ID работы: 7316021

Краски

Слэш
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Его копия весьма не плоха в бою. Этот ублюдок прыгал из вселенной во вселенную, бой, конечно же, был предрешён с самого начала, но местный Эррор преследовал свои цели, сомнительные и понесшие за собой значительные увечья. Это фиаско, но зато незваный гость смог примерно узнать, что ждёт его в будущем, не то что бы его сильно интересовали локации баталий, скорее просто обстановка – надо же оценить, что он собирается стереть.       - Я не готов видеть эту забытую часть. – Разрушитель делает шаг назад от закрывшегося портала. – Это блядски неправильно.       Незваный гость прекрасно понимает, что момент посещения не за горами, ядро уже почти в его руках. Ему не помешает неизвестный защитник, что лишь цепляется за свою жизнь, этот мир ему не столь важен - иначе вмешался бы ещё на первой фазе поползновения на целостность. Тем более синие нитки намного прочнее, чем цветная и безобидная краска.

***

      О, он всё же жив. Изувечен, но хотя бы в сознании и с пониманием, где он находится.       Кажется, что эта адская боль во всём теле его убьёт, а он, как бы парадоксально это не звучало, помирать ещё не собирается, не то что бы у него был выбор в конце. Вообще Эррор впервые за долгое время испытал настоящий страх, который пробирает до глубины души и не даёт сдвинуться с места. Давно он такого не чувствовал, но первые же сломанные рёбра заставили ошибку мультиверса вступить в бой откинув это чувство на задний план. Ему-то ещё повезло, он свалил как раз вовремя, этот Разрушитель любит почесать языком. Только вот то, что эта груда костей с радикальными взглядами на судьбу данной вселенной не последовал за ним - как-то напрягает, но не больше чем раскрытая тайна ядра.       Не ожидал глюк такой подставы от создателей, хотя стоило предположить нечто подобное. Бездушный мудак подошёл бы на эту роль куда больше.       Но да чёрт с ним, они справятся, словно ситуация грозящая полным уничтожением у них в первый раз. Все игры этих двух долбаёбов имеют огромный масштаб и не менее маленькие последствия. Так вот, возвращаясь к главному и терзающему его разум вопросу: странно, что этот Разрушитель, будь он не ладен, не воспользовался моментом и не последовал за ним, наоборот, кажется, у этого ублюдка есть какой-то отвратный опыт в данном месте. Не то что бы у Эррора его не было, Гено это сплошной провал, но почему-то он не чувствует к нему таких отвратных эмоций как например к Фрешу.       - Эррор? – Развалинка не спешит подходить к побитому братцу. – Не сказал бы, что ты в порядке, хотя к тебе этот термин – неприменим.       Нечленораздельное мычание в ответ дало знать скелету с кровавой раной, что его родственничек хотя бы в сознании. Это не то что бы замечательно, но вылечить этого идиота с таким раскладом несколько затруднительно, он вечно матерится и дергается от любого рода прикосновений, гаптофобия, чтоб её, вечно всё усложняет. Ударить бы его побольнее, но мысли о том, что он может случайно его добить как-то не прельщают, опять же – пока что не прельщают и если выбора не будет, то он рискнёт и вломит ему по пустой черепушке.       Кукольнику сломали, по меньшей мере, половину имеющихся костей, он обмотан чужими нитками и, кажется, истекает кровью. Ничего нового, всё старо как мир.       - Ты не в состоянии говорить, - он поднимается с травы и медленно подходит к мелко трясущемуся от боли чёрнокостному скелету, - Это хорошо, но всё ещё в состоянии кричать, как ты уже догадался, расклад не в мою пользу. Эррор, как бы ты не противился – выбора у нас нет, сделай это проще хотя бы для меня, - издевательская улыбка на миг отразилась на его физиономии, вот теперь можно начинать беспокоиться, - Я не могу позвать Инка как в прошлый раз, а он, кажется, всегда рад тебе помочь.       Всегда, безвозмездно и в любое время. Со стороны радужки есть эта фальшивая химия любви, а у разрушителя её пока что нет, но близок час к осознанию.       Гено - серьёзен в своих намереньях, только вот его плавно съезжающая крыша – всё портит. Попытка отползти подальше закончилась весьма плачевно. АфтерСанс схватил его за запястье, больно сжав треснутые кости, кажется, глюк слышит, как паутинка трещин ползёт дальше. Старший из скелетов не церемонился - заломил руку до хруста, вздохнул от разочарования и выудил из кармана пачку бинтов. Глючный пытается что-то сделать, но тело подводит, а ведь он и забыл, за что именно Смерть так издевался над Гено. По большей части дело, конечно же, в отбитости вкусов, но не сказать, что недобитыш не поспособствовал развитию такого опасного интереса.       - И так всегда, ты же сейчас из последних сил держишься.       Недобитыш столь же не вменяем, как и Эррор, разве что его сдвиги по фазе сумасшествия не заходят на уровень глючного идиота. Они более гладкие, но духу нагрубить Риперу и даже влезть с ним в драку вполне себе хватило. Стоит заметить, что он смог покоцать жнеца. Инк ещё в их первую встречу подметил некое сходство, из всех троих - эти двое, были больше похожи на братьев.       - Знал же, твои игры до добра не доведут, - он хватает левую руку и вправляет сместившиеся кости, Эррор дёргается от прикосновений и пытается разорвать контакт, - Сдайся, чёрт тебя дери! - Красная кость пролетела в опасной близости от белого черепа. – Хорошо, сделаем это по сложному пути. Я не хотел делать в тебе лишние дыры, но ты сам меня вынудил.       Лечение обещает быть долгим, но Гено обязательно с этим справится.

