ID работы: 7315836

Вспомнить все

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий писк сопровождал каждый удар сердца. В коротких промежутках между очередным "пип" он слышал глубокое дыхание. "Кому оно принадлежит?" Мысли ворочались тяжело, с трудом собираясь воедино. Ему казалось, что у него нет тела. А если и есть, то он не знает, как им управлять. Он ощущал себя лишь ленивыми мыслями, существующими в полной пустоте, а весь мир состоял из однотипных звуков и уже казался ему скучным. Новым открытием стала боль. Тогда он узнал, что тело у него все-таки есть, и подумал, что его даже слишком много. Боль охватывала его вспышками, колола и жгла, выворачивала наизнанку. Мысли затуманились, он чувствовал, как проваливается в темноту. Громкий, свирепый рев дикого зверя помог ему удержаться в реальности. С трудом пришло осознание, что это был его голос. Вскоре хлопнула дверь, и три пары ног спешно приблизились. Он пытался открыть глаза, но веки не поддавались. Люди тем временем суетились, чем-то шумели и переговаривались. Ему не нравилось находиться в неведении. -Удивительный вы человек, - обратился к нему мужской голос. - Не ожидал, что так быстро очнетесь. Как себя чувствуете? - Как будто помер, - с трудом прохрипел он и застонал от боли. - Ну, вы не так далеки от истины. Когда вас привезли, никто не верил, что вы выживете. - Доктор разомкнул веки пациента и посветил в глаз фонариком, проверяя реакцию. - Какого хрена! - взревел он и точно бы прикончил неосторожного докторишку, если бы тело его слушалось. - Вы, в самом деле, идете на поправку, - изумился врач. - Постарайтесь расслабиться, мне нужно вколоть вам обезболивающее. Не знаю, как вам удалось сделать такое тело, но наши иголки с ним не справляются. - Док, - обратился он к невидимому собеседнику. - Ты бы хоть смеялся, когда шутишь. - Какие шутки? - удивился доктор. - Об тебя, здоровяк, иголки, как об камень, гнутся. "Такого не бывает..." Собрав всю волю в кулак и стиснув зубы, он попытался открыть глаза. Столь простое действие сейчас требовало от него неимоверных усилий. Ему стоило догадаться, что это защитная реакция организма, но единственное, что интересовало его в данный момент - как выглядит его тело. Когда ему удалось приоткрыть глаза, свет, острыми иглами, вонзился в узкую щель между веками. С ревом и отборной бранью он зажмурился и только после услышал глухой удар. В наступившей следом суматохе он понял, что это медсестра Мэри от испуга потеряла сознание. - Что же вы так шумите? - упрекнул его доктор. - Подождите немного, подействует лекарство и вам станет легче. Вопреки всем прогнозам - легче не стало. Новая попытка "увидеть мир" была немногим лучше предыдущей: голова раскалывалась, глаза болели. Белый потолок и стены ослепляли. Люди в белых халатах мельтешили; ему пришлось рыкнуть на них, чтобы хоть минуту постояли спокойно. - Дерьмовое у вас лекарство, док, - прошипел он, борясь с желанием зажмуриться. - Уверяю, лекарство здесь ни при чем. Все дело в вас, голубчик, - ответил невысокий лысеющий мужичок. - Давайте знакомиться. Я Озрин - ваш лечащий врач. Маленькая ладошка с короткими пальцами приветливо похлопала огромную волосатую руку. "Это он такой маленький, или я большой?" - А ваше имя? - поинтересовался доктор. - Я... - начал он и замер, удивленно глядя в пустоту. Паника в его глазах постепенно нарастала, а дыхание участилось. - Какого хрена? Почему я не помню своего имени?! Страх мгновенно сменился яростью, придав ему сил. Он смахнул со своего тела все датчики и одной рукой швырнул в стену пронзительно запищавший прибор. Следом туда же влетел коренастый парень - второй из врачей. Еще одно открытие - он сильный. "Ничего... Абсолютно ничего не помню..." Он сдавил голову руками и закричал. На шум прибежали еще несколько санитаров и испугано застыли в дверях. Больной продолжал буйствовать. В стену летело все, до чего он мог дотянуться. Его блуждающий взгляд наткнулся на Озрина, трусливо прижимающегося к стене, и доктор практически почувствовал, как его взяли за грудки. - Ты же умный, док? - на мгновение врачи решили, что он успокоился, но в следующую секунду пациент продолжил буйствовать. - Так сделай что-нибудь! - Да, конечно, - залепетал Озрин. С его губ практически сорвалась фраза "для начала успокойтесь", но он вовремя успел прикусить язык. - Постарайтесь вспомнить хоть что-нибудь. Ощущения? Запахи? Звуки? Может предметы? Заставьте свой мозг работать. Он затих, погрузившись в раздумья. Врачи застыли, практически не дыша, боясь спугнуть его спокойствие. - Я помню холод, - неуверенно произнес он. - Точно. Мне было холодно... И сырая земля... Не понимаю... - В последнем слове слышалась агрессия, и окружающие приготовились к новой волне разрушений. - Все верно, - поспешил отвлечь пациента Озрин. - Вас привезла молодая пара. Они сказали, что случайно нашли вас в пустыне. По их словам вы практически полностью были закопаны, но я думаю, что вас просто занесло пылью. Вы помните, как оказались там? Пациент заскрежетал зубами, злобно сверля Озрина взглядом. - Ничего страшного, уверен, со временем воспоминания вернуться. - Доктор похлопал его по руке. - Отдыхайте и восстанавливайтесь. Позже я хочу познакомить вас с одной девушкой. Ее привезли несколькими днями позже, и она тоже ничего не помнит о себе. Выйдя из палаты, бесстрашный доктор был тут же пойман своим коллегой. - Может, стоит вызвать полицию? - предложил он. - Этот человек опасен. - Не стоит предпринимать не обдуманных действий. Наш здоровяк всего лишь напуган. - Его слова были восприняты скептически. Напуган? Скорее агрессивен. Но Озрин будто не замечал сомнения во взгляде собеседника. - К тому же, боюсь, он разнесет всю больницу, если его попытаются арестовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.