ID работы: 7315507

Спасибо...

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Шрам После дня, когда приехал друг Хозяина, Алекс вродебы. Всё, похоже вернулось в своё русло. Я по крайней мере так думал… *** Меня разбудил звук шагов у моей комнаты и голоса. Я узнал голоса Хозяина, Алекса и Эля. Я встал, стараясь побыстрей одеться, ведь раз Хозяин не спит, то и мне давно пора быть на ногах… Первым, что я увидел приподнявшись на локти, был Шизо. Неужто он смотрел как я сплю? Я дёрнулся от неожиданности и раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но слова застряли где-то в горле. И я продолжил смотреть в глаза Шизо, беззвучно открывая и закрывая рот. — Я тебе мешаю? — Шизо первый нарушил тишину, продолжая смотреть в мои глаза — Я могу выйти, просто… — Шизо отвлёкся от моих глаз и покраснел, смотря в пол --…У тебя были другие глаза… Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять смысл слов, что сказал Шизо. Когда я собрался объяснить Шизо главную забаву Томаса, то обнаружил, что стою в, уже пустой, комнате. Я, ничего не понимая, оделся и вышел в коридор. Звукоизоляция в доме была хорошей, поэтому я не смог понять, в какую сторону ушёл Хозяин с гостями. Мне пришлось оглядеть весь дом, что-бы понять, где они находятся; в библиотеке. End POV Шрам *** Джеймс решил познакомить Алекса и Эля, поэтому пригласил их к себе, в любое, удобное для них, время. По невероятной случайности они пришли одновременно. Благодаря чему они сейчас беседовали в библиотеке. Джеймс очень беспокоился: А не разбудил ли он Шрама? Джеймс боялся, что Шрам не высыпается. Но за столь хорошей беседой, между его лучшими друзьями, все переживания вылетели из головы. *** Шрам нашёл Шизо у входа в библиотеку. Подойдя ближе он смог услышать приглушённые голоса, исходящие из книжной комнаты. Но Шизо не мог их услышать. Он стоял посередине коридора, неуверенно оглядываясь по сторонам. Похоже он… Потерялся? Да, он потерялся. Шрам устало выдохнул и улыбнулся: Похоже сейчас Хозяину ничего не надо от него, так почему же не провести это время с Шизо? — Привет, Шиз. Ты чего-то хотел? — Шизо дёрнулся от неожиданности, обернувшись на звук — Ты к хозяину шёл? — Д-да… Но это не важно. Давай пойдём к тебе? — в глазах Шизо была мольба, похоже он сильно скучал по Шраму. — У меня есть идея получше — Шрам повёл Шизо от библиотеки и через несколько минут они уже были в саду Джеймса. — Тут так красиво… — Шизо не мог оторвать взгляда от цветов и деревьев, что блестели разными красками в солнечном свете. — Я обычно гуляю тут по ночам — Шрам окинул сад взглядом. — Это замечательно… Ты видел что-то прекрасней этого места? — Шизо посмотрел на Шрама своими чистыми глазами. Шрам удивленно посмотрел на своего друга. Их взгляды пересеклись. — Только тебя… — Шрам еле слышно прошептал эти слова. Но когда до него дошёл смысл сказанных им же слов, он покраснел. Шизо не услышал этот комплимент и они продолжили молча любоваться садом. *** По библиотеке разнеслись три звонких смеха. Просто Джеймс решил сгладить обстановку шуткой, что он, собственно, и сделал. Когда последние смешки затихли, опять воцарилась тишина. — Так… Вы с Джеймсом знакомы с самого детства? — Эль вопросительно глянул на Алекса. — Если не раньше — Алекс улыбнулся — Я не помню когда мы впервые встретились… Я даже успел полюбить и разлюбить его… Джеймс поморщился от неприятных воспоминаний, от чего Алекс усмехнулся. Эль же не замечал этого, вслушиваясь в слова Алекса. Они ещё долго говорили о прошлом. Вспоминая радостные и грустные моменты, и сами не заметили, что перестали чего-то опасаться и стали говорить свободно. *** Шрам с Шизо, забывшись, любовались садом. В это время трое землевладельцев беседовали в библиотеке. Каждый был доволен своим времяпровождением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.