ID работы: 7315836

Вспомнить все

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он не виделся с Мэри уже больше двух месяцев. Теперь у него другая жизнь, и хотя она не похожа на идеал, во всяком случае, лучше той, что была прежде. Теперь Уво предпочитает не вспоминать то время, когда он только пил, спал, избивал и унижал слабых, хотя сам зависел от женщины. Он жалеет, что этот год не может исчезнуть, как все его прошлое. Все изменилось, когда по кварталу поползли слухи о человеке, не уступавшем в силе Уво. Поговаривали, что все бои он заканчивает за минуту, а противники так пугаются его, что замирают, словно кролики перед удавом. - Громила Уво - это вчерашний день, - посмеивались постоянные обитатели квартала. - Сегодня на сцене новая звезда. Уво знал, что слухам верить нельзя. О нем здесь тоже много чего говорили, и он бы не отказался от такого прошлого, ведь правда выглядела куда печальнее. Он взял всю верхушку подпольных боев за грудки - так было быстрее, чем искать "новоявленную звезду" самостоятельно - и организаторы, расплывшись в широкой улыбке и явно подсчитав возможную прибыль, обещали в ближайшее время устроить им встречу на ринге. И уже через пару дней сдержали свое слово. Мужчину звали Арт. Он был молод, среднего роста, и, глядя на него, Уво подумал, что над ним подшутили. Как кто-то столь мелкий и тощий может равняться с ним по силе? А самым не уместным в этом спектакле была ухмылка Арта. Он стоял напротив Уво, смотрел на него снизу вверх и всем видом излучал уверенность в победе. - Расслабься, - сказал он и неспешной походкой направился к громиле. - Я здесь отдохнуть и повеселиться. - А я, значит, твое развлечение на сегодня? - раздраженно спросил Уво. В следующий миг что-то в его противнике изменилось. Хотя движения остались такими же расслабленными, а во взгляде была та же надменность, но само восприятие стало иным. Уво насторожился. Подобную "опасность" он чувствовал лишь однажды - на Небесной арене. Вот только жалкие потуги Арта на фоне тех бойцов выглядели крохотной каплей в бескрайнем океане. Воздух, став густым и тяжелым, липкой массой обволакивал тело громилы. Арт забавлялся, наслаждаясь растерянностью противника и красовался перед толпой. - Что за хрень? - пробормотал Уво, медленно поворачивая сжатый кулак, разглядывая его со всех сторон. Улыбка сползла с лица Арта. Подразумевалось, что здоровяк должен стоять как вкопанный и дрожать от ужаса, а не надвигаться на него громадной скалой. Еще ни разу в подобных местах Арт не встречал пользователей нэн и не был готов к настоящему бою. Он в мгновение оробел, осознав огромную разницу в силе, и, собрав всю ауру в одной точке, заблокировал удар Уво. Его выкинуло с ринга. Лежа на полу, среди восторженной толпы, Арт прижимал пострадавшую руку. Даже всех его усилий не хватило, чтобы защититься. Толпа спешно расступалась перед громилой. - Я сдаюсь! Сдаюсь! - закричал Арт, видя, что Уво собирается снова ударить его. - Ты победил! Уво сохранил ему жизнь, но в этом жесте не было благородства. Он смотрел на бледное, перепуганное лицо Арта, на его подрагивающие, искривленные гримасой боли губы, на не естественно свисающую руку, и чувствовал только разочарование. Прилив энергии и ярости испарился, оставив напоследок неприятное чувство обреченности. Неужели он такой же жалкий? Показывающий силу перед слабаками, трусливый и никчемный. Король квартала, окруживший себя иллюзией и со страхом глядящий в настоящий мир. Однажды он был побежден и закопан в пустыне. Он не помнит этого, но знает, что так было. Он боится, что подобное может произойти вновь, потому что забыл, что нет ни одного человека, способного потягаться с ним в силе и стойкости. Но ему все