ID работы: 7315588

Последняя миссия героев Века Дракона

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Крепость Адамант так и сталась ничьей, после того, что случилось там во времена Инквизиции серые стражи Орлея покинули её, а местные шайки разбойников обходили ей стороной, самые смелые из них ходили туда, но после выходили буквально седыми, завеса в том месте была слишком тонка, из-за большого количества смертей.       Она была пустой и одинокой, проезжавшим мимо путникам казалось, что из неё доносятся глухие и жалобные стоны, поэтому после множества пересказанных историй, это место назвали проклятым. Внутри всё залито кровью и гноем из раскладывающихся не один год трупов, и прочие ошметки от демонов.       Ветер на сквозь продувает замученную крепость, но она стала ничьёй по вине глупых и доверчивых орлейских стражей и их безумного во всех смыслах этого слова командора Кларель...       Несколько раз туда посылались экспедиции боевых магов во главе со старшими стражами, но это место уже никогда не сможет стать жилым и никогда не обретет своё былое величие. Но спустя несколько лет, это проклятое место снова оживилось, но его коридоры заполняли отнюдь не Серые стражи, а последователи венатори, крепость стала прибежищем для местных сектантов фанатиков, что не теряют счетные попытки возродить древних богов и начать новый Мор. -Но, моя госпожа, крепость совершенно не пригодна для жилья – проговорила одна из послушниц. -Не спорь со мной, здесь самое то, чтобы провести обряд – глухо ответила женщина в черной мантии. -Она права, если мы слишком долго будем оставаться тут, то есть вероятность…- осеклась рыжеволосая эльфийка. -Ну ка продолжай дрянь остроухая, только вякни мне ещё и будешь первой на ком я проверю действенность ритуала- пренебрежительным тоном ответила женщина. -Это уже даже не смешно, наша активность в этой крепости может привлечь внимания – строго ответил эльф в чародейской мантии. -Ты заварил эту кашу, тебе и оправдываться перед своей ненаглядной Тревелиан – насмешливо ответила тевинтерка. -Не для того, я вытащил вас обоих из-под стражи, что бы поубивали друг друга – рассудительным тоном изрек эльф.       Они ещё больше часа грызлись между собой, пока в кабинет этой троицы не постучал гонец: -Моя госпожа, есть новости из Вал Руайо, императрица Селина собирается дать праздничный бал и пригласить туда нескольких знакомых вам личностей – отчитался гонец. -Вот и замечательно, вы двое отправитесь туда под видом гостей и заманите этих выскочек в наше скоромное логово – начал высокий эльф – желательно, что бы с ними была драконорожденная – язвительно закончил он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.