчет Джером. Я киваю и вместе с тряпкой пододвигаю ему спасительный ключ. Большей ошибки в жизни не делала. Или…?
— А вот и ты. Дело сделано? — Джер потирает руки в красных перчатках, мило улыбаясь. Моя рука проводит по его щеке, а Валеска улыбается.
— Взгляни, — повернув его голову в нужном направлении, ловлю на губах заслуженный поцелуй.
— Здание полиции горит и плавится. Прекрасная картина для моих глаз. Учись Экко, порой нужно не только людей убивать, — Джеремайя переводит взгляд на свою верноподданную, приобнимая меня.
Что-то во мне изменилось после подарка Джерома. Что-то с треском сломалось внутри, не оставив места жалости.
— И каков наш дальнейший ход? — его руки приятной тяжестью лежали на моей талии.
— Переделать город под нас. Хороший ход? — бледно-зеленые глаза и ярко — алые губы, изогнувшиеся в улыбке. Джеремайя красив и хорош собой, а его умом я буду вечно восхищаться.
Но он — не Джером. И отчего-то сердце больно сжалось.
Маленький подвал в заброшенном доме. Именно туда бежал Джером после своего освобождения из Аркхэма во второй раз.
На его лице красовались ужасные шрамы, будто маска, а губы изгибались в вечной ухмылке. Он упорно чистил пистолет, даже не обернувшись на звук моих шагов.
— Джером? Что ты собираешься сделать? — я прислоняюсь к стене, неотрывно следя за его движениями.
— Убить того малыша Уэйнов, — юноша пожимает плечами, не отрываясь от своего дела.
— И опять загреметь в психушку, — я потираю переносицу. Он останавливается и смотрит на меня. Его шрамы не вызывали во мне омерзение, а безумные глаза страх.
— Складывается такое ощущение, что ты мне запрещаешь, — он подходит ближе, проводя пальцем по моей щеке. Я не дернулась.
— У нас был уговор. Я не хочу, чтобы ты вновь появился в Аркхэме, — я гордо вскидываю подбородок, упорно смотря в его глаза.
— Я помню каждую часть нашего уговора, милая. И твоего дорожайшего дядюшку я не трону, не бойся. Но богатенький засранец умрет, — его губы оставляют на моем лбу невесомый поцелуй, а я вновь качаю головой. Не дядя меня сейчас волнует, — а он.
Примечания:
П.Б: отбеченно.