ID работы: 7315390

Улыбка первой любви

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Kim Chi Ramen бета
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 37 Отзывы 235 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      У Чонгука было настолько хорошее настроение, что после занятий, когда все привычно собрались в просторной и фактически пустой, если не считать необходимых для выставки предметов, комнате, первым подошёл к старшим, чтобы принести им свои извинения. Он старался говорить осторожно и не провоцировать их, не сильно надеясь на результат, но… они, немного поворчав, приняли его извинения и даже сами признали, что вели себя недостойно.       Тэхён, наблюдавший за этой картиной, довольно улыбнулся, когда Чон вернулся в свой уголок и взялся перебирать фотографии. — Определились с куратором? — спросил он, подходя. — Да, раз уж это лето, то будут фотографии с пляжа. Хотя я считаю, что это немного банально. Фотографии из парка аттракционов мне нравятся больше. — Как вчера погуляли? — неожиданно сменил тему Ким.       Чонгук дёрнулся, едва не выронив снимки. — Хорошо. Чимин-хён тебе не рассказывал? — Ты его уже хёном зовёшь? — приторно улыбнулся Тэхён. — Я с ним сегодня ещё не виделся и не говорил. — Тогда откуда?.. — Я попросил его приглядеть за тобой вчера. — Вот как, — удивительно мрачно отозвался на это младший. — Не думал, что он согласится на самом деле, потому что у него в самом разгаре тренировки, но вижу, что он точно виделся с тобой. — Как же ты это определил? — По твоему поведению. Чимин удивительно влияет на людей. — Он на меня не влиял, — упрямо заявил Чонгук, деланно сосредотачиваясь на своих работах. — Эти вроде неплохие. — Хороши, — отступил Ким. — Но нужна фотография, которая задала бы тему всему твоему стенду. Может, ты кого-то отдельно сфотографировал? Кого-то из друзей? — Нет… — Знаешь, — помолчав, сказал старший, — ещё ведь не холодно. Можно сходить на пляж и сделать дополнительные фото. Выбрать модель… Есть кто на примете?       Чон глубоко задумался. Печально признавать, но у него не было друзей. Сверстники и многие старшие ему завидовали и на контакт идти не желали, а Чонгук не особо и пытался, ему неплохо было и одному. Правда с появлением в его жизни Тэхёна стало ясно, что компания это не так уж и плохо. — Нет, — признался он, нахмурившись. — Давай попросим кого-то из моих друзей, — предложил Тэхён. — Если получится, найду того, кто согласится попозировать за вкусный обед, а не круглую сумму. Идёт? — Ладно, — неуверенно ответил Чонгук и неожиданно добавил: — А может тему всё же другую взять? — Вы же уже договорились с куратором. — Да, но… Лето ассоциируется с весельем. А оно, в свою очередь, с танцами. Может…       Он запнулся, наткнувшись на ухмыляющееся лицо Кима. — Что? — Чимин брал тебя с собой на тренировку? — А что такого? — смутился Чон. — Я немного посидел, пофотографировал.       Тэхён громко присвистнул, привлекая ненужное внимание. — Чимин позволил тебе себя фотографировать на тренировке? — Похоже, это не запрещено, — пожал плечами Чонгук. — А что такого? — Расскажу, если фотографии покажешь.       