ID работы: 7315507

Спасибо...

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Шрам Я лежал в одной постели с Хозяином. Но при этом он не делал мне больно. Так чего же ему надо было от меня? Я не верю в то что, мой Хозяин такой добрый и хороший, каким хочет казаться. В конце концов они все, просто сборище жалких крыс. * Из горла Шрама непроизвольно вырвался яростный рык* Я их всех ненавижу. Мой взгляд случайно скользнул по кровати, в которой, сжавшись в комок, мило посапывал Шизо. Всю ярость и пыл мгновенно прошли. Я должен держать себя в руках, иначе я могу рассердить своего Хозяина. А это мне надо в самую последнюю очередь. Я совсем забыл о своём госте, что уже не спал, а привстал на кровати, глядя на меня. Похоже я его случайно разбудил. — Привет, Шиз. С добрым утром — я улыбнулся ему. На самом деле это всего лишь очередная маска, но она сделала Шизо более счастливым, что вполне меня устраивало. — Привет! Извини, я, похоже, помешал твоим раздумьям… — Шизо виновато потупил взгляд. — Не переживай! — я сменил свою обычную улыбку на успокаивающую — Я очень рад, что мы снова встретились, только жаль, что обстановка не та. — А где Эль? — Шизо посмотрел на меня выжидая ответа. -Кто это? — я сделал изумлённое лицо. Кто такой Эль? — Он меня купил на рынке… — Шизо заметно занервничал, сжав простынь от напряжения. Похоже он говорил о человеке в красном… — Не бойся — я опять улыбнулся этой успокаивающей улыбкой и подошёл к Шизо. На его глазах начали наворачиваться слёзы, мне ничего не оставалось сделать, кроме как обнять его, что я собственно и сделал. *** Первые лучи солнца начали касаться земли. В это время мало кто бодрствовал. Я обычно проводил это время в саду, любуясь рассветом, но сегодня я решил сделать исключение из привычного распорядка дня. Все в доме спали, даже Шизо снова уснул после нашего диалога. Я просто бродил по коридорам, думая о утренней ситуации и ожидая всеобщего пробуждения. Я даже не пытался прятаться, если мой Хозяин хочет играть хорошего человека, он вряд ли будет бить меня, если увидит рано утром бродяшего в коридорах слугу, а если он увидет, как я прячусь в егоже доме, то может на время убрать маску, чтобы я увидел, на что на самом деле способен мой Хозяин. Я боюсь его… End POV Шрам *** POV Джеймс Я проснулся, и первым делом посмотрел в окно. На улице уже светало, но прохожие так и не выходили из своих домов, всё ещё дремля. Я встал с кровати и оделся. Через десять минут мы с Элем пили чай в столовой, мой слуга, как и можно было ожидать, теснился в дальнем углу. Допив чай и проводив Эля со своим слугой до выхода, я решил провести этот день со своим слугой.Я подозвал его ко мне и мы пошли в зал. Я сказал сесть ему в кресло, а сам сел в противоположное. End POV Джеймс POV Шрам Я сидел с опущенной головой перед Хозяином. Хоть я и не видел его лица, я ясно ощущал этот изучающий взгляд, что ощупывал меня целиком и полностью. Я просто ждал, сжав кулаки и напрягшись, когда меня отпустят отсюда. В напряжённой тишине прозвучал непринуждённый голос моего Хозяина — Так… Как тебя раньше звали? Опять этот же вопрос, только на этот раз ускользнуть не получится, вопрос задан как надо, но мне не хотелось говорить ему свою кличку, а имя я и сам забыл. Я сжал зубы в раздумиях, но под конец еле слышно выдавил — Шрам… Расскажи мне о своём прошлом владельце, Шрам — похоже Хозяин приготовился слушать всю историю моей жизни. Это такая новая пытка? Он хочет свести меня с ума плохими воспоминаниями? Хочет, чтобы я помучался, вспоминая этот кошмар? Чего он хочет добиться? Но отказать у меня просто не было права… Думаю, мне всё же придётся рассказать краткий пересказ… End POV Шрам *** Джеймс сидел в шоке, слушая десятиминутную версию жизни Шрама. Джеймс понял, почему Шрам вздрагивает по любой причине. У Шрама было полное право относится подозрительно к Джеймсу. Шрама жизнь сильно потрепала. Джеймс начал говорить что-то утешительное, и о том, что ему очень жаль, но все эти слова пролетали мимо ушей Шрама. В голове Шрама летали мысли вроде"Какая ложь»,"Да какое тебе дело до меня?» и «Ты даже не знаешь, о чём говоришь». Своё выступление Джеймс закончил фразой «Надеюсь я смогу заслужить твоё доверие», на что Шрам даже никак не отреагировал. Он просто хотел сейчас быть в каком, нибудь другом месте, потому, что Джеймс, сам того не понимая, оказал на него сильное психологическое давление. *** В принципе весь остаток дня прошёл, как обычно. Только вот Шрам избегал Джеймса (вполне удачно). А Джеймс был натянуто вежливым и напористо заботливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.