ID работы: 7316021

Краски

Слэш
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скелет с разномастными глазами убивал свободное время за рисованием, довольно редкостное стечение обстоятельств, но он вроде как доволен. Синяя акварель аккуратно ложилась на белоснежный лист, она ровным слоем заполнила собой где-то половину. Озадаченно взглянув на цвета, Инк пожал плечами и продолжил начатое, возможно, эта картина будет не самым удачным творением. Хотя художник, чьи картины вообще мало кто видел, не отчаивается и продолжает радоваться хоть такой возможности.       Радоваться… интересно.       Инк качает головой, не шибко-то ему и хотелось разбирать своё бездушие. Итак ясно, что пить краску при любой удачной возможности — его пожизненное, а главное саморучно выведенное, кредо. Это его выбор, о котором он не сожалеет, создатели помогли, как смогли.       Возможно, до того как разодрать свою душу — он мог это делать, но не сейчас. Дрим может немного подсобить, но это не то. Бездушие скрашивает его существование, добавляет изюминку и усложняет парочку аспектов. Относительно — это хорошо, в некоторых случаях просто прекрасно и отсутствие этого сердечка идёт ему на руку.       Это не такая уж и трагедия, по сути дела, у него же есть краска. Пока он не сошел с ума окончательно и в мультиверсе есть проблемы — он будет в порядке, даже не смотря на свои отклонения связанные с его психологическими расстройствами. К счастью проблем в их вселенной навалом и одна конкретная будет с ним еще очень долго, ну или две. Хотя если подумать, то Инк вполне может сгенерировать их самостоятельно, как и сейчас, но об этом несколько позже.       Картина близилась к завершению, что ж это определенно пейзаж.       Интересные же цвета он использовал, вопрос только один — что же это за цветовая гамма такая?       — Инк? — Дрим, как и всегда, пришел разбавить скуку и напомнить, что у кого-то нет графика свободного времени. — Я…       — Стой, — опекун мультиверса закидывается краской, — Давай угадаю, Найт опять решил попытать удачу и провалился?       Мечта не обращает на это внимание, такое зрелище открывается довольно часто, видимо в силу вошла привычка. Главное не наблюдать, как радужный засранец пытается подобрать эмоции, пробуя всю имеющуюся в арсенале краску, как правило, обычно это некое подобие истерики и случается оно довольно редко. Это естественно, в какой-то мере они лишь фальшивки, правда, у художника эта отличительная черта выражена ярче. Бездушие не вылечить, в крайнем случае, не в этой альтернативной вариации.       Для радужки это всего лишь попытка что-то почувствовать, притворство — как смысл жизни.       Сон знает о проблемах Инка, но помочь — не способен, он не может дать художнику эмоции, в крайнем случае, не наяву. Хорошие мечты это одно, они не реальны и ломаются при пробуждении, но даже такой мелочи будет вполне достаточно.       Странная у них жизнь, но лучше уж так, чем рвать свою душу или же наблюдать за метаморфозами брата. Они смирились. Причём давно, для одного краска справляется со своей задачей, а для другого был ли найден выход? Кажется, да.       Инк вздыхает под понимающий взгляд друга, они определенно нашли себе занятие на несколько дней. Не то что бы он был не рад этому, просто иногда все происходящее становится утомительным и хочется покоя, но не сейчас. Последнее время компания плохих парней не появлялась и то, что Кошмар решил хоть как-то объявить о своей активности было захватывающим. Значит, будут хоть какие-то вести о глючном скелете, его отсутствие было слишком долгим и не правильным.       — Да, но я заметил странность. — Взгляд солнечного упал на рисуночек с весьма экстравагантной гаммой, словно Фреш прошелся где-то неподалеку. — Это что голубая трава? И фиолетово-зелёное небо?       — Оу… — кажется, Инк и сам не был уверен, но Дрим не придал данной детали особого внимания. Радостное выражение не заставило себя долго ждать, желтая краска обычно быстро действует, и, слава звездам, он не прогадал. Иногда творения создателей бывают весьма… оригинальны. Хорошее оправдание, не правда ли? — Ну да, новый дизайн. — Простые каракули это, мимолетный порыв и побег от проблем или же их осознание. — Так что за странность?       Ему это не столь интересно, пока альтернативные вселенные нормально функционируют — ему все равно. Жизнь бездушного существа в относительной безопасности, надрываться из последних сил пока что не имеет смысла.       — Мир фактически не пострадал. — Никого не убили в погоне за уровнем, что странно. Сон и, правда, удивился пассивности действий, а то, что его братец вообще бездействовал, было даже как-то не правильно, но вот так дела — он не пропустил его дальше своей позиции. — Словно они отвлекали внимание. Эррор не присутствовал.       — Да. — Согласился радужный, этот кадр вообще не проявляет себя. Хорошо же он залег на дно. — Если бы он вмешался — я бы заметил.       Он бы определенно засек попытки разрушить альтернативную вселенную и без раздумья бросился спасать мирок, но стоит заметить, в силу некоторых событий, Эррор ведёт себя странно. Пытается что-то осмыслить? Инк не знает, но почему-то ему кажется, что за всем этим бездействием есть какая-то интересная причина, если конечно он на самом деле бездействует.       Верится с трудом. Это явно не просто так.       — Я знаю.- Кажется, не только чернильный это подозревает. Мечтатель не хотел бы опять смотреть на полуразрушенный мультиверс. — Думаешь, они что-то готовят?       — Не исключаю. — Инк пожимает плечами и хватается за кисть. — Нам надо восстановить баланс в том мире?       — Думаю, что да.       Фигуры в глазницах у Инка меняют формы: цветные звездочки и кружочки, ромбы и восклицательные знаки и так далее. Это, конечно же, абсолютно ничего не значит, но эта хаотичная смена зрачков вводит в ступор и заставляет искать то, чего на самом деле нет. Дрим готов утверждать, что художнику весело и, может быть, он не так далек от истины.       Дрим чувствует некую неловкость за свои суждения, но не подает виду. Инк же просто не обращает внимания на секундные заминки, открыв портал — они вместе уходят исправлять бардак оставленный командой плохих парней.       Серые краски сливаются в мутную жижу, заменяя истинные цвета, он не должен был лезть в это, белое неведенье было его другом, но время перемен не за горами.