Чонгуку отчего-то не очень хотелось показывать, хотя минуту назад он сам обдумывал как вариант, разместить фотографии с репетиции Чимина на выставке. Но деваться было уже некуда, поэтому он вытащил камеру и передал её хёну. Тот неспешно просмотрел их, довольно улыбаясь и временами кивая своим мыслям, потом вернул. — Сам понимаешь, они не годятся для выставки, — резюмировал он. — Освещение неудачное, некоторые снимки размыты, местами лицо не в фокусе. И слишком много людей в кадре. Я понимаю, что ты пытался выделить Чимина, но в таком случае надо замыливать остальных или обрезать. Но и это не спасёт. — Я знаю, — буркнул Чон. Но ему всё равно очень хотелось добавить фото с Чимином на свой стенд. — Ну, так попроси его стать моделью, — заявил Тэхён. Похоже, Чонгук успел озвучить свои мысли вслух и даже не заметил этого. — Глупости. Он твоя модель. И мы не так близко знакомы, чтобы… — Ерунда, он не откажет. Он разрешил тебе фотографировать себя на тренировке, а это редко кому позволяется. Мне кажется, ты ему понравился. В том смысле, что Чимин такой человек, ему нравятся хорошие люди. А ты хороший. Он сам, ну, такой… Как бы точнее сказать… — Возвышенный? — подсказал Чон. — Я хотел сказать наивный простофиля, но пускай. В общем, пойдём попросим его. Я на машине, как раз сейчас можем поехать на пляж. — У хёна репетиция… — Прервётся, — усмехнулся Тэхён. — Пошли.       Чимин действительно репетировал. Он заметил своего лучшего друга в компании Чонгука, стоящих на пороге, и сразу почуял неладное. Когда танец закончился и Хосок объявил перерыв, он нехотя поплёлся в их сторону. — Айда на пляж, — вместо приветствия заявил Ким. — Тэхён, ты слепой? — проворчал Пак. — Я репетирую. Хёна сложно застать в последнее время в студии, а тут такая возможность.. Я хочу, чтобы он посмотрел мой танец и сказал, над чем нужно поработать. — Он же каждый день тут бывает. — Если бы, — вздохнул Чимин. — Они с Юнги-хёном сильно сблизились после того, как я поговорил с девушками. — Уж не ревнуешь ли ты? — захихикал Тэхён. — Пока вы встречались, ты не особо искал его общества.       Ким поиграл бровью, похабно улыбаясь. — Глупостей не говори. Я всегда равнялся на него в танцах, и мне просто не нравится, что он почти забил на них из-за своей влюблённости. Неужели все становятся такими, когда любят? — Переодеваться иди, — гнул своё Ким. — Я же сказал… — Твой драгоценный хён уже собрался уходить, так что тебя здесь теперь ничего не держит.       Чимин резко развернулся и действительно увидел, как Хосок, вытирая потное лицо полотенцем, направился в душ. — Если побежишь сейчас, застанешь его голым и расслабленным, — снова засмеялся Тэхён.       Чимин несильно ударил его в плечо и отправился следом за Хосоком. — Я же говорил, что он согласится, — улыбнулся своей победе Тэхён и перевёл взгляд на молчавшего всё это время Чона. — Ты чего? Чем-то недоволен? — Всё в порядке, — мрачно отозвался Чонгук. — А хён… Чимин-хён встречался с этим парнем? — Это долгая история. Сейчас они не встречаются во всяком случае. От этого у Чимина много проблем. Ты наверняка знаешь, сколько у него поклонников. Ему минимум раз в неделю кто-то признаётся в любви или зовёт на свидание. — Это… он его бросил? — М? — Этот… Хосок…щи? Он бросил хёна или наоборот? — Ну, да, Хосок-хён был инициатором разрыва. Он влюбился в гениального Мин Юнги. Знаешь такого? — Нет… — Тоже знаменитая личность. Потрясающий композитор. Тексты пишет хорошие. Он сейчас как раз готовит музыку для выступления танцевальной группы. — Хёну, наверное, больно.       Тэхён заинтересованно склонил голову к плечу. — Из-за Хосока? — Да. Ведь ему каждый день приходится видеть своего бывшего, да ещё и работать с его новым парнем. От такого же свихнуться можно. — Не переживай за Чимина, Чонгук. Кстати, вон он идёт. Быстро собрался.

