ID работы: 7315678

Сильно-сильно

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый курс

Настройки текста
      Я проснулся посреди ночи с каким-то странным чувством тревоги. Чуть привстал, опираясь на локти и окинул взглядом залитую лунным светом комнату. Обычно в хогвартских спальнях живут по пять человек, но наша комнатёнка расположена под самой крышей Гриффиндорской башни и имеет соответствующие размеры — больше трёх кроватей сюда просто не помещается. Поэтому, в отличии от всех прочих учеников нашего факультета, мы живём втроём — я, мой брат-близнец Джордж и наш лучший друг — Ли Джордан. Свернувшись калачиком на кровати, расположенной напротив моей, и скинув на пол подушку, Ли что-то бормотал себе под нос. Прислушавшись, я смог разобрать следующее: — Когтевран завладел квоффлом. Роджер Дэвис уверенно движется в сторону колец, обходя одного слизеринского охотника за другим и умело уворачиваясь от летящих в его сторону бладжеров. Пас Джереми Стреттону, тот с свою очередь — Рэндольфу Барроу и… Гол! Шестьдесят-двадцать в пользу Когтеврана!.. Я против воли улыбнулся. Ли частенько разговаривал во сне, а с тех пор как он занял должность комментатора два месяца назад, девяносто процентов его бормотаний сводится к комментированию очередного матча. Я слегка покачал головой и перевёл взгляд на третью кровать. Она была пуста. Во мне что-то неприятно ёкнуло. Тревога усилилась. Я попытался успокоить себя тем, что брат просто вышел ненадолго и скоро вернётся. Однако время шло, секунды сливались в минуты, минуты отскакивали от стрелок часов с характерным тиканьем, а Джордж всё не возвращался. Когда пробило два часа ночи, я понял, что больше просто не в состоянии спокойно лежать и ждать. Тихо, стараясь не разбудить Ли, я прокрался к нашей с Джорджем тумбочке, вытащил оттуда свою палочку и Карту Мародёров, которую мы раздобыли в кабинете Филча во время очередной отработки примерно месяц назад, и выскользнул из спальни. — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость. — Прошептал я и коснулся палочкой пергамента. По бумаге тут же побежали тоненькие чернильные линии, образовывая карту Хогвартса. Внимательно всматриваясь в каждый сантиметр Карты, я искал точку с пометкой «Джордж Уизли». Она нашлась в самом низу пергамента. Брат явно находился в подземелье. И что его туда занесло?! Я осторожно двинулся по коридору, стараясь ступать тихо, чтобы не разбудить портреты. Лунный свет, лившийся во все окна, освещал Карту ровно на столько, чтобы я мог разглядеть свою точку, медленно движущуюся к выходу из башни, и точку брата… которая вдруг тоже куда-то пошла. Я проследил взглядом за её направлением, и моё сердце неприятно сжалось — конца коридора на Карте не было, он уходил за её края. Видимо, этот ход вёл куда-то за пределы школы. Луна скрылась за тучами. Коридор, в котором я находился, окутала плотная густая тьма. — Очень вовремя! — проворчал я. — Люмос! На конце моей палочки зажёгся голубой огонёк. — Ученики не в постелях. Ученики бродят по школе ночью. Куда это годится? Я вздрогнул и обернулся. Один из портретов — маленький сухонький старичок с длинной седой бородой — проснулся и ворчал теперь что-то про новое поколение, плохое воспитание и никудышные меры наказания. Я приложил палец к губам и просяще посмотрел на старичка. Тот смерил меня недоверчивым взглядом с примесью презрения, но всё-таки замолчал. Я снова уставился в карту. Точка Джорджа настойчиво двигалась к краю пергамента и вдруг остановилась в каком-нибудь сантиметре от него. — Замри, Джордж, не двигайся! — шёпотом умолял я, ускоряя шаг настолько, насколько позволяло положение. Минут через сорок я оказался у входа в подземный туннель, в котором, согласно карте, находился Джордж. Поколебавшись секунду, я осторожно ступил в темноту. Под моей ногой что-то хрустнуло. Решив, что мне лучше не знать, что это было, я двинулся дальше. Вдруг точка с пометкой «Джордж Уизли» дёрнулась и скрылась за краем пергамента. Я еле удержался, чтобы не начать проклинать всё и вся. Джордж, вот что тебя туда несёт?! Вдалеке послышался вскрик и грохот. Я перешёл на бег, держа палочку над головой, как факел. — Люмос-максима! — крикнул я, и тут же туннель озарила вспышка яркого света. — Джордж! Откуда-то из темноты, до которой не доходил свет моего люмоса, до меня донеслось слабое: — Фред? Я не помню, когда ещё я бегал так быстро. Через две минуты я уже обнимал своего непутёвого братца, который вцепился в меня, уткнулся носом мне в шею и плакал. Из его сбивчивого рассказа я понял, что ему не спалось, он вышел прогуляться по коридору, столкнулся с миссис Норрис, побежал, на каком-то из этажей куда-то провалился, очнулся в подземелье. Сверху — дыра (собственно через которую он прилетел), вокруг — несколько входов в разные туннели. Он выбрал один наугад и пошёл. — Я уж думал — всё, конец… Никто меня здесь не найдёт… Никто… — рыдал Джордж. — Вот и что тебя-дурака дёрнуло выйти из спальни? Ночью. Одного. Без меня. Без Карты. И даже без палочки. — Я прижимал брата к себе и убаюкивал его в своих руках до тех пор, пока его всхлипывания не прекратились, а дыхание не выровнялось. До спальни мы добрались быстро и без проблем. Я спрятал волшебную палочку и Карту назад в тумбочку и улёгся в кровать. Но все попытки уснуть оказались тщетными. Промаявшись с полчаса и поняв, что это бесполезно, я повернулся на спину и уставился в потолок. Вдруг перед моими глазами возникло лицо брата. Я испуганно моргнул и привстал на локтях. — Можно мне к тебе? — жалобно попросил Джордж. Я подвинулся, освобождая место для брата. Тот забрался под одеяло и доверчиво прижался ко мне. — Я люблю тебя, братишка, — прошептал Джордж. — Сильно-сильно. — Я тебя тоже. — Пробормотал я, обнимая брата в ответ. — Сильно-сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.