ID работы: 7315836

Вспомнить все

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его тело постепенно восстанавливалось, и он уже самостоятельно мог спускаться на процедуры. Санитары облегченно выдохнули - теперь не придется надрываться, таская эту гору мышц. Медсестры окрепли духом и перестали бледнеть при виде расчерченного сотнями шрамов тела, а в ответ на оскал в тридцать два зуба даже пытались улыбаться. Врачи удивленно разводили руками - как за столь короткий срок он из мертвеца стал живее всех живых. Еще больше удивляло, что при таком восстановлении он практически ничего не вспомнил. По ночам его мучили кошмары. Ничего конкретного, только быстро меняющиеся картинки. Они вызывали чувство тревоги и желание закричать. В них было много черного и красного, но рассказать точнее, что ему снилось, он не мог. Как-то утром, когда сознание находилось на грани между сном и реальностью, он услышал голос. - Черт, Уво! Смотри по сторонам, ты меня чуть не зашиб, - возмущался какой-то мужчина. Открыв глаза, он обнаружил, что в палате пусто. "Уво... Возможно ли, что это мое имя?" В больнице была девушка. Высокая и стройная, светлые волосы до плеч, нос с горбинкой и печальные глаза. Ее нашли в заброшенной церкви, избитую и полуживую. А когда она пришла в себя, оказалось, что ее сознание чистый лист. На улице уже похолодало, приближался ноябрь, а она продолжала выходить в клетчатой больничной пижаме и тапочках, садилась на скамейку под раскидистым кленом и задумчиво крутила в пальцах опавший лист. Он иногда садился рядом, хотя разговаривать с ней было не о чем. Он рассказывал, что смог вспомнить, а она только слушала, потому что своих воспоминаний не имела. - Наверное, меня зовут Уво, - поделился он с ней однажды. - Даже если нет, плевать - мне нравится это имя. - Уво, - задумчиво повторила она. - Хорошо звучит. Они немного помолчали, наблюдая, как оторвавшийся с дерева лист медленно падает на землю. - Думаю, у меня был друг, - сказал он, нарушая тишину. - У меня тоже кто-то был, - печально отозвалась она. - Ты что-то вспомнила? - Нет, я только чувствую, что мне кого-то не хватает. Как-то пусто внутри, - сказала она и разорвала листок пополам, словно отыгралась на нем. - Та же фигня, - поддержал он. - С самого пробуждения какой-то дурацкий зуд во всем теле. Он следил, как девушка разрывает листок на мелкие части, которые тут же уносились с ветром прочь. - Док считает, что я был военным, вроде элитного солдата, - он усмехнулся, рисуя картинку у себя в воображении. - Служил на благо страны и носил военную форму. Бред какой-то. - Ты не похож на того, кто исполняет приказы, - согласилась девушка. - Может и так, но я точно прикончил кучу народа. - Он потянулся, разминая затекшие мышцы. - В моих снах все залито кровью. Она завидовала ему. Даже если это лишь игра воображения, он все равно может надеяться, что так выглядело его прошлое. Пусть оно страшное, темное и жуткое, но оно есть. У нее не было ничего. Она не видела снов, даже примерно не могла представить, как ее зовут, и совершенно не понимала, что делала в старой церкви. Все что она имела - пустоту в душе и изредка появляющееся ощущение холодного металла на ладонях. Руки помнили о пистолете, а вот она о нем забыла. - А вообще-то может это и не кровь, - продолжал рассуждать Уво. - Снится всякая ересь, типа красных глаз наблюдающих за мной. Док говорит - в природе таких не существует. - Ты ему веришь? - спросила девушка и поймала себя на мысли - а должна ли она доверять этому здоровому мужику? - Как знать, - отозвался Уво. - Он хотя бы помнит, что с ним было два месяца назад. *** - Меня зовут Уво. Я не знаю, есть ли у меня семья, и где я родился. Я не помню, сколько мне лет... - Нет, - прервал его доктор. - Вы должны говорить о том, что вспомнили. Продолжайте. - У меня есть друг, или, по крайней мере, он был. Еще я помню аукцион в Йоркшине, мне сказали, что он был в начале сентября, и я думаю, что работал на кого-то из мафии... "Но раз меня никто не ищет, значит, я им больше не нужен". - Что конкретно вы помните с тех событий? - Кто-то похитил товары с аукциона... Мы пытались их найти... - Мы? - переспросил доктор. - Со мной были люди, но я не помню их лиц. Мы нашли похитителей в пустыне, они были жалкие, как черви, но товара при них не оказалось... - Вы думаете, это они причастны к вашему состоянию? - поинтересовался Озрин. - Шутите, док? Чтобы такие слабаки меня закопали? - Он недобро улыбнулся. - Не понимаю, как в их тупые головы пришла идея, перейти нам дорогу. А от глупости есть лишь одно лекарство. Доктор собирался задать следующий вопрос, но понял, что совершенно не хочет знать о каком "лекарстве" идет речь. Улыбка Уво тем временем стала шире и довольнее, воспоминание о том дне ему нравилось. - Хорошо, давайте продолжим, - Озрин попытался уйти от пугающей темы. - Я помню звон цепей и красные глаза, - сказал мужчина и, прежде чем его перебили, добавил. - Даже если ты говоришь, что их не существует, я все равно их помню. - Кому они принадлежат? - Врагу, - уверенно ответил он. - Они смотрят на меня с ярой жаждой убить... Озрин незаметно взглянул на часы, к его счастью осталось лишь пять минут. Сеансы с Уво давались ему тяжело. Мужчина всегда говорил о смерти, его прошлое было темным и пугающим. Озрин считал, что без подобных воспоминаний его пациенту было бы лучше, но как врач он обязан помочь Уво вспомнить все. - Что ж, времени осталось немного. Давайте подведем итоги: вы находитесь в больнице уже пятый месяц, и я вижу у вас прогресс. За последние четыре недели вы смогли вспомнить больше чем за все предыдущее время. Если так продолжится дальше, то к весне, я думаю, вы вспомните все, что было для вас важно... - Док, - неожиданно прервал его мужчина. - А что с той блондинкой? Я не видел ее уже неделю. - Вы не в курсе? - удивился Озрин. - Эта девушка покинула больницу. Она решила, что раз у нее нет прошлого, то она будет создавать настоящее. - Вот как... - Странно, что она ничего вам не сказала. - Мы не были друзьями, - ответил Уво и покинул кабинет доктора. Через три дня он сообщил своему лечащему врачу, что его достала скучная больничная обстановка и потребовал срочной выписки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.