***

      Чимин всю дорогу чувствовал подвох. Он ощущался в том, как Тэхён говорил на отвлечённые темы, и как пристыженно помалкивает Чонгук. Поэтому не сильно удивился, когда встал вопрос о позировании для фото. Единственное, что его удивило, так это то, что сам Чон этого хочет. — А ничего, что у вас будет одна и та же модель? — Это просто выставка, — отмахнулся Ким. — Никаких распределений по местам не будет, поэтому никакой разницы. А куратора, если что, мы вместе уговорим. В конце концов, разве откажет он твоим фото? — К тому же у нас будут совсем другие ракурсы и тематика, — поддержал его Чонгук.       Чимин не стал спорить. Тем более младший, находившийся в не очень хорошем расположении духа, когда они покидали танцевальную студию, кажется повеселел. — И что я должен делать? — вздыхает он.       Чон моментально вливается в свою среду. Он придирчиво изучает места, внимательно смотрит на небо и старается найти наиболее безлюдное место. В конце концов, они приходят на пустынный кусочек берега, где из-за острых камней на дне никто не купается, зато разнообразие выступающих скал обещает богатый выбор пейзажей для фона. Тэхён и Чонгук принимаются спорить и решать, где лучше снимать и что передать. Ким сыплет знакомыми Паку терминами, в которых он, тем не менее, не разбирается, а из редких замечаний младшего понятно, что ему важно, чтобы модель улыбалась. Чимин, устав слушать их препирательства, отходит в тенёк, где оставляет рюкзак и рубашку, оставшись в одной майке. Сегодня было необычайно жарко для осенней поры, хотя прохладный ветер приятно овевал разгорячённую кожу. Он сорвал какой-то простой цветок и на автомате откинул волосы, размещая стебель за ухом. Мимо прополз маленький крабик, и Пак вспомнил, как они приезжали сюда прошлым летом большой компанией, и Намджун-хён увлечённо ловил их. — Позагорать решил? — смеётся подошедший Тэхён. — Да уж солнечный удар получить можно, пока вы определитесь, чего хотите. — Ну, это будут фото Чонгука, так что ему решать. Я пообещал не лезть с советами.       Сам Чонгук стоял в отдалении, бросая на них затравленные взгляды. Кажется, он нервничал и всё ещё ощущал неловкость оттого, что они насильно привезли Чимина и не оставили ему выбора. Заметив это, Пак решил успокоить младшего и, улыбаясь, направился в его сторону. — И как? Решил, куда мне лучше встать, сесть или лечь?       На последнем слове Чон отчего-то дёрнулся и забегал глазами. Милый ребёнок. — Я думал об одном варианте, но… — Говори, — усмехается Пак. — Боюсь, ты можешь промокнуть. — Я же не сахарный, не страшно. В конце концов, могу и раздеться.       Чимин игриво подмигнул, а Чонгук залился краской. — Прекращай его смущать, — вмешался Тэхён, отвесив другу лёгкий подзатыльник. — Не обращай внимания, Чонгук-и, он всегда такой. Флирт у него в крови. — И вовсе я не флиртую, — возмущается, но не всерьёз, Пак. — Мне правда не сложно раздеться. — Чтобы потом весь университет валялся у нас на выставке бессознательными брёвнами? Ты, друг мой, не осознаёшь масштабов последствий своих поступков. Верно, Чонгук?       Младший кивнул, пряча взгляд. — Поклонников тебе мало что ли? — С удовольствием отдам тебе половину, — усмехается Чимин. — Ну, ладно. Не хотите, как хотите. Рубашку надеть?       Он вопросительно смотрит на Чонгука, а тот борется с желаниями. С одной стороны ничего особенного в оголённом торсе на фото, посвящённых теме пляжа, нет, с другой… Это же Чимин. Конечно, так он привлечёт внимание к своим работам, но нужно думать и об интересах модели. Парень снова окидывает придирчивым взглядом берег и его осеняет. — Не нужно. Если не боишься намокнуть…       Чимин уверенно качает головой. — Тот камень. Позади него удобный выступ. Если встанешь и обнимешь камень, то у меня получится ещё и природу захватить.       