ID работы: 7316021

Краски

Слэш
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чёрно-белые тона вызывают лишь апатию, эти цвета никогда не ассоциировались у него с чем-то хорошим. Даже эмоции во флакончиках нельзя смешивать и употреблять разом, получившуюся чёрноватую муть можно лишь вылить, он усвоил этот урок. У него есть этот цвет, который не нужно смешивать. Чёрная краска чем-то похожа на красную, но всё же несущественные отличия есть, её нельзя пить слишком много, лишь немножко лизнуть, не больше. Белая краска, казалось бы, вовсе бесполезна, он будет таким, если перестанет пить из цветных флакончиков, но вопреки всему — она очень даже нужна, например, отменять действия его экспериментов.       Художник слишком часто экспериментирует с эмоциями в попытках почувствовать что-то новое. Иногда на зрелища успевает Дрим, обычно он лишь качает головой и стареется сильно не переживать, не то что было в первый раз таких игрищ, Инк живучий — стерпит, на край проблюётся. Помнится Мечта именно это и заставил его сделать, в процессе назвав художника поехавшим психом, что не ценит свою жизнь. Он тогда еще закинулся какой-то уцелевшей краской, на что получил еще порцию колких нравоучений.       Радужный тогда долго смеялся, даже наплевав на стекающую голубоватою краску, эмоции были и ладно. Глотал слёзы, но продолжал смеяться, скорее истерично. Услышать это от Дрима было несколько иронично, а учитывая вкусы солнышка — вдвойне. Ведь они точно такие же отбитые, как и его собственные, просто очаровательно — нашли друг друга.       Славные были деньки. А главное красочные.       Художник смотрит на траву и пытается разглядеть переходы от темного к светлому, а цветные глаза остановились на одной из многочисленных вариаций. Он сосредоточен и весьма задумчив, что редко увидишь, вернее Сон никак не припомнит, когда в последний раз видел нечто подобное.       — Вот и все. — Дрим улыбнулся, а золотые звездочки в глазах ярко сверкали. — Инк, ты в порядке?       Убедить человека сделать перезапуск — было не сложно, местный Санс справился, попутно наплетя ребенку кучу небылиц. Все же их путешествия по большей части должны оставаться не замеченными, но забывчивость Радужного скелета была просто фантастичной. Он мог забыть что угодно и в любой момент. Именно поэтому дома у Инка куча тетрадок и листочков с записями, некое подобие личных дневников.       — Да, — заторможено отзывается скелет с огромной кистью, он улыбается, а фигурки в глазах опять начали менять свою форму, — Все хорошо.       На самом деле нет, но какое дело? Проблема не разрослась до гигантских масштабов, а Инк любит запускать всё до края, что бы всем расхлебывать было веселее. Обычно проблемы, что он генерирует — активно решают все, весь чертов мультиверс, включая Эррора и шайку Найтмера.       — Я знаю, что нет. — Осведомляет мечтатель на всякий случай, вдруг в художнике проснется какое-нибудь чувство и он расскажет. Дрим знает, что этого не произойдёт.       — Я мечтаю о лучшем. — Радужка пожимает плечами. — Все хорошо, Дрим. Скорее всего ты чувствуешь эффект зеленой краски.       — Зачем ты её пил? — Звездочки пропали, на их место пришли две золотые точки. — Инк, это бессмыслица.       О, видимо, он не должен был этого говорить. Инк мотает головой и смотрит по сторонам в поисках ответа или какой-нибудь подсказки. Ничего нет. Как объяснить, что он выпил её действительно случайно, а не в целях социальных экспериментов. Сон вглядывается ему в глаза, ищет скрытые смыслы в знаках вопроса, ромбах и кружочках. Инку кажется, что его друг что-то нашел и теперь отмахнуться — не получиться.       — Когда-нибудь все раскроется, — он эту тайну прямо от не существующего сердца отрывает, — Просто еще слишком рано.       — Ты невозможен. — Он махает рукой, раскрывая портал, это ничему не приведет, как и всегда. Даже попытки разговоров с Найтом выглядят в стократ вразумительнее. — Даже брат с его заскоками действует логичнее.       — О, давно ты его не упоминал, милый Дрим. — Невинная улыбочка, синий кружок и желтая звездочка, успокоился значит. — Как ваши взаимоотношения, все такие же?       — Как и твои с Эррором. — В шутку огрызнулся мечтатель, он знает, что художник старается свести тему на нет.       — Бессмысленны и полны ошибок? — Художник хихикнул, перехватил кисть и мазнул чёрной краской по земле. — Извини, я не контролирую свои слова.       Дрим кивнул, он знает и не обижается. В последний раз, взглянув на исчезающую синюю краску, он вошел в портал, сделав пометку заглянуть к Радужке несколько позже, когда тот закончит помогать создателям.       Белый постепенно оставляет его не желая пугать спасительной пустотой, а краски все продолжают терять цвета. Чем больше он старается, тем меньше шансов рассмотреть нужные флакончики.

