ID работы: 7315855

Все сложно

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Эвен, успокой уже свои колени, - слегка раздраженно сказала Соня, глядя как он беспокойно раскачивается на скамейке, шевеля ногами. - Извини, - буркнул Эвен, понуро опустив голову и пытаясь успокоиться. – Я просто не знаю, что думать… Они сидели с Соней на скамейке в парке, куда парень позвал ее в 6 часов вечера, чтобы обсудить, почему Исак третий раз не согласился встретиться с ним в реальной жизни. Да, он рассказал ей об Исаке и о том, что чувствовал к нему. О том, что его беспокоили его отговорки, как только Эвен начинал клонить разговор в сторону того, что хочет встретиться с ним с глазу на глаз. Соня внимательно, терпеливо слушала его и даже не казалась удивленной. Как и в прошлый раз, неделю назад, после памятного разговора с Исаком, когда они оба признались в своих чувствах, и Эвен, будучи просто не в силах держать это в себе, рассказал ей все. Когда он закончил и посмотрел ей в глаза, боясь увидеть осуждение, презрение или жалость к его такой странной привязанности, она лишь мягко улыбнулась ему и сказала. - Я знала, Эвен, что он тебе нравится… Я поняла это, когда ты первый раз рассказал мне, что познакомился в сети с парнем по имени Исак, - ее оленьи глаза с нежностью смотрели на него, и Эвен почувствовал огромную благодарность Богу, что в его жизни есть такой человек, как Соня. Они еще помолчали с минуту, глядя друг другу в глаза, после чего Соня положила свою мягкую ладонь на его сцепленные пальцы и добавила. - Никто не осудит тебя, Эвен. Ты можешь рассказать это и другим своим друзьям. Этому ее совету, однако, он не последовал, все еще не надеясь, что их восприятие подобных отношений не будет отличаться от восприятия Сони. Сейчас же, в добавок к имеющемуся страху, появился и другой, связанный с тем, что Исак начал уж больно подозрительно уклоняться от встречи с ним. Первый раз предложив увидеться, разумеется, после долгого обдумывания (как же без него), Эвен не очень опечалился, услышав мягкий отказ, посчитав, что слишком поторопился и это было неожиданно для Исака. Но услышав его во второй и в третий раз, он всерьез задумался, что происходит и что он делает не так. Все же было нормально. Они же признались друг другу, что чувствовали одно и то же. Или может, только Эвену показалось, что они чувствовали эту связь, это напряжение. И Господи, может он все это выдумал?!.. Такого удара он давно не испытывал. И когда все попытки объяснить это нежелание увидеться без каких-нибудь драматичных – «Я все неправильно понял. Он ничего ко мне не испытывает, кроме дружеских чувств», не увенчались успехом, он позвонил Соне с просьбой о помощи. - Ты знаешь, - начала она, задумчиво глядя перед собой, после рассказа Эвена, - Может я не права, не знаю… Но, может ты слишком настойчив. Слишком давишь на него… - Хочешь сказать, что я тороплю события? – удивленно спросил Эвен, поворачиваясь в ее сторону и наклонив голову, - Мы уже почти месяц переписываемся на самые разные темы. Чувствуем эту близость, вернее, я чувствую… Я уже ни в чем не уверен… Это же нормально, что я хочу встретиться?? - Эвен, - осторожно сказала Соня, терпеливо выждав, кладя руку ему на колено, потому что он вновь начал раскачиваться, - Я не говорю, что ты делаешь что-то неправильно… Все, что ты чувствуешь и чего хочешь, - нормально. Я лишь хочу сказать, что все люди разные и кому-то нужно больше времени, чтобы быть готовым свободно общаться за пределами социальных сетей… Ведь ты подумай, это как убежище, как маленький уютный скворечник высоко на дереве, куда никто не сможет просто так забраться… Некоторые люди, общаясь в социальных сетях, чувствуют себя более защищенными от негатива, разочарований и прочих переживаний, чем если бы они общались и заводили знакомства где-то на улице, на работе, да где угодно… Ты понимаешь, о чем я говорю?.. - Да, я понимаю. Теперь понимаю, - проговорил Эвен тихим голосом, слегка осипшим от нервного напряжения, внимательно глядя ей в глаза. - Ты просто должен дать ему понять, что ты готов его ждать. Что ты дашь ему столько времени, сколько ему потребуется… Дай ему почувствовать, что ему нечего бояться, что ты примешь его, когда он захочет встретиться… - Ты такая умная, Соня, - впервые за весь разговор улыбнувшись, обнажая клыки, сказал Эвен, отчего вокруг его глаз образовались морщинки. - Хах… А ты такой глупый, Эвен, - довольно улыбнувшись, и слегка закатив глаза, ответила Соня, закидывая ногу на ногу, - Совсем как маленький ребенок… - Хей!.. Так вот почему ты меня бросила?!.. *** Полный решимости дать понять Исаку, что он готов не настаивать и подождать, Эвен направлялся домой, успокоенный мудрыми словами Сони, как вдруг почувствовал вибрацию своего телефона в кармане, который он поставил на беззвучный режим. Неизвестный номер: 19:53 Привет, это Исак. Извини, я писал тебе на сайте, но ты не отзывался. Увидел твой телефон в профиле, решил написать сюда… Ты прости меня, я виноват… Я так долго отпирался, ты, наверное, очень обижен… Знаешь, я все обдумал. Я так долго боялся, но сейчас, как мне кажется, самый подходящий момент… Если ты еще хочешь увидеться, мы могли бы встретиться на следующей неделе, скажем, во вторник, после 5 часов… Еще раз прости, пожалуйста, только ответь… О большем Эвен не мог и мечтать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.