ID работы: 7315507

Спасибо...

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Шрам С прошлого выхода на улицу прошло дня три, их я провёл однообразно, я так и не понял, какую «маску» будет лучше надевать, при новом Хозяине. Сегодня, когда к моему Хозяину постучались, я пошёл открывать дверь (мой новый Хозяин давал мне намного больше вольностей, чем Томас), я был удивлён, увидев того человека в красном. Я поклонился и пропустил его в дом, за ним шёл паренёк помладше, у него были тёмно-серые кудри, и такой знакомый взгляд… Flashback В доме Томаса новый слуга. Все понимали, что он — пушечное мясо, для развлечения хозяина дома. Через неделю он точно будет мёртв. Но я увидел искру в его глазах… Искру жизни, а не только лишь существования. Я решил ценой собственной жизни оберегать эту искру. Чуть позже я узнал, что новичка зовут Шизо. Я ходил всюду за ним по пятам. *** Хозяин (Томас) напился со своими друзьями, и они позвали Шизо. Но я пошел вместо Шизо, что очень разозлило Хозяина. Он, после моего избиения, отправился собственноручно найти Шизо. Но я давным-давно обеспечил его побег, выиграв время своим приходом. End Flashback Шизо тоже меня заметил, и теперь мы просто пялились друг на друга. Человек в красном начал что-то говорить, но ни я, ни Шизо его не слышали… Я опять увидел эту искру… Шизо кинулся мне на шею и обнял меня, я неумело ответил на объятия, это был первый раз, когда я кого-то обнимал. Я услышал несколько всхлипов под ухом, и с удивлением посмотрел на своего старого друга. Из его глаз, крупными горошинами, катились слёзы. Я сильнее прижал его к себе, стараясь успокоить. Но он только сильнее заплакал, и начал шептать, о том, что рад видеть меня живым, и очень скучал по мне всё это время. Я же начал шептать успокоительные слова. End POV Шрам POV Джеймс В дверь постучались, мне не хотелось вставать с кресла, но я всё-таки отложил книгу, поднимаясь на ноги. Я пошёл в прихожую, но услышал голос Эля. Похоже дверь открыли и без меня… Я вошёл в комнату, чтобы поприветствовать Эля, но только я, открыв рот чтобы что-то сказать, перешагнул порог, тут же обомлел. Посередине комнаты стоял Эль, с не меньшим удивлением, что у меня, смотрел, как мой слуга обнимался с парнишкой, на вид чуть младше его самого. End POV Джеймс *** Все четверо, считая Шрама и Шизо, были в столовой. Эль и Джеймс пили чай, а двое слуг стояли у стены. Шизо прижимался к Шраму, будто пытался спрятаться от всего мира за этим тощим, но невероятно сильным и стойким юнцом. Никто не говорил ни слова. Просто нечего было сказать… Но Джеймс решил разорвать тишину, что колко повисла в комнате — Так… Вы уже знакомы? — он и сам понимал, как глупо это прозвучало. Такой замкнутый юнец, как его слуга, не стал бы заводить разговор с незнакомым, не то, что обнимать его. В ответ была тишина. Шизо боялся лишний раз вздохнуть, а Шрам просто считал, что это был риторический вопрос. — Я не понимаю: Почему они нас боятся? — вопрос Эля был адресован Джеймсу, но слуги ясно почувствовали пару взглядов, что были направленны на них. — Я думаю, что ты был прав, с ними жестоко обращались — Джеймс с Элем говорили так, словно были одни в комнате. — Но мы-то их не бьём — Эль посмотрел на Джеймса — Так с чего-бы им бояться нас? — Может они нам не верят? — Джеймс принял задумчивый вид — Не привыкли доверять людям… — Но ведь… — Эль опять хотел сказать, что ни он, ни Джеймс не бьёт своих слуг, но потом задумался над словами своего друга. У обоих в голове повис вопрос «Что случилось с нашими слугами, раз они теперь никому не доверяют?» *** Ночь. Эль Бобо и Шизо остались переночевать у гостеприимного Джеймса. Эля положили в комнату, неподалёку от комнаты Джеймса, а Шизо Шрам затащил к себе в комнату, на свою постель, а сам отправился на вечерне-ночную прогулку.Шрам сел на камень у забора — самую тёмную часть двора, и стал, любуясь садом в ночном свете, ожидать, когда его унесёт в царство Морфея. Но, если Шрам не спал, от того, что ему хватало двух-трёх часов на сон в сутки, то у Джеймса просто была бессонница, и ближе к полуночи, он решил выйти на улицу, полюбоваться ночным садом. Шрам сидел спиной ко входу в дом и даже если бы не дремал, не смог бы заметить, только-что вышедшего, Джеймса. Джеймс подошёл к, залитой лунным светом, лавке. Он только собирался сесть, но боковым зрением увидел еле-заметную тень и вздрогнул. Тень, казалось, его не видела. Джеймс тихо подошёл к ней, и приглядевшись понял, это его слуга. Этот юнец, чьё имя так и не удалось узнать, заснул на камне. Джеймс сел на камень, рядом со слугой. Он наконец мог увидеть лицо Шрама, но не стал этого делать, он хотел, чтобы столь замкнутый слуга сам сказал своё имя, показал лицо, и поверил Джеймсу. *** Пока было темно, но все, и спящие и бодрствующие чувствовали, что половина ночи уже прошла. Особенно сильно чувствовали это слуги очень жестоких хозяев. Шрам начал просыпаться. Когда он огляделся, то мигом вскочил, ведь он лежал в одной кровати с ещё спящим Хозяином. Через 5 минут он уже, тяжело дыша, стоял в своей комнате, рядом со спящим Шизо, и пытался осмыслить всё произошедшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.