***

      Инк был, мягко говоря… да ничего с ним не было, статичная мина и ноль эмоций. Словно бы он вернулся к событиям давно минувших дней, которые художничек уже давно забыл и похоронил в ворохе тетрадок. Краски были где-то аккуратно валяющимися на полу в его доме, не то что бы он действительно запоминал, где именно, потом найдёт. Если они ему, конечно, теперь понадобятся, ведь в исправлении недостающих кусков вселенных нет ничего сложного и требующего помощи того цветного и такого желанного яда.       Задумавшись, он и не заметил, как очутился в АнтиПустоте. Это было первое открытие, а второе - наткнуться на кого-то, кто идентично похож на него, очень неожиданно, жаль только он ничего не чувствует сейчас. Этот скелет по первой даже не заметил его, но Инк обязательно исправит данное упущение.       - Ты это я?       - Вот же… - гость развёл руками, мол, я не при делах, - Не хотел я встречи с тобой. – Разномастные глазёнки столкнулись с белыми точками. - Вернее я вообще не должен был наткнуться на кого-либо, ты это прекрасно понимаешь.       - Конечно, - соглашается художник. - Что ты тут забыл?       Он не отвечает.       Инк тянется за кистью, ему нужны долбанные ответы. Это касается его интересов, а уж какими способами те будут достигнуты – не важно. Краска больше не сдерживает его решения, он будет творить то, что нужно, а неэмоционально приемлемо, правда, есть одно «но» - его приемлемость довольно расплывчата.       Гость не был впечатлён ни на грамм. Ему, в общем-то, и лезть, наверное, в эту игру не стоило. Этот кусочек вселенной не столь важен, в крайнем случае, эти ребятки не такие уж и беспомощные.       - О, ты не убьёшь меня, - не то что бы у него было это в мыслях, - У меня нет души, ты прекрасно это знаешь, копия. – Призрачный намёк остался понятен лишь говорившему, а Инк так и не прекратил попыток задеть чрезвычайно вёрткого скелета. - То же могу сказать и о том скелете, что разрушает миры, его копия не противостоит ему. Честно говоря, я без понятия, что придёт в его пустую черепушку. – Он пожал плечами и одним резким выпадом выбил кисть. - Я даже не знаю, как он выглядит. И кстати, приятель, ты не пьёшь краску?       Вопрос был пропущен, внимание радужки привлекло расплывчатое описание одного знакомого скелета и главной занозы в его заднице.       - Эррор?       - Кто Эррор? – Незваный гость наклонил голову в бок, знак вопроса и точка отразились в глазницах. - А… это твой друг, так вот на кого был нацелен тот паразит. Знаешь, я не вмешаюсь в ход этой битвы, у этого мира есть прекрасные защитники, да и она не моя, но я могу дать подсказку. – Он мило улыбнулся и не скажешь что этот скелет с остатком кода на костях тоже бездушная тварь. - У вас есть ядро, что нуждается в защите, сможете его защитить - спасёте мир.       - Но кто ядро?       - А как ты думаешь? – Его мысли слишком хаотичны, ответа как такового нет. - Кто сможет выдержать огромную нагрузку на душу и при этом не умереть?

