ID работы: 7315507

Спасибо...

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Отношение между слугой и хозяином были далеки даже от приятельских. Джеймс, начал пытаться больше общаться с Шрамом. Шрам же, не понимая своего хозяина, избегал его. Эль с Шизо заходили к Джеймсу на днях. Шизо пошёл к Шраму в его комнату. После чего они долго шептались о чём-то своём, что не смогли бы понять не слуги, даже если бы сильно постарались. Джеймс с Элем сидели в библиотеке, обсуждая какую-то книгу, которую прочитали в молодости. В целом этот день прошёл спокойно, как и другие дни. Но Джеймс обнаружил, что у них кончаются продукты и надо сходить на рынок так что теперь он вместе с Шрамом ходил между лавок с товарами. Со стороны можно было подумать, что это двое старых друзей, ведь Джеймс не связал Шраму руки, хотя именно так обычно и делали со своими слугами. Хоть казалось, что Шрам смотрел себе под ноги, он научился незаметно разглядывать вещи по бокам, но он увидел знакомое лицо и непроизвольно остановился. Джеймс прошёл ещё несколько шагов и оглянулся, замечая что его слуга отстал. Шрам стоял, всё также с опущенной головой, но по его позе было понятно: Шрам был сильно удивлен и немного напуган. Рядом с ним стоял незнакомец, что явно тоже узнал слугу. — Так вот, что с тобой случилось… — голос Флеша звучал издевательски спокойно — За эти пару недель мои дела пошли в гору. Теперь я могу себе позволить выкупить тебя, и много чего ещё обратно — на губах Флеша расплылась улыбка, от которой у Шрама появилось несколько капель холодного пота на спине. Джеймс, догадываясь кто этот незнакомец, подошёл к своему слуге, который уже успокоился, взяв себя в руки. Флеш заметив подошедшего, обратился прямо к Джеймсу — Вы новый хозяин Роберта? Я бы хотел обсудить с Вами его стоимость, не беспокойтесь, я сын Томаса, я могу без ущерба для себя принять любую цену. Флеш самодовольно улыбнулся и посмотрел на Джеймса, ожидая ответа, он не сомневался, что Шрам начал отсчитывать секунды, до своей долгой и мучительной смерти, в руках Флеша… — Нет. — размышления Флеша прервал твёрдый голос Джеймса, что заставил его поднять свои изумлённые глаза — Он не продаётся. — Вы возможно недопоняли меня. Я готов согласиться на любую цену… На любую — улыбка Флеша вернулась, но стала более снисходительной — Вы можете попросить за этого слугу, как за десятерых. Я всё выплачу, не сходя с этого места. Джеймс ошарашенно глядел на Флеша, который, в свою очередь, кидал очень жуткие взгляды на Шрама. У Джеймса внутри всё похолодело. Он почувствовал, как Шрам, еле заметно, тянется к нему. ДА ЧТО ЖЕ ТАКОГО ДЕЛАЛ С НИМ ЭТОТ ГАД?! Джеймсу хотелось закричать на этого самодовольного типа, но он вовремя взял себя в руки — Я всё-таки откажу вашей просьбе… Флеш резко поменялся в лице, в его голове пульсировала одна и таже мысль «Как он смеет!» Когда Флеш успокоился на его губах появилась кривая улыбка — А Вы не боитесь? Я богаче всех в этом городке, вся власть у меня. Джеймс засомневался, но один взгляд на Шрама, что чуть ли не прижимался к своему хозяину, заставил его передумать. Простите, но он не продаётся — былая уверенность вернулась к Джеймсу — Это окончательный ответ. Флеш сильно удивился смелости собеседника, но не подал виду — Чтож, я сказал всё, что Вам надо было слышать — он развернулся и пошёл дальше, куда шёл, думая, как проучить этого негодяя, нагрубившего ему. Но тут… — Берегитесь! — Флеш поднял голову, в которую тутже что-то прилетело. Он упал. — С Вами всё в порядке? — Флеш еле раскрыл глаза, но сразу дёрнулся, увидев перед собой обеспокоенное лицо без одного зуба и с синяком под левым глазом. — Простите пожалуйста, это получилось случайно. Я могу как-то помочь Вам? *** Шрам, затаив дыхание, смотрел вслед Флешу. Животный страх не отпускал его до сих пор. Даже у нового хозяина, Флеш может в любой момент прийти и забрать его обратно… Забрать его обратно в ад. Шрам посмотрел на Джеймса, со всей благодарностью, что была в его паранориальной и апатичной душе. Джеймс же в это время не мог увидеть его лица, так как, задумавшись о чём-то, изучал взглядом спину уходящего. *** Скупив всё необходимое, хозяин со слугой вернулись домой. Джеймс сел в своё любимое кресло, взяв с собой книгу, и начал читать роман, который сильно понравился Элю. Джеймс читал, пока к нему не подошёл Шрам. — Почему Вы не продали меня Флешу? — прошептать эти слова, многого стоило для Шрама, но он смог, и теперь он с ещё большим усердием разглядывал свои ноги. Джеймс поднял удивлённые глаза от своей книги и посмотрел на Шрама. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять суть сказанных Шрамом слов, и ещё несколько, чтобы подобрать слова. — Ну… Тебе ведь там не нравилось… А значит там тебе плохо… Я не хочу, чтобы тебе было плохо… — последние слова сошлись к шёпоту, но Шрам всё равно смог различить их, ведь он привык прятаться и быть беззвучным, а для этого надо самому различать любые шорохи. — В любом случае теперь тебе нечего бояться. Я не дам тебя в обиду — Джеймс улыбнулся, хотя понимал, что Шрам не видит его из-за опущенной головы. Но Шрам всё видит… *** Теперь Шрам относится к Джеймсу с меньшей опаской. Ему ещё предстоит о многом подумать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.