ID работы: 7315797

Никогда

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Из зеркала на меня смотрит совершено незнакомая мне девушка, горящие глаза, правда сонные, но от этого не менее счастливые, покусанные губы, что чуть опухли, легкий румянец на щеках и улыбка, которую убрать она не в силах. Что-то новенькое, тихо присвистнуло сознание, не вовремя подкидывая воспоминание о том дне, когда ей написал Егор. Совсем не вовремя вспоминая её вид в тот день. Потухший взгляд, глаза, что были наполнены слезами, покусанные губы, что болели и её старания натянуть улыбку, её кровавые руки и идеальные полумесяца на них. - Не боишься повторения?- вопрос,тихо сорвавшийся с губ, отражению, словно срывает с лица улыбку и расстроенный взгляд со всеми потрохами выдает, что ответ будет совсем не радужный. Улыбки как не бывало и тихий вопрос, что был задан, что до сих пор в голове, повторяется эхо. - Боюсь, очень боюсь, что… Негромкий стук в дверь перерывает меня, я смаргиваю набежавшие слезы, натягиваю улыбку, когда слышу тихое: - Ты скоро?- и дрогнувший голос подсказывает, что он знает, он все знает, знает, что прощание скоро. Легкий кивок своему отражению и тихий ответ ему, что скоро выйду. А сама по двери сползаю и понимаю, что боль, которая затухла на пару дней, с большей силой давит на меня. Всхлипываю и сильнее руки сжимаю, мне больно, но легче. А слезы текут и текут, а я дышать не могу. Поднимаюсь, пытаюсь набрать в легкие воздух, но его нет, также как земли под ногами, голова кружится. Я вздыхаю, но воздуха по-прежнему нет, есть нескончаемая боль. Я вздыхаю, но воздуха нет, есть только звенящая пустота и громкий крик вырывается из меня против моей воли. Мне закладывает уши от моего же визга, закрываю их, но легче не становится. Сквозь вакуум слышу крики Егора, слышу громкий треск, когда вместо крика из меня вырывается тихий хрип. Вижу Егора, словно в дымке, и как в замедленной съемке, он ко мне подбегает и его тихий голос и его тихое, что все будет хорошо, а после кромешная тьма и его ледяные руки, родные, любимые, но такие холодные.

***

- Ты уверена, что это было именно так?- слышу тихий голос Егора. Все как в тот день на площадке, но тут нет камер, людей, есть только дверь и тот решающий момент. Открываю дверь и довольно громко, но меня не слышат, меня не видят, меня нет. - Да, я уверенна, она сама сказала нам с Галей, что он ей предложение сделал,- после недолгого молчания отвечает ему Вика, в тысячный раз жалею, что кинула им эту фразу. Глаза Егора за секунду гаснут, гаснет надежда в его глазах, словно гаснет его жизнь. Я ведь считала, что это моя жизнь боль, тягучая и не перестающая болеть, но я жила, да, каждый день, заставляя себя, но ведь жила, а он словно потух, словно жизнь покинула его. Он смотрит на бумаги, что в его руках и глаза его наполняются слезами, как и мои. - Ну, знаешь, мы ведь ничего не теряем,- продолжает Вика, словно не замечая, что он её не слышит,- да, проект останется за ней, но в жизни ты мой,- тихий всхлип за дверью, все смотрят на дверь, сквозь меня, но за дверью я, за дверью мое сердце разбилось. Егор подскакивает и сквозь меня к двери, но Вика за руку его хватает, к себе прижимает, целует, а я кричу, но меня не слышно, только сердце мое сломано вновь.

***

Под тихое и размеренное звучание аппарата, которое не раздражает, а лишь успокаивает, я открываю глаза. Расплывчатое изображение перед глазами и тепло на ладони. Руки, что в последнее наше столкновение были холодны, будто лед, сейчас греют не только руку, а словно сердце отогревают. Тихое сопение и теплое дыхание на руке, говорят за себя, заснул. На диване замечаю Аиду, на коленях у неё голова Оскара, который спит, она же смотрит на Егора и меня. Улыбается, сама не замечая, улыбаюсь ей в ответ. Понимаю, что очень соскучилась по неё, хотя не считала её настолько нужной мне. Егор негромко стонет и отрывает голову от кровати, но моей руки не отпускает. Смотрит на меня, таким смешным сонным взглядом, что улыбка моя становится шире. Ещё полминуты он смотрит на меня, не отрывая взгляда, а потом взгляд его проясняется. Быстро поднимается, чуть качнувшись, моргает пару раз. Смотрит на Аиду, после снова на меня. Наклоняется и проводит рукой по моим волосам, целует в лоб, словно жизнью наполняет. - Я за врачом,- с этими словами он выходит из палаты. Мда, не такого я ожидала…, хотя в вообще ничего не ожидала. Додумать не успеваю, слышу, как дверь открывается. - Так быстро?- вопрос сорвавшийся с губ не тому человеку. У двери Вика, её не узнать, словно, словно это я, это я в тот день, когда мне написал Егор. Она сломлена, как когда-то была сломлена я, опухшие глаза, покусанные губы и дрожащие руки выдают её недавнюю истерику. - Тебе нравится?- хриплым голосом проговаривает она. Тут же замечаю движение справа, там, где диван, замечаю я его не одна, Вика тут же поворачивается. Аида же аккуратно перекладывает голову Оскара с колен на диван, поднимается, ко мне подходит, меня собой закрывает. - Ты с ней?- Вика уже не говорит, она всхлипывает, каждое слово из себя выдавливает,- Даже её ты у меня забрала. Он мой. Мой. Ты ведь помнишь тот день, день, когда он стал моим, ты ведь помнишь, как собака за дверью сидела, пока он становился моим,- шипит она, делает шаг в сторону кровати. В этот же момент дверь открывается, Егор ошарашено смотрит на Вику, тут же подбегает ко мне, по голове гладит, в волосы целует, в глазах беспокойный вопрос, киваю, в порядке, я в порядке, но она…. - Палата не проходной двор, попрошу всех выйти,- грозный голос перерывает наш безмолвный разговор. Вика вздрагивает, смотрит на руку Егор, что держит мою руку, зажмуривается и выбегает. Егор руку сжимает, ободряюще мне улыбается, обходит кровать, к дивану подходит Оскара на руки берет и тихо выходит. Аида смотрит в спину Егора, улыбается мне, целует в лоб и тихо выходит. Еще пару секунд смотрю на дверь, а после на врача. - - И снова здравствуйте ,- голос врача с грозного на вежливый меняется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.