чаще кажется, что он еще находится там, под землей, побежденный и забытый; лежит и не пытается выбраться. Его настоящая жизнь осталась далеко позади, и хотя он не помнит, какой она была, уверен, что сейчас проживает искаженную и жалкую ее вариацию. Уво бесится, вспоминая крохи прошлого, всплывшие из небытия, потому что в них есть люди, которым он был нужен. Он не видел их лиц - в отрывках они являлись серыми силуэтами - с трудом отличал их голоса от своего собственного и не знал ни одного имени, но все воспоминания были пропитаны его эмоциями - чувством уверенности, радости и чем-то, что он мог назвать счастьем. А сейчас у него не было ничего. Вскоре после боя с Артом, в баре к Уво подсел мужчина в солидном костюме. Краем глаза Уво отметил еще трех человек занявших ближайший столик. Мужчина заказал виски, осушил бокал одним глотком и поморщился. - Что за гадость ты мне налил? - возмутился он. Бармен продемонстрировал бутылку и быстро переключился на другого посетителя. - Если ищешь хорошую выпивку, то зря теряешь время - в этой дыре ее нет, - усмехнулся Уво. - Выпить я могу и в другом месте, - ответил мужчина и с неприязнью отодвинул бокал. - А если верить слухам, то тебя можно встретить только здесь. - Ты точно зря теряешь время. - К Уво постоянно цеплялись такие парни, они предлагали работать вместе, обещали кучу денег и с трудом принимали отказы. - Я ведь еще не назвал свое предложение, - попытался заинтриговать мужчина, но увидев, как Уво отвлеченно чистит ухо мизинцем, решил подступиться с другой стороны. - На днях ты покалечил моего человека. - Хочешь стрясти с меня бабла? - Нет, хочу, чтобы ты занял его место. - От этих слов Уво засмеялся. - Не пойдет, - сказал он. - Если нанимаешь слабаков, будь готов, что их сломают. - Я нанимаю только профессиональных охотников, чьи способности на совершенно ином, обескураживающем, уровне. - Мужчина проследил, как меняется взгляд Уво, он назвал бы его заинтересованным. - Значит, они все умеют вводить в оцепенение? - спросил громила, легким кивком указав на троицу за столом. - Да, - подтвердил мужчина, не совсем понимая, о чем идет речь. - А меня научить смогут? Наниматель удивился вопросу, ведь, по словам Арта, Уво обладал невероятной силой, но скрыл свою растерянность и быстро кивнул. Не дожидаясь ответа, мужчина протянул Уво визитку: - Можешь называть меня Боссом, завтра жду по этому адресу. - Босс значит... Что-то не хочется. И костюмчик оставь при себе. - Все нюансы обсудим позже, - примирительно предложил Босс и покинул заведение. Это было два месяца назад. Теперь он знал, что такое нэн, что он усилитель и то, что он уже давно владел данными техниками. Уво носил то, что ему нравилось и было удобным, в основном джинсы или спортивные штаны, футболки и майки. Ни о каких костюмах речи не шло. Он никогда не называл нанимателя Боссом, предпочитая использовать разные, порой обидные, эпитеты. Начальник хмурился, но закрывал глаза, терять такого телохранителя ему не хотелось. С остальными охранниками он общался только по службе и уговаривал научить чему-то еще. - Ты прошибаешь пальцем стены и ловишь зубами пули. Тебе этого мало, Уво? - смеялись они. - Я видел, как парень сражался, управляя оторванной головой. - Ты хочешь создавать летающие головы? - с наигранным ужасом спросил один из товарищей. - Нет, хочу оторвать твою и зашвырнуть куда подальше, - оскалился Уво. Он нравился им. Без лишних заморочек и тараканов в голове, признающий только силу, прямолинейный и простой. Конечно, были сложности с его взрывным характером, но уж лучше так, чем работать со скользким, едким Артом. Впервые Уво подумал, что нашел свое место в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.