ID работы: 7315507

Спасибо...

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Шрам всё-таки смог встать с кровати, что стала для него темницей, и первым делом пошёл в одно из немногих мест, где чувствовал себя в безопасности. Сад Джеймса. Шрам, придя, заметил что солнце недалеко до заката, и свет уже начал приобретать красноту, окрасив всё вокруг в кровавые цвета. Шрам даже не взглянул на сад, что в самый первый раз посчитал великолепным. Ему было плевать. Он пришёл сюда, чтобы проветрить голову, а заодно можно было полюбоваться закатом. Ему было всёравно на зрелище, которое считал одним из самых прекрасных. Он просто хотел вспомнить прошлое. Может что-то вернётся? Хоть крупинка чувств? Вряд ли… Шрам не хотел возвращать себе эмоции. Ему и так хорошо… *** Джеймс проснулся вечером, когда головная боль уже отпустила его. Он решил пойти к себе в сад, чтобы неприятный осадок после похмелья растворился окончательно. Выйдя на воздух, Джеймс заметил силуэт человека, сидящего на камне. Голова человека была повёрнута в сторону заката, не отводя оттуда взгляда. Джеймс не спеша подошёл к нему и сел рядом, уставившись в красное солнце. Джеймс и Шрам сидели рядом. Джеймс рассматривал закат, а Шрам опустил голову вниз, поняв что рядом сидит Хозяин. — Тут красиво… — Джеймс попытался завести разговор. Прежде это у него почти получилось… Тишина. Всё что Джеймс получил в ответ, было жутким молчанием. Он повернулся, чтобы проверить «Сидит ли слуга рядом с ним». — Тебе не нравится закат? — снова тишина… Джеймс с непониманием смотрел на Шрама. Шраму очень нравятся закаты… И рассветы, и ночи со звёздами. Но всё это нравилось маленькому мальчику Роберту… Всё это очень нравилось Бобу… Шрам давным давно позабыл те времена, когда он никому не принадлежал, ни Томасу, ни Джеймсу, ни кому-то ещё… Томас… Перед глазами пронеслась вся жизнь у Томаса. Шрам затрясся. На его глазах появились крупные слёзы. Все «украденные» чувства и эмоции вернулись к Шраму, потопив его в себе. Шрам заплакал. Всхлипы были еле слышны, ведь прошлый хозяин не любил когда Шрам плакал и бил его сильнее. Джеймс просто смотрел на слишком худого подростка, не зная что делать. Поэтому просто приобнял его, боясь сделать только хуже. Шрам дёрнулся, но, на удивление Джеймса, ответил на объятия. — Хех… Наверное я должен сказать Вам… Спасибо… — Шрам поднял голову и, не боясь, посмотрел в глаза Джеймсу — Вы вытащили меня из того ада… Спасибо… Спасибо… *** Джеймс ничего не ответил и, надеясь не сделать больно Шраму, приподнял подбородок слуги. Он не сопротивлялся, и Джеймс наконец смог заглянуть в его лицо. Черты лица были уставшими и вымученными, во всё лицо, проходя через левый глаз, был шрам. А глаза… Они были красными… Будто впитали в себя все страдания Шрама… Джеймсу было очень жаль его. И он опять уткнул Шрама в своё плечо… Теперь и в глазах Джеймса стали появляться слезинки, которые он хотел смахнуть, но не смел отпускать Шрама. Этого юного мальчишку, что в свои годы прожил много ужасных вещей… *** Слуга и хозяин сидели на твёрдом камне, любуясь закатом. Теперь они правда могут стать друзьями. Как и Эль с Шизо. К сожалению, или счастью, скоро Алексу опять надо будет отъезжать, и вернётся он нескоро… Каждый нашёл, или найдёт в ближайшее время, своё счастье. Ну, а Шрам один из первых…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.