ID работы: 7316021

Краски

Слэш
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 28 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Саенс в который раз развёл руками, эта проблема слишком внезапна, слишком не обоснована, а главное, она выглядит как само собой разумеющееся. Словно у Инка с самого начала был этот, незначительный на первый взгляд, недостаток, словно он шёл как приложение к отсутствующей душе. Это даже звучит логичнее, чем те размытые факты. Он бы поверил, что так должно быть, но чернильница прекрасно различал цвета до этого момента. А жаль, проблем тогда было бы меньше… верно же?       Нет, их стало бы больше.       — Я не могу ничего сделать. Вернее я не знаю, что будет за результат. — Учёный делает глоток кофе и, взглянув последний раз на голубоватую муть в колбе, вздыхает. — Даже если ты вольешь в свои глазницы литр этого раствора — гарантии-то нет. А твоё бездушие вносит кучу корректировок, которые имеют минимальный шанс на успех.       Инк кивает, прекрасно понимая, к чему ведёт местный Санс. Ему плевать, результат будет, неважно каким путем.       Костлявая ручонка потянулась к кипе бумажек. Чего они ожидают — непонятно. Это просто очередное рандеву с неизвестностью, все расчёты и формулы бесполезны. Удача слишком относительна, а в случае радужного идиота ещё и не однозначна. Инку придётся по душе, ах как бы это странно не звучало, любой вариант. Да и Саенс не слепой и прекрасно видит что художнику его ситуация нисколечко не мешает, наверное. В крайнем случае, он ещё ни разу не видел на лице этого бездушного существа недовольства, как следствие Инк и не торопился со своей проблемой.       Дело в том, что защитник мультиверса бегает с этой проблемкой, по его же словам, около месяца. Откровенно говоря, у него видимо и страха-то никакого не было, у радужного идиота вообще его нет без соответствующей краски. Учёному и представить сложно, как это придурок выполняет свои обязанности. Вероятно, как и всегда с надеждой на успех и похуизмом в глазах.       — Я знаю, — радужка закатил разноцветные глазки, — Знаю.       — Не знаешь. — Он схватил со стола колбу с зеленоватой водой. Чернильница кинул заинтересованный взгляд на попытки учёного завершить раствор. — Даже Эррор с его заказами имеет некий фантомный расчёт, что несёт за собой точный положительный результат. Тут же мы имеем чистую удачу.       Кофейного наркома можно понять, но и Инк имеет свои прекрасные, по его мнению, оправдания. Эти его оправдания находятся на границе между: «Невероятно, но всё же блядь возможно» и «Нихуя подобного».       — Спасибо за помощь. — Радужка забирает протянутый раствор.       Саенс кивает, но на мгновение тормозит художника и, ткнув тому в ремень с краской — замирает, обдумывая дальнейшие действия. Он не готов терпеть еще один такой визит. Кажется, сейчас будет что-то интересное, так думает Инк.       — Помощь ты окажешь себе, — защитник мультиверса обращает внимание на то, куда указывает учёный, — Когда перестанешь хлестать розовую краску.       — Я бы мог сказать, что моя жизнь не будет иметь цвета без неё!       — Горе-комедиант.

***

      Смерть сидел за столом в печально известной, а может и не очень печальной, вселенной. Честно говоря, мнения разнятся, но ему до этого нет дела. Вон Инк одинаково обожает все вселенные, тем самым показывая, что ему, в общем-то, плевать, вселенной больше — меньше, исход всегда будет один. Это как в работе жнеца, только у Рипера нет красок, что мешают обязанностям. У жнеца есть чувства, а это намного хуже, даже не смотря на то, какими бы отбитыми те не били, но они хотя бы есть.       Возможно, именно из-за этого незначительного недостатка он забрел поговорить по душам. Однако всё ещё остаётся загадкой как же его занесло в этот бар. Разговор с местным Сансом шел как нельзя лучше, они дошли до насущного вопроса, что почти просверлил дырку в его черепе.       — Он ненавидит тебя? — Собеседник аккуратно толкнул стакан с неизвестным содержимым жнецу. — Не то что бы я не расслышал, просто понимаешь ли ты насколько эта ситуация комична?       — Именно, — он проигнорировал последний вопрос, — Это настолько очевидно, что даже бесчувственный паразит с замашками семьянина уловил это. — Выпив залпом коньяк он даже не поморщился.- Братец кролик, что мне делать? Я-то его люблю?       Интересные вопросы, особенно последний. Жаль только ответа на него — нет.       Звучит довольно жалко, но кто он такой, что бы судить, у самого проблем по горло.       — Вырыл себе могилу, а теперь ещё и барахтаешься в поисках спасения, как же это на тебя не похоже, — не то что бы он хорошо знал Смерть.       — Сама концепция любви на меня не похожа. — Рип, возможно, не знает, чего точно хочет от разговора. — Так, это всё?       — Извинись и надейся на нисхождение, милый.       Смешно, настолько, что мрачный жнец не побрезговал засмеяться в голосину. Это уже пятый раз, когда ему мягко так намекают на то, что он мудак и выбора у него, по сути, нет.       — Если бы ты только знал… — натянутая улыбка рвётся по швам, наверное, в этом виновата выпивка, — Ни о каком нисхождении и речи не идёт.       — Ты не говорил о полноте картины, но ты ж его изнасиловал? — По взгляду жнеца и так понятно, в принципе он и не скрывал особо это достижение. — Видимо не раз. Я же знаю что да, — Рип и не отнекивался, — Я вижу такое. Это не самое простое, что можно простить.       — Точно… — психолог широкого профиля кивнул, — Ласт, из всех скелетов я решил поговорить с тобой. Эксперт, доказал.

