ID работы: 7315337

Сердце в подарок

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
— Лизандр! Лизандр, подожди! — парень шёл быстрым шагом, упорно игнорируя мои попытки догнать его. Наконец, приблизившись, я схватила его за рукав пиджака, поворачивая к себе. — П-подожди... минутку... У-у-у-ф! — Ева, я тороплюсь. — парень попытался высвободить свою руку, но я ещё крепче сжала его рукав в своём кулаке. — Лизандр, то, что произошло в коридоре... Я даже не знаю, что это было. Не понимаю. Между мной и Кастиэлем ничего не было, нет и не будет. — Ева.. — Нет, послушай!.. Возможно сегодня я могла дать ему какой-то повод для мысли о том, что я к нему не равнодушна, но это ошибка. Мне до Кастиэля нет никакого дела. — Ева, с чего ты взяла, что МНЕ до этого есть дело? — его голос холодным ножом резанул мне слух. — Что? — Мне абсолютно всё равно на ваши с Кастиэлем отношения. Всё равно на твое поведение, твой внешний вид. — Что ты такое говоришь? — шокированная его словами, я выпустила его рукав из рук. — То, что думаю. — Ты врёшь! — Да неужели? — изогнув бровь, Лизандр сложил руки на груди. — Это не может быть правдой! Т-ты не можешь так думать! — Ты ошибаешься. Ошибаешься точно так же, как я ошибался на твой счёт. Никогда бы не подумал, что ты можешь вести себя так, как вела сегодня. И вся эта одежда... — Это недоразумение! Роза сказала..! — Мне всё равно... Держись от меня подальше. Не хочу иметь ничего общего с девушками лёгкого поведения... Он хотел ещё что-то сказать, но неожиданный удар и звонкий звук пощёчины заставили его замолчать. Он ошарашенно глядел на меня. А я судорожно сжала покрасневшую от удара руку в кулак. — Н-н-не смей... Не смей так меня называть! Я ничего не сделала, чтобы заслужить такое обращение с твоей стороны! — Ева... — Пошёл ты! — пихнув его плечом, я, быстрым шагом, поспешила прочь. "Не хочу иметь ничего общего с девушками лёгкого поведения". Эти слова повторяются в голове снова и снова, разрывая меня на части. Не могу поверить, что он правда такое сказал. Он... возненавидел меня? Нет! Я не должна об этом думать!... Я... Ударила Лизандра? Поделом ему! Он это заслужил! POV Розалия. — Привет. — войдя в квартиру и на секунду невесомо коснувшись губами губ парня, я принялась снимать верхнюю одежду. — Как он? — Паршиво. — отведя взгляд, Лей потёр затылок. — Может хоть ты расскажешь, что произошло? А то от него внятного ответа не вытянуть. — Честно говоря, я сама толком не знаю. Если кратко, он поссорился с Евой. — Чего? — парень посмотрел на меня так, словно я сказала невероятную чушь. — Ты себя вообще слышишь? Чтобы Лизандр поссорился с Евой? Да ни в жизни! — Милый, я говорю как есть. — Кхм, если это так, то Лизандру должно быть чертовски плохо. — забрав из моих рук пакет, который я всё это время держала, Лей провёл меня в гостиную. — Почему ты так говоришь? — Я никогда не видел их ругающихся. Лиз всегда оберегал её, будто она фарфоровая, идеально изготовленная кукла. Хех, он буквально пылинки с неё сдувал. — Лей принялся выставлять на столик купленные мной бутылки с выпивкой. — В свою очередь Ева не переставала им восхищаться. С самого детства считала его "рыцарем, защищающим свою принцессу". Они всегда были вместе. Порой казалось, что даже сиамским близнецам легче быть порознь. Слушая все эти сопливые россказни Лея, становится тошно. Ева то! Ева это! Ева, Ева, Ева! Арр! Вообще-то мы говорим о Лизандре! Глубоко вздохнув, я взяла первую попавшуюся бутылку. — Я попробую с ним поговорить. — Я пойду с тобой. — Не стоит. — я осадила его. — Если мы вдвоём завалимся к нему, Лазандру от этого станет только хуже. Лучше, если я сама с ним поговорю. — Уверена? — Ага. — я прихватила вторую бутылку. — Алкоголь ещё никогда не оставлял его равнодушным. — Что ж... Доверяю его тебе. Уверенно направляясь в комнату парня, я начала продумывать то, что буду