ID работы: 7315855

Все сложно

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Ты ведешь себя странно, приятель, - повернувшись к Эвену, сказал Элиас и хитро улыбнулся. - О чем это ты? – пытаясь нагнать на лицо невозмутимость, спросил Эвен. Они стояли в школьном дворе Бакки после окончания занятий в пятницу и ждали, когда выйдут Микаэль с Мутасимом, чтобы обсудить планы на вечер. - Ты уже 2 недели подряд не ходишь с нами на вечеринки. И вряд ли это твоя принципиальная позиция, раньше ты их не избегал… Ты что, встретил кого-то? – после небольшой заминки продолжил Элиас, и выражение его лица Эвену ох как не понравилось. - Да нет… Дело не в этом. У меня никого нет, - для пущей ясности добавил Эвен, посмотрев ему в глаза, прекрасно зная, что Элиас так просто не отвяжется. – Просто настроения нет… - У кого это тут нет настроения? – легко сбежав по ступеням, заинтересованно спросил Микаэль, поправив длинные темные волосы, лезущие в глаза. Коротко кивнув ребятам, за ним спустился Мутасим. - Мы как раз хотели предложить вам пойти сегодня на вечеринку к Адаму. Будут первокурсницы! – подмигнув Эвену и улыбаясь, сообщил Микаэль. - Спорим, он опять скажет нет? – обратился к Элиасу Мутта, на что тот коротко рассмеялся, потирая бритую голову. - И что это значит? – не сдержавшись и нахмурившись, бросил Эвен, переводя взгляд с одного на другого, как и Микаэль напротив. - Мы раскроем твой секрет, приятель, дай только время, - просто сказал Элиас, запуская руки в карманы и ухмыляясь. Эвен почувствовал, как к щекам постепенно начинает приливать кровь и, нервно сглотнув, быстро и немного уязвленно бросил. - У меня нет никаких секретов!.. Кончайте это все, - он явно был недоволен тем, что они затронули эту, пока что болезненную для него, тему. - О, Эвен, ты что, встречаешься с кем-то?.. – пораженно воскликнул Микаэль, до которого начало доходить. - И ты туда же, Микаэль! – уже раздраженно оборвал его Эвен, пытаясь вывернуться из ситуации, в которой он оказался. - Что ты так злишься?.. Она что, настолько горячая, что ты боишься ее нам показывать? – продолжал он под дружный смех Элиаса с Муттой. - Микаэль! – рявкнул Эвен ему в лицо, спугнув парочку второкурсниц, недовольно посмотревших на него через плечо. Микаэль с ребятами разом замолкли, недоуменно глядя на него. И когда Эвен, закинув рюкзак за плечо, направился к выходу, Элиас быстро нагнав его, положил ладонь ему на плечо, останавливая. - Эвен, дружище, это шутка. Никто не думал, что ты так серьезно это воспримешь. Просто забей, ладно?.. - Я просто хочу побыть один… Все нормально, Элиас. – повернулся к нему Эвен, серьезно глядя ему в глаза и вкладывая в свои слова чуть больше смысла. - Ладно… Давай… Просто если захочешь поговорить, ты всегда можешь рассчитывать на нас, на меня. Не забывай об этом!.. – напоследок громко произнес Элиас в спину удаляющемуся с территории школы Эвену. *** Эвен сам не знал, что заставило его так отреагировать на их слова. Страх, что они узнают? О чем? О том, что он переписывается с парнем вторую неделю подряд и эти минуты считает чуть ли не самыми счастливыми за последние несколько лет?.. Он чувствовал себя таким подавленным, опустошенным сейчас, как будто все его положительные эмоции были высосаны дементорами по дороге домой. Он лежал на кровати и думал, что никогда не чувствовал себя таким… уязвимым, как в последние пару недель. И эта уязвимость, которая появилась, была как-то неразрывно связана со все нарастающим чувством влюбленности, чувством привязанности, которое он теперь так явственно ощущал. Он радовался как ребенок, когда начал получать первые короткие самостоятельные сообщения от Исака, звучавшие примерно так: «Как дела?» или «Ты еще на учебе? А я занимаюсь дома с репетитором, неудачник,:)». Ему было так приятно осознавать, что в его жизни появился человек, с которым ему легко дается говорить на любую тему, от самой глупой и примитивной, до каких-то философских рассуждений. Исак делился с ним своими теориями о параллельных Вселенных, иногда взахлеб рассказывал о каких-то научных достижениях, в частности, в области медицины, о футболе, о музыке, которая ему нравится, о том, в каких местах ему хотелось бы побывать. А Эвен слушал и слушал его, иногда споря и делясь своим мнением, шутил над ним, заливисто смеялся в экран, обнажая острые клыки, и просто был счастливым. И в какой-то момент он понял, что не один он так искал его. Что все эти бессмысленные дни поисков на этом банальном сайте, были не такими уж и бессмысленными. Что Исак, возможно, сам давно искал его. И может даже не недели, месяцы, а целые годы… И когда все это пришло к нему в голову, не посмотрев на часы, показывающие 03:15, не думая о том, что Исак может крепко спать в этот момент и не прочитать сообщение, зашел в последний активный чат и написал. Написал все, что думал, чувствовал, чего не мог осознать раньше, чего боялся, чего не мог себе представить даже 2 недели назад… И, отправив сообщение, ощутил давно не испытываемую легкость на душе, просто от осознания того, что он смог все это выразить… И несколькими минутами спустя, погруженный в свои мысли, он даже вздрогнул от удивления, услышав сигнал о новом сообщении. Исак Вальтерсен: 03:22 Я тоже думал о тебе… Я тоже это чувствую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.