***

      Который приступ он наблюдает? Инк давно сбился со счёта, стоило оставить Дрима одного и вы только посмотрите, кто же бьётся в конвульсиях. Мечтатель делает рваные вдохи, но выдохов не следует, видимо задыхается, анатомия магических скелетов никогда не будет понятна, в общем-то, плевать, главное сам процесс. Он бы не хотел в довесок к мультиверсу нести ответственность за золотое яблоко раздора, художник слишком… безответственен, а его любовь к опасным игрищам скорее пойдёт в убыток защите яблочка.       К тому же, как он мог забыть кто для него Дрим. Он его друг, фальшивый, такой же, как он сам, и любимый друг, которого нужно разбудить.       Дрим… какой же он безнадёжный, хотя чернильница не уступает ему в этом. Любить врага, как смешно, но не им, им до одури больно, вернее только одному из них и то не совсем ясно точно ли. Художник хлещет голубую краску с ликёром и не пьянеет, он глотает слёзы не в силах что-либо сделать. Слушает пьяные речи Сна и не понимает, как до этого дерьма дошло.       Хорошие деньки, лучше, чем вот этот случай.       — Я просил тебя без глупостей, — придав солнечному придурку сидячее положение, он выудил пустой флакон с жёлтой краской, — Ну вот, закончилась.       Стоило следить за содержимым, на радостях он её выхлебал. Цвета конечно к нему окончательно не вернулись, но выпитый раствор всё же помог, хоть и ненадолго. Инк конечно не учёный, но видимо что бы вернуть себе нормальное зрение ему придётся перестать хлестать краску, она же нейтрализует весь эффект.       Готов ли мультиверс к таким изменениям?       Бездушие может играть очень злые шутки.       Он бегло осматривает комнату, найти любой оттенок жёлтой краски не имея возможности увидеть его, отлично. Ситуации херовей и не придумаешь, но с другой стороны у него есть целая куча цветов, тот же голубой. По токсичности самое то, а выбор сейчас не особо и велик, они вроде даже ничего и не теряют.       Верно?       — Прости что ли? — Крышечка полетела на пол. — У меня выбора нет, а ты задыхаешься и ревёшь. Я просто помогаю, как и всегда.       Он вновь поит его этой дрянью, только разве что вместо жёлтого теперь голубой. Пол флакона пропало в считанные секунды, дело-то не хитрое. Мечта вскакивает моментально, флакончик летит на пол. Защитничек мультиверса немного облился, а мечтатель ошалело смотрит вперёд, только вот его не рвет и Инк понимает, что что-то не так, видимо одними извинениями потом не обойтись.       — Дрим? — Он неуверенно тыкает его в плечо.       Как же радужный придурок мог забыть это? Он уже давал ему эту краску, когда-то давно.       — Инк… — солнышку плохо, перед глазами все плывёт, — Что ты?       — Она была голубой.       — О… — он заходится в кашле, но кости как были белыми — так ими и остались.       С этой эмоцией всё несколько сложнее, Дрим конечно входит в категорию любителей пореветь в одиночестве, эта дрянь его доведёт. Его прошлое слишком печально, а эта отрава заставляет вспоминать всё до мельчайших подробностей. Давиться удушающим чувством грусти и ронять слезы с тусклым золотым отливом.       — Бля, твою-то мать. — Инк резко опрокидывает его через колено, кашель усилился, кажется вместо привычного и статичного серого он смог увидеть что-то более светлое. — Прорвёмся.       Сколько прошло времени? Час? Два? Они не знают, Сон недавно прекратил реветь и нести бессвязную муть. Стоит отметить, что это был чистый бред с элементами реальности, только радужный мудак не собирался выискивать крупицы истины. Главное, что сейчас они в порядке.       — Спасибо, что спас от самого себя и тебя.       — Не напоминай. — Он нервно выдыхает, всё же не прогадал, лизнув чуть-чуть. — Дрим?       — Да? — Не нравится ему этот тон и тусклые глаза у радужки.       — Я перестаю пить краску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.