говорить. Не могу же я просто завалиться к нему и воскликнуть: "Хэй! У тебя разбито сердце!? Тогда есть я! Выпьем, расслабимся, развлечёмся!". Боже, какой же бред иногда рождается в моей голове. Я подошла к закрытой двери. Постучала. — Лизандр? Это я. Откроешь мне? — в ответ тишина. — Лиз, я тебя понимаю. Ева поступила не красиво по отношению к тебе. Но замыкаться в себе - не выход. Давай поговорим? Тебе надо выговориться. Уверяю, тебе станет легче. Послышался звук отпирающейся двери. Повернулась ручка. Как только дверь открылась, я столкнулась с опустошённым взглядом парня. Его разноцветные глаза жалостливо всматривались в мои. — Входи. — сдавленно произнёс он, возвращаясь на свою кровать. — Выглядишь не очень. — Вот как... — развалившись на кровати и раскинув в разные стороны ноги и руки, пепельноволосый уставился в потолок. — Лазандр, я понимаю, что тебя отвергли, но это не повод так запускать себя. — Меня не отвергали. — Да? — он молча кивнул. — Тогда... Может расскажешь, что произошло? — Не думаю, что в этом есть смысл. — Тогда давай выпьем. — открыв бутылку коньяка, я протянул её парню. Час спустя. — А потом она ударила меня. — Что!? Как она посмела!? — Не кричи. Я вполне заслужил эту пощёчину. — Глупости! Ты сказал то, что считал нужным! И потом... Это она виновата в этой ситуации! Вертит хвостом перед Кастиэлем, а потом к тебе липнет. — Ты перегибаешь. — Ничуть! Она заслужила все те слова, которые ты ей сказал. — Думаешь? — Знаю! — выдержав паузу, я продолжила. — Знаешь, Лизандр, ты должен отплатить ей той же монетой. — Чего? — парень недоумённо на меня уставился. — Ты должен поступить с ней так же, как она с тобой. Начни встречаться с какой-нибудь девушкой, показывая, что тебя не так легко задеть. — Отказываюсь! — Что? Почему? — По ряду причин. — Ну и какие же причины? — я сложила руки на груди. — Во-первых, я не уверен, что она начнёт ревновать, если я начну с кем-то встречаться. Во-вторых, если ей хорошо с Кастиэлем, зачем мне им мешать? На чужом несчастье счастье не построишь. В-третьих, я не собираюсь играть с сердцем какой-нибудь девушки, чтобы показать Еве, что мне и без неё хорошо. В-четвёртых, я сам не смогу быть близок с малознакомой девушкой. — А теперь послушай меня. — я отставила бутылку в сторону. — Во-первых, она однозначно начнёт тебя ревновать, потому что вы были близки с самого детства. Во-вторых, с чего ты взял, что ей хорошо с Кастиэлем? Может она сблизилась с ним специально? — То есть? — То есть, чтобы вывести тебя на эмоции. Это очень подло и эгоистично с её стороны, знаешь ли. — прочистив горло, я продолжила. — Кхм, в-третьих, и в-четвёртых, тебе и не обязательно сближаться и играть с незнакомой девушкой. В школе я могла бы играть роль твоей девушки. — Что? — Фиктивные отношения, как тебе? В школе мы будем вести себя как влюблённые. Так мы убьём двух зайцев одним выстрелом. — А как же Лей? — А Лею не обязательно знать об этом. — я подсела ближе к Лизандру. — Это же фиктивные отношения. Максимум поцелуи на людях. Никто же не умрёт от этого, верно? — В-верно. — Вот и славно. — я села к парню на колени. Благодаря выпитому алкоголю он не сопротивлялся. — Значит с завтрашнего утра мы пара? — Получается так. — Роз, Лиз, как у вас там дела? — прежде чем дверь в комнату распахнулась, я пулей слетела с колен Лизандра, усевшись на письменном столе. Лей вошёл в комнату. — У-у-у, стоило мне на полчасика выйти из дому, как вы всю выпивку выглушили! — Зай, ну не дуйся. — я подошла к парню. Положив руки на его плечи и приподнявшись на мысочках, я накрыла его губы своими. Отстранившись, я посмотрела ему в глаза. — Ты ведь не обижаешься? — Эх, как я могу? — Уф! Вот и хорошо! — Так как вы тут? — Всё прекрасно. Лизандру уже лучше. Верно? — я повернулась к пепельноволосому парню. — Д-да. Всё прекрасно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.