***

      Антипустота — дом, милый дом.       Все такое же белое пространство, к которому он уже привык. Глаза больше нужного не раздражает, надобности надевать очки — нет. Спотыкаться особо не обо что, в основном плюшевые изделия не особо мешают. Скелет, стоящий посередь кучи ниток, посмеивается, сначала смешки были тихие, но потом он, не сдерживаясь, смеётся заедающим, а в некоторых местах даже проседающим на очень высокие нотки, смехом.       Кукольник прознал что-то интересное, о чем художнику знать не обязательно, данную информацию вообще не стоит разглашать. Мультиверс не шибко-то и пострадает, наверное.       Это успех, все получилось как нельзя лучше.       Он больше не смеётся.       Плюшевая кукла с слишком уж знакомым дизайном повисла на синих ниточках прямо перед скелетом с черными костями, кукловод был доволен собой. Он усмехнулся, не стоило вариации лезть на него с кулаками, этот экземпляр был довольно хорошим противником, но, как показала практика — не достаточно. Прах этого гостя теперь наполнят игрушку.       Все игрушки набиты прахом, есть, конечно же, еще и сделанные именно из костей жертв, но это слишком муторное и дотошное занятие. Он редко делает свои шедевры по такой технологии.       Хотя не появись этот гость в его пустоте — он бы не начал эксперименты.       Стоило только перенять несколько лазеек, что не оказалось проблемой. Ломать кости и стирать их в порошок в попытках своеобразного допроса — Эррор умеет, даже слишком хорошо.       Найтмер неплохо справился с задачей по отвлечению солнечного идиота, которому жизнь видимо не мила, учитывая, что положительные эмоции держатся с помощью одного несчастного золотого яблока. А насколько он помнил, Кошмарик не очень-то ценит жизнь своего братца. Умора, но сейчас не об этом. Эксперименты с кодом придется повременить, но зато сегодняшний вполне себе удался, радужный мудак не заметил маленького вмешательства. Проблему составляет лишь лимит долгов Кошмара — он не резиновый, что печально.       Эррор конечно в переговорах не силен, он чаще ставит перед фактом, что это нужно сделать, а иначе смерть. С осьминогом несколько иначе, договоры с ним несут в себе невидимые подпункты, из которых черт ногу сломит вылезать. Хитрый ублюдок, что может вывернуть любую ситуацию в плюс для себя, конечно же, есть внушительный шанс неудачи, но факт остается фактом.       Эррор прорвется, не в первый раз. Хорошо хоть свои долги он уже покрыл и вертится в компашке лишь из-за собственной прихоти. Иногда это просто весело, особенно когда два звездных придурка выносят их за несколько минут. Надо отдать всем им должное, если бы не эти стычки, глюк всея мультиверса — убил бы намного больше времени узнавая слабые стороны потенциальных противников. А тут тебе и хлеб, и зрелища, и личный интерес, что стоит сломанных костей.       А вот цель его весьма сомнительна и, возможно, ничего не стоит.       Сомнительные цели были его любимым типом.       Он не видит мир, таким как видит его художник. Дело тут вовсе не в обязанностях или мнениях, все намного интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.