***

      Рассказ подошел к концу и оставил после себя какие-то смешанные чувства, а если так рассудить, то у них сплошь и рядом перемешанные эмоции и никакой однозначности. Это конечно замечательно, что якобы оригинал соизволил рассказать художнику хоть что-то, но из всей информации напрашиваются не самые приятные выводы. Дрим знал о наличии разных вариаций их самих, но что бы целые мультивселенные… открытие века, хотя довольно логичное. Хех, ну, как бы там ни было - всё должно быть в порядке, у них ведь есть подсказка.       Ни-хе-ра.       Это такой себе ход вещей, солнышко естественно не в первый раз имеет дело с такого рода обстоятельствами, чего только разбор полётов с Эррором и Инком стоил. Тогда конечно он не смотрел в отсутствующий взор художника и не пытался предугадать события, сейчас же этот запрет на краску не несёт ничего хорошего. Проблема, висящая перед ними естественно несколько не в этом, положение в делах любовных в принципе не лучше, но Найт хотя бы делает семимильные шаги к нему на встречу, а касательно Эррора – всё довольно туманно. Нда, в общей сложности подводных камней вагон и маленькая тележка, а решать весь этот бардак как-то надо.       Душа сильная значит, ну это не проблема, относительно конечно, но они справятся. Вариантов не столь много, но всё же не обязательно иметь душу, что бы держать на себе весь их мультиверс.       - Инк, это же ты? – Радужка одарил друга многозначительным взглядом, вот чёрт поймешь, что именно эти белые точки выражают. Дрим ненавидит такое состояние своего друга, уж лучше бы он пил невпопад краску. - Не смотри так, у тебя нет души соответственно тебе будет легче всех.       - Я знаю, - защитничек мультиверса поглядывает на поблёскивающий флакончик, не удержавшись – подымает его с пола, - Мы должны рассматривать и другие варианты.       Сказано было чисто из вежливости, вокруг Дрима есть это фантомное чувство радости, но оно слишком мало и не может придать ему хоть какую-то эмоциональную составляющую.       Дразнящее переливающиеся в свете лампы стекло призывает выпить содержимое. Мечта качает головой на поползновения друга, как бы ни было тяжело это признавать, но цвета для Инка сейчас важнее.       - Если это ты, то создатель был очень креативен.       - Креативен – от слова нихера? – Бледно-красная краска полетела в стену, флакон разбился и разлетелся кучкой осколков по полу. Он не злиться, нет, слишком уж спокойное выражение и монотонный голос. - Это даже не смешно.       - Именно, - соглашается Сон, - А ещё я не смеюсь. Ты по сути дела – идеальный вариант, сдохнуть по-настоящему не можешь, хотя это формально, души не имеешь, а значить ломаться-то нечему, вопрос в другом. – Дрим не договаривает, теряет суть, но это не особо сильно меняет восприятие. Бледно-красное пятно растекается по стене, ползёт вниз и это завораживает взгляд солнышка. Он зевает, но в очёредное рандеву с Кошмаром не собирается, пока что хватит, так он думал. - У нас очень малый круг скелетов подходящих под критерий, а ещё есть дети с непомерным чувством упрямства и другие не столь далёкие личности.       - Дрим? – Солнечный скелетик обращает взгляд на художника, кажется это плохо, но да чёрт с ним. – Это кошмар. – Серый цвет преобладает надо всём, где-то есть белый и чёрный, а так же отголоски красок, недолго же он протянул. День. - Эррор пропал, думаю, в таких обстоятельствах я должен его найти? Я хочу его найти, просто хочу увидеть и убедиться, что с ним всё в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.