ID работы: 7315337

Сердце в подарок

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ложная тревога.

Настройки текста
— Тебе правда надо ехать? — уже, наверно, в сотый раз переспросила Лара. — Да. У месье Жоржа проблемы со здоровьем и Лизандр с Леем едут к нему. Я пообещала, что поеду с ним. И кстати, Розалия тоже едет. — Что ж... Я могу тебя отпустить, только зайди, пожалуйста, к дяде Питеру. — Естественно. Мальчики планирует остаться дома на несколько дней, поэтому мне так и так придётся зайти к отцу. — Хорошо. — Дом, милый дом! — проходя по родным улицам, воскликнула я. — Это потрясающее место. Здесь так красиво, тихо и спокойно. Как бы я хотела жить здесь. — вздохнув полной грудью, подметила Роза. — С каждым годом здесь всё красивей и красивей. — констатировал Лизандр. — А почему бы нам не проводить здесь все каникулы? — Лизандр, ты гений! Это отличная идея! — ого, а Розалия сегодня слишком уж активная. Это даже немного пугает. — Пришли. Ева, тебе, наверно, надо заглянуть к дяде Питеру? — задал вопрос Лей, ставя сумки на землю. — Но мы же хотели вместе проведать месье Жоржа. Или я что-то путаю? — Всё верно. Только мы сначала хотели бы побыть немного с матерью. Мы за тобой зайдём. — хоть Лизандр и старается казаться спокойным и отстранённым, по нему видно, что случившееся с Жоржом выбило его из колеи. — Хорошо... Я буду ждать. — Я пойду с тобой. — поцеловав Лея в щёку, Розалия сделала пару шагов в мою сторону. — Я определённо буду лишней, пока вы будете вместе с Жозьян. Поэтому мне лучше пойти с Евой. — Вот и договорились. — взяв девушку под руку, я направилась к своему дому. — Ещё не так холодно. Мы обязаны сходить на речку. — Что? Сейчас? — Нет, конечно. Но у нас ещё есть и завтрашний день. — Но я не взяла с собой купальник... — Роза огорчённо опустила голову. — Чтобы я купалась без своего обворожительного купальника? Да не в жизни! — Тебе не перед кем красоваться. Здесь тебе максимум кого удастся соблазнить, так это коров на пастбище. А оно, кстати, не так далеко от речки. Мы продолжили путь весело болтая и смеясь. Я рассказывала Розалии обо всём что здесь находится. А она в свою очередь вставляла свои комментарии, один нелепее другого, но это не казалось глупым, скорее забавным. — А вот мой дом! — я подбежала к забору. Просунув руку через штакетник мне удалось открыть калитку. — Добро пожаловать. — О-о-о, я знаю этот куст. — девушка подошла к цветущему шиповнику, который рос у нас практически вдоль всего забора. — Боже, какой же он колючий. — Конечно. Это же шиповник. — подойдя ближе к кусту, я склонилась над его цветами. — Он так красиво цветёт. И у него такой аромат... А ты знаешь легенду о шиповнике? — Нет. Расскажи. — Когда Афродита узнала о гибели своего любимого. Адониса... Адонис Бог... Ой. Не помню. — Бог весны. — поправила меня пепельноволосая. — И она побежала к нему через заросли шиповника. И колючки ранили её нежную кожу, но она не замечала этого. Капли крови стекали на зелёные кусты, а на их месте вырастали красные дикие розы. Вот эти. — я указала на цветы. — Красивая легенда... — Розалия тоже нагнулась, вдыхая аромат шиповника. — Мне она тоже нравится. — от неожиданного, постороннего голоса мы обе вздрогнули. Переведя взгляд на дом, мы увидели мужчину сидевшего под окном на скамейке. — Папа! — я кинулась отцу на шею. — Я так соскучилась. — Тише ты, задушишь! Я тоже скучал. — отстранив меня за плечи, папа оглядел меня с головы до ног. — Какая же ты у меня красавица. Вся в маму. — Ну папа... — в смущении я опустила голову, прикрываясь волосами. — Ой, папуль, познакомься. Это Розалия - моя одноклассница и по совместительству лучшая подруга. — Приятно познакомиться. Дядя Питер. — папа протянул девушке руку. — Дядя Питер? Не будет ли это слишком фамильярно с моей стороны? — Роза неуверенно пожала руку. — Не будет, если я сам разрешаю себя так называть. — сказав это, лицо отца озарила лучезарная улыбка. — Что ж, пойдёмте чай пить! Вечер. — И всё же я рада, что у месье Жоржа всего лишь переутомление. — облегчённо выдохнув, я закинула руки за голову. — Лизандр, впредь не пугай меня так. "Ева, моему отцу на днях стало плохо. Его положили в больницу, наверняка что-то серьёзное. Мама сейчас с ним, и завтра же мы с Леем возвращаемся домой". Я чуть не поседела от переживаний. — Я сам разнервничался не на шутку. — усмехнулся парень. — Всю ночь не мог уснуть. — Вот-вот. Себя накрутил и других разволновал. — подтвердил Лей. — О! А помните как мы отсюда лет десять назад в наш поход собрались? — Хех, хотели проверить, "а правда ли Земля круглая". — Точно, потом мы чуть не утонули пока плот делали. — Лей с улыбкой уставился на речку. — Помните, когда верёвки развязались. Ева, нас твоя мама потом так сильно отругала. — Конечно, ведь когда мы вернулись, нас самих хоть выжимай. — Весёлое у вас было детство. — наконец подала голос Розалия. — Я вам даже завидую. — Детство и правда было весёлым, но надо жить сегодняшним днём. Так что улыбнись и наслаждайся отдыхом. — сказав это, я приобняла подругу. — И чтобы я больше не видела грустных гримас. Ясно? — Как скажешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.