Ребята приходят к согласию, что вариант хороший, и Чимин аккуратно перепрыгивает с камня на камень, приближаясь к заветному валуну. Он благополучно обхватывает его руками, смеётся от ощущений и отыскивает взглядом Чонгука, который, как оказалось, уже увлечённо клацает на фотоаппарате. Тэхён кривляется позади него, вызывая у друга искреннюю улыбку, и, в конце концов, Пак заходится весёлым смехом и соскальзывает ногой в воду. Ничего серьёзного не произошло, он даже благополучно миновал острые камни на дне, но эффект неожиданности сработал. Сначала двое на берегу замирают, потом видят ошарашенное лицо модели, а после все начинают дружно хохотать, а Чонгук ещё и фотографировать.       Чимин радуется, что сегодня на нём бриджи, иначе бы штаны точно намокли. Около воды хорошо. Настолько, что он даже забывает о переживаниях относительно тренировок и Хосока. Парень ещё какое-то время обнимается с камнем, после чего Чонгук кричит, что закончил, но Пак не спешит возвращаться. Конечно, этим съёмка не ограничится, и они будут искать ещё какое-то место, но пока не хочется выбираться на жаркий песок. Боже, уже начало октября, а солнце всё ещё шпарит, как ненормальное…       Съёмка затягивается, потому что никакого разнообразия на самом деле на пляже не было. Камни, камни, камни. Песок и вода. Настроение Чонгука резко портится, и в его речи начинают проскальзывать нотки раздражения. — Вот тебе и нехватка опыта, — шёпотом говорит Чимину Тэхён. — Не привык он целенаправленно устраивать фотосессию с моделью. Устал, бесится, что нет подходящего места, ветер ему не так дует, а солнце не там светит. Выдержишь? — Ты таким же был, — хмыкает друг. — Правда?       Ким поджимает красивые губы и задумывается, глядя куда-то вверх, а Чимин подходит к нервно бродящему по пляжу Чонгуку. — Прервёмся? Ты, кажется, устал. — Всё в порядке, — мрачно отзывается тот. — Скоро солнце сядет, а тянуть с выбором снимков нельзя. Если не сделать сегодня…       Пак забирает из его рук камеру и передаёт её Тэхёну. Чон не успевает возмутиться, как старший берёт его за руку и куда-то ведёт. — Обогнём берег и поглядим, что за теми скалами. Осторожней, тут камнями можно порезаться. Тэхён, подожди нас пока, мы с местом определимся.       Тот послушно кивает и принимается нагло просматривать фотографии на камере. Чонгук опять не успевает ничего сказать, поскольку Чимин уже затащил его по щиколотку в воду и вёл вдоль отвесных скал, напоминая, куда ставить ногу. Раздражение отчего-то усилилось. — Хён, я не маленький ребёнок, — холодно замечает младший, но тут же наступает на торчащий из песка камень и шипит от боли. — Очень больно? — с волнением спрашивает Чимин. — Пустяки, — сильнее хмурится Чонгук. — Идём дальше. — Но…       Чон, сосредоточенно и мрачно всматриваясь под ноги, обгоняет старшего, которому ничего не остаётся, как последовать. Чонгук злится сильнее. В этот раз на себя. Не то, чтобы он устал, он часто до полного истощения тренируется в спортзале и даже любит ощущение опустошения в теле после, так что дело было не в затянувшейся фотосессии. Дело было в несоответствии местности и модели. Все эти скалы, приглушённые цвета моря и блеклый песок не просто не годились для фона, они даже не подчёркивали красоту Чимина! На всех фотографиях он выделялся ярким пятном, притягивая всё внимание на себя, но фотографу хотелось, чтобы фон гармонировал с моделью. — Как насчёт ночной съёмки? — неожиданно подаёт голос Чимин. — Что? — Если у тебя нет аппаратуры, можем одолжить у Тэхёна. — У меня всё есть, только зачем? Ночные фото подойдут теме лета ещё меньше чем те, что уже имеются. — Возможно. Но попробовать стоит. И хорошо, что у тебя своя аппаратура, не хочу посвящать Тэ в наши планы.       Сердце Чонгука пропускает удар, и он растерянно смотрит на хёна. — Всё необходимое в студии? Мы успеем заехать, возьмём такси и вернёмся, — улыбаясь, продолжает Пак. — Нет, необходимое для ночной съёмки у меня дома. Я…       Чон сглатывает, решая, что его предложение не должно показаться странным. — Я могу взять его и заехать за тобой сам. — Ты на машине? Никогда не видел… — В университет я хожу пешком, недалеко. Так… как? — Ладно. Тогда давай возвращаться, я дам тебе свой телефон и адрес. — Только я тебя напоследок около той коряги сфотографирую, — крепко сжимает в руках камеру Чонгук, чувствуя, как бьётся сердце о грудную клетку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.