***

      Найтмер был довольно в смешанных чувствах, Эррор действует в непонятном направлении и что-то рыщет, подобно ищейке, а самое забавное: пытается скрыть это от команды звезданутых скелетов. Инк не слепой, они это прекрасно знают, художник просто не в ладах с головой из-за проблем, но это не означает, что он ничего не заметит. Король кошмаров усмехается, Радужный мудак та ещё тварь на самом-то деле. Да и Дрим дураком как таковым не является, маленький братик повзрослел на глазах и это довольно заметно и захватывающе, ведь огрызается Мечта весьма неплохо.       Милый добрячок на людях, а на деле радостная змеюка с переизбытком яда для плохих парней. Маленький смешок ускользает от черного и истекающего непонятной жижей скелета. И где только научился?       Ответ на самом деле очевиден.       Вся их компания не такая уж и безобидная, Найтмер усек данное на собственной шкуре, когда, к примеру, казалось бы, маленький и безобидный Блу умудрился сломать все кости правой руки новоприбывшему Реду. Скелетик, конечно же, потом слезно извинялся, но факт остаётся фактом. Пацифизм, что скрывает жестокость и до безобразного огромную решительность защищать. Это касается только двух, третий не столь горит желанием, сколько попытками разбавить скуку.       Хорошие противники, но лучше бы увидеть их в коллекции этого безумного и глючного по всем параметрам скелета.       Эррор — неофициальный член банды и большинство это устраивает, ведь всё же все знают о психозах, которые он не контролирует. О кукловоде нет нужды беспокоиться, он как бездомный кот — гуляет, где вздумается, но возвращается на места, где его кормят. Нда, собственно Кошмар, не кривя своим уродливым и чёрным нутром, признаёт, что в их ситуации дела складываются как нельзя лучше. Пусть глючный идиот бегает в поисках неведомой херни и тратит запас долгов, Найт хоть так избавится от этого груза.       Найтмер лишь решает, как лучше сделать очередной ход, не потерпев поражение по трём фронтам.

***

      В мультиверсе помимо Пустоты и Антипустоты — есть еще одно унылое местечко, что не подлежит особым изменениям. Загрузочный экран, и надо же, как удачно должно было сложиться, что бы Эррор забрел сюда, проверить своего брата.       Братьями они, конечно же, не считались, но создатель у них один, поэтому негласным решением они являются импровизированной семьёй, в данной интерпретации, добавляет про себя каждый раз Ошибка. У каждого есть подобие своей вселенной, разве что у недобитыша она действительно была. Но Эррор и Фреш существуют вне кода, в крайнем случае, только глючный скелет. Кстати, он никак не признаёт маленькую степень родства, но зачем-то из раза в раз приходит сюда поговорить с единственным жителем. Этакий долг, что он выполняет по велению залаганой души или же пародии на неё, что не столь важно. Есть и ладно, он не шибко-то и страдает от её как бы фантомного наличия.       Гено все такой же потрепанный и убитый. Он кивает на попытки приветствия Эррора и продолжает апатично пялится в пустоту. Белое пятно с кровавой раной, прямо мечта Рипера. Ничего не меняется, но это хотя бы не паразит, которого разрушитель терпеть не может. Этот кошмар из девяностых, а главное тихий ужас для зрения, что убивает всё своей фрешовостью, некоторых буквально. Фиолетовый паразит, что когда-то своровал тело, вселенную и так далее. Главное то, что Эррора он не трогает, некую солидарность все же соблюдает, семья и все дела, что он вычитал в заумных книжках.       Глюка аж передернуло немножко.       — Почему? — Скелет с вечно кровоточащей раной обращает взор на Эррора. — Зачем тебе все это, Эррор?       — Затем, что ошибки должны быть уничтожены. — Он чеканит свою любимую фразу, которую повторяет на протяжении всего своего существования, или же большей части. — Ты был бы против?       — Нет. — Тень улыбки образуется на лице измученного жизнью скелета, он был бы не против умереть. — Я просил тебя убить меня в нашу первую встречу.       Эррор помнит её, тогда Радужный мудак решил, что собрать семейку неадекватов в одном месте это довольно забавная, а главное хорошая идея. Он потом неделю бегал от чернокостного скелета, боясь, что тот захочет экстравагантной мести, а кости ему на тот момент были очень дороги. Ну, собрал на свою голову, Фреш потом в отместку начудил делов в альтернативных вселенных, да и Ошибка всея мультиверса в долгу не осталась.       Но главное — никто из троих до сих пор не умер.       А Гено даже обзавелся компанией, что не столь удивительно. Эррору нужно пассивное подобие общения или он окончательно сойдет с ума, как это периодически делает Инк. У них до ужаса разные бзики, но даже при этом факте они похожи.       — Как думаешь, — начинает разрушитель, не принужденно засунув руки в карман, — Возможно ли существование альтернативных мультиверсов?       Гено не знает, как реагировать и разводит руками. Теоретически в их мультиверсе полно различных вариаций одних и тех же событий и эти события названы альтернативными мирами. В целом множество миров образуют мультиверс с защитником и разрушителем, а также двумя хранителями.       Афтертейл Санс не знает
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.