ID работы: 7315507

Спасибо...

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Шрам Я проснулся до рассвета меня это не удивило. В доме Томаса именно в это время было утро для слуг. Но обычаи этого дома мне не известны. Я, не зная чем заняться, решил оглядеть дом, ведь мне никто не запрещал этого сделать. Но при этом я сомневался, ведь разрешения мне тоже не давали. Но ведь дверь была не заперта, хотя замок имелся. Означает ли это, что мой новый Хозяин не боится моих прогулок? В итоге я решил оглядеться, но при этом быть очень скрытным. End POV Шрам *** Шрам досконально изучил дом Джеймса, специально избегая его комнаты. Также он понял, что других слуг в этом доме нет, это сильно удивило красноглазого. В итоге Шрам пришёл в сад Джеймса. В доме Томаса, только слуги-садовники и сам хозяин сада мог находиться в саду. Поэтому Шрам забеспокоился «А не делаю ли я что-то запрещённое в этом доме?». Но сад настолько заворожил его, что он почти не таясь вышел им любоваться, а заодно застал прекрасный рассвет. Но когда он опомнился Джеймс уже проснулся, но пока-что не выходил из комнаты, что довало Шраму где-то 10 минут, до того, как обнаружат его пропажу, о чём Шрам даже не подозревал, но очень паниковал, из-за того, что засиделся на улице. Он, стараясь быть незаметным, серой тенью метнулся в дом. *** Джеймс стоял перед приоткрытой дверью в комнату своего слуги. Он, покусывая нижнюю губу, корил себя за то, что забыл закрыть дверь. Он боялся открыть дверь, и увидеть, что там пусто, поэтому он мялся с ноги на ногу на пороге комнаты, но собрав всю волю в кулак он толкнул дверь. Перед его глазами стоял его слуга, который сразу поклонился, кажется, исполняя какой-то весьма старинный поклон, который больше напоминал какой-то небольшой танец. Джеймс стоял, в прямом смысле, с раскрытым ртом. Он не понимал этого. Шрам мог сбежать, возможно завёл бы где-то семью, сделал свой бизнес, жил бы счастливо. А вместо этого этот слуга танцует. ТАНЦУЕТ! Джеймсу стало плохо. Он зашёл в комнату Шрама и сел на ближайший стул. А Шрам, будто ничего не замечая, стоял опустив голову в сторону входа в комнату. Джеймс же сидел сбоку от него, и шокировано разглядывал своего слугу. Он отметил седину на волосах юнца, что прикрывали его лицо. Странный парень… Когда Джеймс успокоился, он смог, на ватных ногах, встать со стула. Шрам же, за это время, даже не пошевелился. *** Джеймс вместе со Шрамом стояли напротив двери в дом, который был ещё больше и богаче, чем Джеймса. По дороге сюда Джеймс объяснил Шраму, который, казалось бы, не слушал, что они идут к старому другу Джеймса, но они долго не общались. Джеймс хотел попросить Шрама вести себя повежливей, но взглянув на него, это желание как рукой сняло. После того, как они постучались, послышался грохот и возня. Дверь приоткрылась и сквозь постоянную возню послышалось натянуто-приветливое «кто там?» Джеймс, не скрывая удивления, назвал своё имя. Дверь закрылась, возня увеличилась, через несколько минут дверь снова открылась, перед глазами Джеймса (а Шрам, как всегда, смотрел в землю) предстал человек в красной парадной форме, с фиолетовым галстуком, и чёрным головным убором. — Привет, Джеймс. Ты немного не вовремя — по виску Эля покатилась капелька пота. На непонимающий взгляд друга, он тараторя, начал объясняться — Просто мне было одиноко, и я решил купить слугу, но я не думал, что он будет такой напуганный, странный и неконтролируемый. Теперь я не могу с ним справиться, и боюсь, что он сбежит. И тогда я буду полностью один… Джеймс стоял не двигаясь, второй раз за утро ему надо было время, чтобы понять, что случилось. Шрам же просто усмехнулся про себя. Эль устало выдохнул, и понимая, что его друг ничего не понял, смирившись с этим, устало открыл дверь, мол «это будет долго, так что заходите». Наши герои вошли в дом Эля. Шрам смотрел себе под ноги, Джеймс осматривался по сторонам, отмечая изменившиеся детали, Эль же, рассматривая Шрама, которого до этого не заметил, раздражал и пугал, этого самого Шрама.Они прошли на кухню. Шрам ни на шаг не отставал от своего Хозяина. Эль заварил себе и Джеймсу чая, они сели за стол, Шрам же встал в самом дальнем и тёмном углу, и о нём сразу все забыли. Эль начал свой рассказ — Мне было одиноко: друзей, кроме тебя, нет, да и ты перестал заглядывать ко мне… Ну я и… Решил купить слугу… — через мгновение он быстро проговорил — Это только сейчас выглядит глупо, раньше это казалось очень хорошей идеей. Джеймс же поразмышляв с минуту, мешая ложкой свой чай, усмехнулся, и сказал, что у него очень похожая ситуация, и найдя взглядом Шрама, указал на него рукой. Эль же проследив за рукой друга увидел Шрама, и его глаза округлились — он совсем забыл об этом мальце, что пришёл вместе с его другом. Шрам опять незримо усмехнулся, при этом продолжая старательно разглядывал свои колени. Джеймс продолжил — С ним проблем у меня почти не было. Но он всё время, опустив голову, молчит. Меня это пугает… — последние слова Джеймс произнёс шёпотом. Эль усмехнулся, отвернувшись от Шрама — А ты пробовал приказать ему поднять голову? Джеймс поднял шокированные глаза на друга — Но как я могу заставить его делать что-то, что ему не нравится, если хочу быть ему не хозяином, а другом! Но продолжить ему не дали — Это скорее его воспитание, нежели желание. Видимо прошлые его хозяины были весьма строги, возможно даже жестоки. Вероятно, он и нас боится… Джеймс опять был в шоке: его друг, что узнал эту ситуацию минут за десять, смог сразу же сделать выводы, о которых участник ситуации, даже не задумывался. Дальше они пили чай молча, Эль просто наслаждался напитком и компанией, в то время, как Джеймс прокручивал их диалог раз за разом, пока в его голове не появился один, вполне логичный вопрос, который он конечно же задал — А что с твоим слугой? Эль дёрнулся, явно не ожидая продолжения их разговора, и чуть смущённо ответил — Он был сильно буйным… Я ему дал снотворное… Спит он. Я думаю, если он будет спокойней, я вас познакомлю. *** Распрощавшись с Элем, Джеймс повёл своего слугу домой, задумавшись, над их с Элем разговором…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.